Influencia de la temperatura y tiempo de secado de la harina de sangre en su contenido final de humedad y proteína
Descripción del Articulo
The present work had as main objective to determine the effect of the temperature and time of drying in samples of blood of bovine livestock, and its influence in the final content of proteins and humidity of the same one. In a same way it is determined the design parameters from the drying equipmen...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2006 |
Institución: | Universidad Nacional de Trujillo |
Repositorio: | UNITRU-Tesis |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/9146 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14414/9146 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Vacío, Sangre, Secado |
id |
UNIT_5c2225b8d26cd8a5a72d790717d916b1 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/9146 |
network_acronym_str |
UNIT |
network_name_str |
UNITRU-Tesis |
repository_id_str |
4801 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Influencia de la temperatura y tiempo de secado de la harina de sangre en su contenido final de humedad y proteína |
title |
Influencia de la temperatura y tiempo de secado de la harina de sangre en su contenido final de humedad y proteína |
spellingShingle |
Influencia de la temperatura y tiempo de secado de la harina de sangre en su contenido final de humedad y proteína De La Cruz Briceño, Rubén Iván Vacío, Sangre, Secado |
title_short |
Influencia de la temperatura y tiempo de secado de la harina de sangre en su contenido final de humedad y proteína |
title_full |
Influencia de la temperatura y tiempo de secado de la harina de sangre en su contenido final de humedad y proteína |
title_fullStr |
Influencia de la temperatura y tiempo de secado de la harina de sangre en su contenido final de humedad y proteína |
title_full_unstemmed |
Influencia de la temperatura y tiempo de secado de la harina de sangre en su contenido final de humedad y proteína |
title_sort |
Influencia de la temperatura y tiempo de secado de la harina de sangre en su contenido final de humedad y proteína |
author |
De La Cruz Briceño, Rubén Iván |
author_facet |
De La Cruz Briceño, Rubén Iván Muñoz Díaz, Hebert Holin |
author_role |
author |
author2 |
Muñoz Díaz, Hebert Holin |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Silva Villanueva, José Luis |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
De La Cruz Briceño, Rubén Iván Muñoz Díaz, Hebert Holin |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Vacío, Sangre, Secado |
topic |
Vacío, Sangre, Secado |
description |
The present work had as main objective to determine the effect of the temperature and time of drying in samples of blood of bovine livestock, and its influence in the final content of proteins and humidity of the same one. In a same way it is determined the design parameters from the drying equipment vacuum, starting from the operation parameters using samples of blood of bovine livestock, having like base the temperature and the good time of operation. Experimentally it was demonstrated the direct influence of the temperature and time of drying in the final content of humidity and protein of the flour of blood. For the execution of the experiment we used a prototype of 1,0 L of capacity, built in stainless steel AISI 304, with vacuum system, made up of a vacuum pump of ¼ HP, 220V, a condenser and an electric kitchen of resistance. The results showed a very best temperature of 50ºC, a vacuum of 21 inch of Hg and a time of 18,80 minutes to obtain samples with the biggest contained of proteins and percentage of humidity of 9,8. The protein contained of the blood is affected with the temperature according to the equation: %P = 0,0204T² - 4,2765T + 243,29 The time of drying is proportional to the vacuum used in the dryer according to the equation: t = - 0,1015P² + 2,0885P + 20,398 We got a dry blood of dark brown color was obtained with a content of: 81,20% protein; 9,80% of humidity; 2,80% of fat, 5,80% of ashes |
publishDate |
2006 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-11-15T13:49:56Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-11-15T13:49:56Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2006 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14414/9146 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.14414/9146 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Trujillo |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Trujillo Repositorio institucional - UNITRU |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNITRU-Tesis instname:Universidad Nacional de Trujillo instacron:UNITRU |
instname_str |
Universidad Nacional de Trujillo |
instacron_str |
UNITRU |
institution |
UNITRU |
reponame_str |
UNITRU-Tesis |
collection |
UNITRU-Tesis |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/0db14689-4cf0-473f-979e-cb6fa064acae/download https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/416afd53-5c6a-4493-8972-a55fb2dda5a6/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
de335d7e6e70fa33a509a6570d017fc5 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNITRU |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorios@unitru.edu.pe |
_version_ |
1807289876015480832 |
spelling |
Silva Villanueva, José LuisDe La Cruz Briceño, Rubén IvánMuñoz Díaz, Hebert Holin2017-11-15T13:49:56Z2017-11-15T13:49:56Z2006https://hdl.handle.net/20.500.14414/9146The present work had as main objective to determine the effect of the temperature and time of drying in samples of blood of bovine livestock, and its influence in the final content of proteins and humidity of the same one. In a same way it is determined the design parameters from the drying equipment vacuum, starting from the operation parameters using samples of blood of bovine livestock, having like base the temperature and the good time of operation. Experimentally it was demonstrated the direct influence of the temperature and time of drying in the final content of humidity and protein of the flour of blood. For the execution of the experiment we used a prototype of 1,0 L of capacity, built in stainless steel AISI 304, with vacuum system, made up of a vacuum pump of ¼ HP, 220V, a condenser and an electric kitchen of resistance. The results showed a very best temperature of 50ºC, a vacuum of 21 inch of Hg and a time of 18,80 minutes to obtain samples with the biggest contained of proteins and percentage of humidity of 9,8. The protein contained of the blood is affected with the temperature according to the equation: %P = 0,0204T² - 4,2765T + 243,29 The time of drying is proportional to the vacuum used in the dryer according to the equation: t = - 0,1015P² + 2,0885P + 20,398 We got a dry blood of dark brown color was obtained with a content of: 81,20% protein; 9,80% of humidity; 2,80% of fat, 5,80% of ashesEl presente trabajo tuvo como objetivo principal determinar el efecto de la temperatura y tiempo de secado en muestras de sangre de ganado vacuno (sangre centrifugada sin la presencia de plasma sanguíneo), y su influencia en el contenido final de proteínas y humedad de la misma. De igual manera se determina los parámetros de diseño del equipo de secado al vacío, a partir de los parámetros de operación, teniendo como base la temperatura y el tiempo óptimo de operación. Experimentalmente se demostró la influencia directa de la temperatura y tiempo de secado en el contenido final de humedad y proteína de la harina de sangre. Para la ejecución del experimento se empleo un prototipo de 1,0 L de capacidad, construido de acero inoxidable AISI 304, con sistema de vacío, compuesto además de una bomba de vacío de ¼ HP, 220V, un condensador y una cocina eléctrica de resistencia. Los resultados mostraron una temperatura óptima de 50ºC, un vacío de 21 pulg de Hg y un tiempo de 18,80 minutos para obtener muestras con el mayor contenido proteico y porcentaje de humedad de 9,80. El contenido proteico de la sangre se afecta con la temperatura de acuerdo a la ecuación: %P = 0,0204T² - 4,2765T + 243,29 El tiempo de secado es proporcional al vacío empleado en el secador de acuerdo a la ecuación: t = - 0,1015P² + 2,0885P + 20,398 Se obtuvo una sangre seca de color marrón oscuro con un contenido de: 81,20% de proteína; 9,80% de humedad; 2,80% de grasa y 5,80% de cenizasTesisspaUniversidad Nacional de Trujilloinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de TrujilloRepositorio institucional - UNITRUreponame:UNITRU-Tesisinstname:Universidad Nacional de Trujilloinstacron:UNITRUVacío, Sangre, SecadoInfluencia de la temperatura y tiempo de secado de la harina de sangre en su contenido final de humedad y proteínainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalIngeniero QuímicoIngeniería QuímicaUniversidad Nacional de Trujillo.Facultad de Ingeniería QuímicaORIGINALDeLaCruzBriceno_R - MunozDiaz_H.pdfDeLaCruzBriceno_R - MunozDiaz_H.pdfapplication/pdf1281932https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/0db14689-4cf0-473f-979e-cb6fa064acae/downloadde335d7e6e70fa33a509a6570d017fc5MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/416afd53-5c6a-4493-8972-a55fb2dda5a6/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.14414/9146oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/91462017-11-15 12:18:38.793http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://dspace.unitru.edu.peRepositorio Institucional - UNITRUrepositorios@unitru.edu.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 |
score |
13.836569 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).