Efecto de la aplicación de nuevas tecnologías en el tratamiento de las aguas de bombeo, sobre la calidad de los efluentes de la Empresa Pesquera Pelayo S.A.C. de harina y aceite de pescado de puerto Supe
Descripción del Articulo
The effect of the application of new technologies is determined, in the effluent treatment fishery from Pesquera Pelayo SAC company, which produces fish meal and fish oil, in order to reduce the load of pollutants into the marine receiving body; Puerto Supe bay; and comply with national environmenta...
| Autor: | |
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| Formato: | tesis de maestría |
| Fecha de Publicación: | 2016 |
| Institución: | Universidad Nacional de Trujillo |
| Repositorio: | UNITRU-Tesis |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/7811 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14414/7811 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Coagulación, Floculación, Sólidos suspendidos totales, Tratamiento de efluentes pesqueros, Proceso químico, Demanda bioquímica de oxígeno, pH (concentración de iones hidrógeno), Aceites y grasas |
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Efecto de la aplicación de nuevas tecnologías en el tratamiento de las aguas de bombeo, sobre la calidad de los efluentes de la Empresa Pesquera Pelayo S.A.C. de harina y aceite de pescado de puerto Supe Quevedo Gonzáles, Henry Norberto Coagulación, Floculación, Sólidos suspendidos totales, Tratamiento de efluentes pesqueros, Proceso químico, Demanda bioquímica de oxígeno, pH (concentración de iones hidrógeno), Aceites y grasas |
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The effect of the application of new technologies is determined, in the effluent treatment fishery from Pesquera Pelayo SAC company, which produces fish meal and fish oil, in order to reduce the load of pollutants into the marine receiving body; Puerto Supe bay; and comply with national environmental regulations. The research was conducted by comparing the analysis of effluent discharges, such as TSS (total suspended solids), oil and grease, BOD5 (biological oxygen demand), pH (hydrogen ion concentration) before and after the application of new technologies for the treatment of these effluents, specifically with the application of chemical products for the coagulation and flocculation of suspended solids. With the results, it was concluded that, with the application of chemical processes, after water treatment pumping, has been greatly reduced pollutant loading of treated effluent, as regards the variables oils and fats, TSS (total suspended solids), and has maintained the values of pH (hydrogen ion concentration) within the range of the LMP (maximum permissible limits) established in the Supreme Decree No. 010 - 2008 - PRODUCE. |
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With the results, it was concluded that, with the application of chemical processes, after water treatment pumping, has been greatly reduced pollutant loading of treated effluent, as regards the variables oils and fats, TSS (total suspended solids), and has maintained the values of pH (hydrogen ion concentration) within the range of the LMP (maximum permissible limits) established in the Supreme Decree No. 010 - 2008 - PRODUCE.Se determinó el efecto de la aplicación de nuevas tecnologías, en el tratamiento de los efluentes pesqueros de la empresa Pesquera Pelayo SAC que produce harina y aceite de pescado, con el propósito de disminuir la carga de contaminantes hacia el cuerpo marino receptor; de la bahía de Supe Puerto; y así cumplir con la normativa ambiental nacional. La investigación se llevó a cabo comparando los análisis de los efluentes vertidos, tales como SST (sólidos suspendidos totales), aceites y grasas, DBO5 (demanda bioquímica de oxígeno), pH (concentración de iones hidrógeno) antes y después de la aplicación de nuevas tecnologías para el tratamiento de dichos efluentes; específicamente con la aplicación de productos químicos para la coagulación y floculación de los sólidos suspendidos. Con los resultados obtenidos, se pudo concluir que, con la aplicación de procesos químicos, luego de tratamiento del agua de bombeo, se ha reducido notablemente la carga de contaminantes del efluente tratado, en lo que se refiere a las variables aceites y grasas, SST (sólidos suspendidos totales), y se ha mantenidos los valores del pH (concentración de iones hidrógeno) dentro del rango de los LMP (límites máximos permisibles) establecidos en el DS Nº 010 – 2008 – PRODUCE.TesisspaUniversidad Nacional de TrujilloTBGA/131-132/2016;SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de TrujilloRepositorio institucional - UNITRUreponame:UNITRU-Tesisinstname:Universidad Nacional de Trujilloinstacron:UNITRUCoagulación, Floculación, Sólidos suspendidos totales, Tratamiento de efluentes pesqueros, Proceso químico, Demanda bioquímica de oxígeno, pH (concentración de iones hidrógeno), Aceites y grasasEfecto de la aplicación de nuevas tecnologías en el tratamiento de las aguas de bombeo, sobre la calidad de los efluentes de la Empresa Pesquera Pelayo S.A.C. de harina y aceite de pescado de puerto Supeinfo:eu-repo/semantics/masterThesisMaestríaMaestro en CienciasMaestría en Ciencias mención Gestión AmbientalUniversidad Nacional de Trujillo.Escuela de PosgradoORIGINALTesis MaestríaX - Henry N. 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