Efecto de la temperatura y concentración microbiana de bacillus sp. en la degradación de grasas de agua residual de curtiembre Quimipiel S.A.C.

Descripción del Articulo

In the present investigation the influence of the temperature and microbial concentration of Bacillus sp. on the biodegradation of fats and oils from the wastewater of Tanneries - Rolemt. in the riverside stage. The Bacillus sp. strain was isolated and identified of the grease trap of a chicken. The...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Vergara Polo, Karol America
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional de Trujillo
Repositorio:UNITRU-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/11461
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14414/11461
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Grasas y aceites
Curtiembre
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description In the present investigation the influence of the temperature and microbial concentration of Bacillus sp. on the biodegradation of fats and oils from the wastewater of Tanneries - Rolemt. in the riverside stage. The Bacillus sp. strain was isolated and identified of the grease trap of a chicken. The tests for the biodegradation of commercial oil were carried out, with a bifactorial design of three levels with three repetitions: temperatures of 25 °C, 30 °C and 35 °C; and cellular concentrations of 1.5 x 108, 3x108 and 6x108 CFU/ml. obtaining the optimum conditions of 35 °C temperature and 6x108 CFU/ml. of bacterial concentration at 72 hours of incubation. In the Treatment of the residual water of tannery, it was possible to remove the fat at 100%, since its maximum concentration was 4549 ppm. and the dosage was ready to degrade 50,000 ppm
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In the Treatment of the residual water of tannery, it was possible to remove the fat at 100%, since its maximum concentration was 4549 ppm. and the dosage was ready to degrade 50,000 ppmEn la presente investigación se evalúo la influencia de la temperatura y concentración microbiana de Bacillus sp. sobre la biodegradación de grasas y aceites del agua residual de Curtiembre QUIMIPIEL S.A.C. en la etapa de ribera. Se aisló e identificó la cepa de Bacillus sp. de la trampa de grasa de una pollería. Se realizaron los ensayos para la biodegradación de aceite comercial, con un diseño bifactorial de tres niveles con tres repeticiones: temperaturas de 25°C, 30°C y 35°C; y concentraciones celulares de 1,5 x 108, 3x108 y 6x108 UFC/ml. obteniéndose las condiciones óptimas de 35°C de temperatura y 6x108 UFC/ml. de concentración bacteriana a las 72 horas de incubación. En el Tratamiento del agua residual de curtiembre se logró remover la grasa al 100%, puesto que su concentración máxima fue de 4549 ppm. y la dosificación estaba preparada para degradar 50 000 ppmTesisspaUniversidad Nacional de Trujilloinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de TrujilloRepositorio institucional - UNITRUreponame:UNITRU-Tesisinstname:Universidad Nacional de Trujilloinstacron:UNITRUGrasas y aceitesCurtiembreAguas residualesBacillus spEfecto de la temperatura y concentración microbiana de bacillus sp. en la degradación de grasas de agua residual de curtiembre Quimipiel S.A.C.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalIngeniero QuímicoIngeniería QuímicaUniversidad Nacional de Trujillo. 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