Cuantificación de macronutrientes en las semillas de salvia hispánica l. chía proveniente de Trujillo

Descripción del Articulo

The objective of this research was to determine the macronutrient composition in the seeds of Salvia hispanica L. "Chia". macronutrient composition in the seeds of Salvia hispanica L. "Chia" was obtained The results obtained were: Humidity 83.5 g / 100g obtained by the gravimetri...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Marquina Huaman, Silvia Madelaine, Reyes Bardales, Santy Beatriz
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Nacional de Trujillo
Repositorio:UNITRU-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/7451
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14414/7451
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Macronutrientes, Salvia hispánica
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description The objective of this research was to determine the macronutrient composition in the seeds of Salvia hispanica L. "Chia". macronutrient composition in the seeds of Salvia hispanica L. "Chia" was obtained The results obtained were: Humidity 83.5 g / 100g obtained by the gravimetric method of the stove; ash 5,92g / 100g obtained by the method of direct incineration; 2.1 g acidity (expressed as lactic acid) obtained by the method of acidimetry; Carbohydrates 24g / 100g obtained by the method of Fehling, 18 g protein / 100g obtained by the semi-micro Kjeldahl method, lipids 31.5g / 100g obtained by the method of Soxhlet. According to the results it is concluded that the seeds of Salvia hispanica L. "Chia" presents little fat, carbohydrates and an important protein content
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"Chia" presents little fat, carbohydrates and an important protein contentEl objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar la composición de macronutrientes en las semillas de Salvia hispánica L. “Chía”. Se obtuvo la composición de macronutrientes en las semillas de Salvia hispánica L. “Chía” Los resultados obtenidos fueron: Humedad 83,5 g/100g obtenido por el método gravimétrico de la estufa; cenizas 5,92g/100g obtenido por el método de incineración directa; acidez 2,1 g (expresado en ácido láctico) obtenido por el método de acidimetría; carbohidratos 24 g/100g obtenido por el método de Fehling, proteínas 18 g/100g obtenido por el método Semimicro Kjeldahl, lípidos 31,5 g/100g obtenido por el método de Soxhlet. De acuerdo a los resultados obtenidos se concluye que la semilla de Salvia hispánica L. “Chía” presenta poca cantidad de grasa, carbohidratos, además de un importante contenido de proteínasspaUniversidad Nacional de Trujilloinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de TrujilloRepositorio institucional - UNITRUreponame:UNITRU-Tesisinstname:Universidad Nacional de Trujilloinstacron:UNITRUMacronutrientes, Salvia hispánicaCuantificación de macronutrientes en las semillas de salvia hispánica l. chía proveniente de Trujilloinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUQuímico FarmacéuticoFarmaciaUniversidad Nacional de Trujillo.Facultad de Farmacia y BioquimicaORIGINALMarquina Huaman Silvia Madelaine.pdfMarquina Huaman Silvia Madelaine.pdfapplication/pdf1008083https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/9792228e-c64b-4e3a-b17d-3dbff32aa527/download50cd081c27a80a460e17d1e076fdf999MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/9dab837c-540d-4ff3-a17f-de36d6d80a8a/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.14414/7451oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/74512023-03-24 10:04:35.505http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://dspace.unitru.edu.peRepositorio Institucional - UNITRUrepositorios@unitru.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
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