“Efecto in vitro de tres desinfectantes sobre la biomasa de Rhodotorula sp. aislado de Asparagus officinalis del mercado mayorista de Trujillo”.
Descripción del Articulo
El objetivo del presente trabajo fue evaluar tres desinfectantes, con principio activo a base de cloro (50, 100 y 150 ppm) y ácido peracético (60, 70 y 80 ppm) Rhodotorula sp. aislada de turiones de Asparagus officinalis (espárrago) del Mercado Mayorista de Trujillo.La evaluación de los desinfectant...
| Autor: | |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2014 |
| Institución: | Universidad Nacional de Trujillo |
| Repositorio: | UNITRU-Tesis |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/4029 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14414/4029 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Asparagus officinalis, Ácido peracético, Rhodotorulasp. |
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“Efecto in vitro de tres desinfectantes sobre la biomasa de Rhodotorula sp. aislado de Asparagus officinalis del mercado mayorista de Trujillo”. Bravo Macedo, Claudia Sofía Asparagus officinalis, Ácido peracético, Rhodotorulasp. |
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El objetivo del presente trabajo fue evaluar tres desinfectantes, con principio activo a base de cloro (50, 100 y 150 ppm) y ácido peracético (60, 70 y 80 ppm) Rhodotorula sp. aislada de turiones de Asparagus officinalis (espárrago) del Mercado Mayorista de Trujillo.La evaluación de los desinfectantes se llevó a cabo mediante la técnica de porcentaje de inhibición, a un solo tiempo de contacto (15 minutos).En las condiciones de ensayo evaluadas se obtuvo un porcentaje de inhibición del 100% para los desinfectantes con principio activo a base de ácido peracético (80 ppm), hipoclorito de sodio (150 ppm).En el caso de la evaluación de los desinfectantes con principio activo a base de ácido peracético (60 y 70 ppm) se obtuvo un porcentaje de inhibición del 99.98% y para los desinfectantes a base de hipoclorito de sodio (50 y 100 ppm), hipoclorito de calcio (50 y 100 ppm), se obtuvo un porcentaje de inhibición del 99.75%, con una p<0.05.Los resultados del presente estudio demostraron que los desinfectantes evaluados, a las diferentes concentraciones fueron efectivos sobre las cepas de Rhodotorulasp., ya que se obtuvo un porcentaje de inhibición del 100%. |
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