Optimización de variables físico-químicas para la producción de - endotoxinas de Bacillus thuringiensis.

Descripción del Articulo

En la presente investigación se determinaron los niveles óptimos del valor del pH, aireación, temperatura y tipo de fuentes de carbono y nitrógeno, para la producción de - endotoxinas de Bacillus thuringiensis 1K y Bacillus thuringiensis 14B mediante el diseño de Plackett- Burman. Se trabajó con lo...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: García Saucedo, Helen Wendy María
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Nacional de Trujillo
Repositorio:UNITRU-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/9025
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Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Bacillus thuringiensis.
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description En la presente investigación se determinaron los niveles óptimos del valor del pH, aireación, temperatura y tipo de fuentes de carbono y nitrógeno, para la producción de - endotoxinas de Bacillus thuringiensis 1K y Bacillus thuringiensis 14B mediante el diseño de Plackett- Burman. Se trabajó con los cultivos de B. thuringiensis 1K y B. thuringiensis 14B, los cuales fueron reactivados, y para el proceso se construyeron ocho sistemas de fermentación, los cuales fueron acondicionados según el diseño de Plackett- Burman para siete variables. Los recuentos de las -endotoxinas se realizaron en cámara de Neubauer, utilizando cristal violeta. Los niveles óptimos de las variables físico- químicas para la producción de - endotoxinas de B. thuringiensis 1K a las 24 horas son 5.8 x 108 UFC/mL de inóculo, luz, harina de camote y 1vvm de aireación. Mientras que para Bacillus thuringiensis 14B, son 5.8 x 108 UFC/mL de inóculo y luz. Las variables de efecto inhibitorio para ambos cultivos son harina de soya, pH 6 y 25°C; además, el (NH4)2SO2, no es una fuente de nitrógeno adecuada para la producción de - endotoxinas.
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