Estado nutricional y calidad de vida de los pacientes en tratamiento de hemodiálisis atendidos en el servicio de nefrología de un establecimiento de salud de III nivel de atención. Lima, Perú. Agosto - Octubre 2014

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  • El objetivo principal del estudio fue conocer el estado nutricional y Calidad de vida de los pacientes en tratamiento de hemodiálisis atendidos en el Servicio de Nefrología de un establecimiento de salud de III nivel de atención, en Lima-Perú entre los meses de agosto a octubre del año 2014. El dise...

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Main Author: Ontaneda Mandujano, Claudia Georgina
Format: Tesis de maestría
Language: spa
Published: 2016
Subjects:
Online Access: http://hdl.handle.net/20.500.11955/275
Summary:El objetivo principal del estudio fue conocer el estado nutricional y Calidad de vida de los pacientes en tratamiento de hemodiálisis atendidos en el Servicio de Nefrología de un establecimiento de salud de III nivel de atención, en Lima-Perú entre los meses de agosto a octubre del año 2014. El diseño es no experimental, transversal y su propósito es describir variables, y analizar su interrelación en un momento dado. Se evaluó nutricionalmente a los treinta y cinco pacientes que realizan su tratamiento de hemodiálisis en el Servicio de Nefrología de este establecimiento de salud de tercer nivel de atención y con estos datos se determinó el estado nutricional mediante el Índice de masa corporal. Para evaluar y determinar la Calidad de vida de los pacientes se les aplicó la encuesta SF36. Se utilizó el software estadístico SPSS para el procesamiento de la información mediante, frecuencia, proporciones, gráficos y correlación de variables. Esta información se procesó, de forma individual cada variable, y se buscó relacionarlas. Los resultados indican que no existe relación entre el estado nutricional y la calidad de vida de los pacientes evaluados. Podemos sugerir que hay una tendencia positiva a la asociación de estas dos variables para lo que sería recomendable ampliar el número de pacientes.

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