Nivel de conocimiento y consumo de Enoxaparina en usuarios del mercado cooperativo de restauración Azcona, Breña 2021

Descripción del Articulo

Se realizó la investigación con el propósito de brindar conocimiento e información sobre el uso de enoxaparina y su relación con el consumo, y, con los resultados obtenidos poder mejorar la información que se le brinda a los usuarios en las distintas boticas a nivel nacional. El trabajo titulado: Ni...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Amasifen Ramirez, Danther, Cuya Meza, Giancarlo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Interamericana para el Desarrollo
Repositorio:UNID-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unid.edu.pe:unid/252
Enlace del recurso:http://repositorio.unid.edu.pe/handle/unid/252
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Enoxaparina
Uso
Conocimiento
Consumo
Farmacología y Farmacia
id UNID_d28ef6f1f6f3532110d56a2833df399e
oai_identifier_str oai:repositorio.unid.edu.pe:unid/252
network_acronym_str UNID
network_name_str UNID-Institucional
repository_id_str 4237
dc.title.es_ES.fl_str_mv Nivel de conocimiento y consumo de Enoxaparina en usuarios del mercado cooperativo de restauración Azcona, Breña 2021
title Nivel de conocimiento y consumo de Enoxaparina en usuarios del mercado cooperativo de restauración Azcona, Breña 2021
spellingShingle Nivel de conocimiento y consumo de Enoxaparina en usuarios del mercado cooperativo de restauración Azcona, Breña 2021
Amasifen Ramirez, Danther
Enoxaparina
Uso
Conocimiento
Consumo
Farmacología y Farmacia
title_short Nivel de conocimiento y consumo de Enoxaparina en usuarios del mercado cooperativo de restauración Azcona, Breña 2021
title_full Nivel de conocimiento y consumo de Enoxaparina en usuarios del mercado cooperativo de restauración Azcona, Breña 2021
title_fullStr Nivel de conocimiento y consumo de Enoxaparina en usuarios del mercado cooperativo de restauración Azcona, Breña 2021
title_full_unstemmed Nivel de conocimiento y consumo de Enoxaparina en usuarios del mercado cooperativo de restauración Azcona, Breña 2021
title_sort Nivel de conocimiento y consumo de Enoxaparina en usuarios del mercado cooperativo de restauración Azcona, Breña 2021
author Amasifen Ramirez, Danther
author_facet Amasifen Ramirez, Danther
Cuya Meza, Giancarlo
author_role author
author2 Cuya Meza, Giancarlo
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Churango Valdez, Javier
dc.contributor.author.fl_str_mv Amasifen Ramirez, Danther
Cuya Meza, Giancarlo
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Enoxaparina
Uso
Conocimiento
Consumo
topic Enoxaparina
Uso
Conocimiento
Consumo
Farmacología y Farmacia
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv Farmacología y Farmacia
description Se realizó la investigación con el propósito de brindar conocimiento e información sobre el uso de enoxaparina y su relación con el consumo, y, con los resultados obtenidos poder mejorar la información que se le brinda a los usuarios en las distintas boticas a nivel nacional. El trabajo titulado: Nivel de conocimiento y consumo de enoxaparina en usuarios del Mercado Cooperativo de Restauración Azcona, Breña 2021; tuvo como objetivo general determinar la relación entre el nivel de conocimiento y consumo de enoxaparina en usuarios del mercado Cooperativo de Restauración Azcona, Breña 2021. El tipo de investigación fue aplicada, de nivel descriptivo, método descriptivo y diseño no experimental de corte transversal. Los resultados mostraron que, el 55% eran del género “Femenino”; el 54.2% tenían “46 a 60 años” de edad; el 69.2% tenían “Antecedentes personales o familiares de enfermedad tromboembólica venosa” como factor relacionado al paciente; un 59.2% tenían “vasopresores” como factor relacionado con cuidados críticos; Por otro lado, se supo que, usaron el “Inyectable” como forma farmacéutica al consumir enoxaparina; el 59.2% tenía “Dolor” como síntoma; por último, el 60.0% “Siempre” consume enoxaparina para prevenir coágulos de sangre luego de haber sido intervenido(a) en una cirugía de estómago. Por lo que se concluyó que, existe relación entre el nivel de conocimiento y consumo de enoxaparina en usuarios del mercado Cooperativo de Restauración Azcona, Breña 2021, con una correlación Rho de Spearman de 0.742, deduciéndose una correlación positiva alta.
publishDate 2022
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-04-23
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unid.edu.pe/handle/unid/252
url http://repositorio.unid.edu.pe/handle/unid/252
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Interamericana para el Desarrollo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNID-Institucional
instname:Universidad Interamericana para el Desarrollo
instacron:UNID
instname_str Universidad Interamericana para el Desarrollo
instacron_str UNID
institution UNID
reponame_str UNID-Institucional
collection UNID-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unid.edu.pe/bitstream/unid/252/1/T117_47014309_TT117_45214655_T%20%281%29.pdf
http://repositorio.unid.edu.pe/bitstream/unid/252/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 194de71a62f3abd8bb8b4f0ece5d4458
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNID
repository.mail.fl_str_mv nesquen.tasayco@unid.edu.pe
_version_ 1846615391172820992
spelling Churango Valdez, JavierAmasifen Ramirez, DantherCuya Meza, Giancarlo2022-04-23http://repositorio.unid.edu.pe/handle/unid/252Se realizó la investigación con el propósito de brindar conocimiento e información sobre el uso de enoxaparina y su relación con el consumo, y, con los resultados obtenidos poder mejorar la información que se le brinda a los usuarios en las distintas boticas a nivel nacional. El trabajo titulado: Nivel de conocimiento y consumo de enoxaparina en usuarios del Mercado Cooperativo de Restauración Azcona, Breña 2021; tuvo como objetivo general determinar la relación entre el nivel de conocimiento y consumo de enoxaparina en usuarios del mercado Cooperativo de Restauración Azcona, Breña 2021. El tipo de investigación fue aplicada, de nivel descriptivo, método descriptivo y diseño no experimental de corte transversal. Los resultados mostraron que, el 55% eran del género “Femenino”; el 54.2% tenían “46 a 60 años” de edad; el 69.2% tenían “Antecedentes personales o familiares de enfermedad tromboembólica venosa” como factor relacionado al paciente; un 59.2% tenían “vasopresores” como factor relacionado con cuidados críticos; Por otro lado, se supo que, usaron el “Inyectable” como forma farmacéutica al consumir enoxaparina; el 59.2% tenía “Dolor” como síntoma; por último, el 60.0% “Siempre” consume enoxaparina para prevenir coágulos de sangre luego de haber sido intervenido(a) en una cirugía de estómago. Por lo que se concluyó que, existe relación entre el nivel de conocimiento y consumo de enoxaparina en usuarios del mercado Cooperativo de Restauración Azcona, Breña 2021, con una correlación Rho de Spearman de 0.742, deduciéndose una correlación positiva alta.http://repositorio.unid.edu.pe/handle/unid/252?show=fullapplication/pdfspaUniversidad Interamericana para el Desarrolloinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/EnoxaparinaUsoConocimientoConsumoFarmacología y FarmaciaNivel de conocimiento y consumo de Enoxaparina en usuarios del mercado cooperativo de restauración Azcona, Breña 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNID-Institucionalinstname:Universidad Interamericana para el Desarrolloinstacron:UNIDSUNEDUQuímico FarmacéuticoUniversidad Interamericana para el Desarrollo. Facultad de Ciencias de la SaludCarrera Profesional de Farmacia y BioquímicaORIGINALT117_47014309_TT117_45214655_T (1).pdfT117_47014309_TT117_45214655_T (1).pdfapplication/pdf1712118http://repositorio.unid.edu.pe/bitstream/unid/252/1/T117_47014309_TT117_45214655_T%20%281%29.pdf194de71a62f3abd8bb8b4f0ece5d4458MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.unid.edu.pe/bitstream/unid/252/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52unid/252oai:repositorio.unid.edu.pe:unid/2522022-04-23 11:58:26.473Repositorio Institucional - UNIDnesquen.tasayco@unid.edu.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
score 13.040751
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).