Estilos de vida y el estado nutricional de estudiantes del tercer año secundaria de la Institución Educativa Melchorita Saravia Chincha 2019

Descripción del Articulo

Uno de los retos en la sociedad actual y componentes claves para que los adolescentes tenga una vida plena son los adecuados estilos de vida si lo llevan adecuadamente evitarán que enfermedades crónicas no transmisibles en un futuro no muy lejano. El presente trabajo de investigación tuvo como Objet...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Mendoza Redhead, Janet Madeleine, Romero Navarrete, Melina
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Interamericana para el Desarrollo
Repositorio:UNID-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unid.edu.pe:unid/64
Enlace del recurso:http://repositorio.unid.edu.pe/handle/unid/64
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estilo de vida
Estado nutricional
Estudiantes del tercer año
Enfermería
Institución educativa
id UNID_ad0f52c722e95ee4f8e0ca17e0689870
oai_identifier_str oai:repositorio.unid.edu.pe:unid/64
network_acronym_str UNID
network_name_str UNID-Institucional
repository_id_str 4237
dc.title.es_ES.fl_str_mv Estilos de vida y el estado nutricional de estudiantes del tercer año secundaria de la Institución Educativa Melchorita Saravia Chincha 2019
title Estilos de vida y el estado nutricional de estudiantes del tercer año secundaria de la Institución Educativa Melchorita Saravia Chincha 2019
spellingShingle Estilos de vida y el estado nutricional de estudiantes del tercer año secundaria de la Institución Educativa Melchorita Saravia Chincha 2019
Mendoza Redhead, Janet Madeleine
Estilo de vida
Estado nutricional
Estudiantes del tercer año
Enfermería
Institución educativa
Enfermería
title_short Estilos de vida y el estado nutricional de estudiantes del tercer año secundaria de la Institución Educativa Melchorita Saravia Chincha 2019
title_full Estilos de vida y el estado nutricional de estudiantes del tercer año secundaria de la Institución Educativa Melchorita Saravia Chincha 2019
title_fullStr Estilos de vida y el estado nutricional de estudiantes del tercer año secundaria de la Institución Educativa Melchorita Saravia Chincha 2019
title_full_unstemmed Estilos de vida y el estado nutricional de estudiantes del tercer año secundaria de la Institución Educativa Melchorita Saravia Chincha 2019
title_sort Estilos de vida y el estado nutricional de estudiantes del tercer año secundaria de la Institución Educativa Melchorita Saravia Chincha 2019
author Mendoza Redhead, Janet Madeleine
author_facet Mendoza Redhead, Janet Madeleine
Romero Navarrete, Melina
author_role author
author2 Romero Navarrete, Melina
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Gamboa Kam, Nancy
dc.contributor.author.fl_str_mv Mendoza Redhead, Janet Madeleine
Romero Navarrete, Melina
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Estilo de vida
Estado nutricional
Estudiantes del tercer año
Enfermería
Institución educativa
topic Estilo de vida
Estado nutricional
Estudiantes del tercer año
Enfermería
Institución educativa
Enfermería
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv Enfermería
description Uno de los retos en la sociedad actual y componentes claves para que los adolescentes tenga una vida plena son los adecuados estilos de vida si lo llevan adecuadamente evitarán que enfermedades crónicas no transmisibles en un futuro no muy lejano. El presente trabajo de investigación tuvo como Objetivo: Determinar la relación entre los estilos de vida con el estado nutricional en estudiantes de la institución educativa Melchorita Saravia de la provincia de chincha, 2019. Metodología: El tipo de estudio es descriptivo correlacional, prospectivo y transversal. Se realizó con una población de 127 adolescentes del 3er año de secundaria que reunieron los criterios de inclusión y exclusión; se utilizó un instrumento para la primera variable del instrumento fantástico, que explora las dimensiones: biológica, social y psicológica en estilos de vida, para la segunda variable se utilizó la tabla Diagnostico Nutricional de acuerdo a lo estipulado por el instituto nacional de nutrición del Perú. Resultados: Los adolescentes del 3er año de secundaria tiene un estilo de vida en zona de peligro 57% (72) algo bajo 28% (36) y Adecuado 8% (10). De acuerdo a las dimensiones se obtuvo: en la dimensión biológica: algo bajo 42%(53) zona de peligro 34%(43), adecuado 19%(24), buen trabajo 3%(4) y felicitaciones 2%(1). Dimensión Social algo bajo 35%(44) zona de pelgro35%(44), adecuado 18%(23), buen trabajo 11%(14) y felicitaciones 1%(2) y en la dimensión Psicológica se obtuvo que zona de peligro 44%(56) algo bajo 42%(53), adecuado 6.3%(8), buen trabajo 4.7%(6) y felicitaciones 3%(4). Conclusión: Existe relación significativa entre los estilos de vida y el estado nutricional en los estudiantes de secundaria de la Institución Educativa Melchorita Saravia. Por lo tanto, se acepta la hipótesis planteada.
publishDate 2020
dc.date.issued.fl_str_mv 2020-02-10
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unid.edu.pe/handle/unid/64
url http://repositorio.unid.edu.pe/handle/unid/64
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/license/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/license/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Interamericana para el Desarrollo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNID-Institucional
instname:Universidad Interamericana para el Desarrollo
instacron:UNID
instname_str Universidad Interamericana para el Desarrollo
instacron_str UNID
institution UNID
reponame_str UNID-Institucional
collection UNID-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unid.edu.pe/bitstream/unid/64/1/28%20MENDOZA%20REDHEAD%20y%20ROMERO%20NAVARRETE.pdf
http://repositorio.unid.edu.pe/bitstream/unid/64/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 8741ec3845e8b475fb67e143275cfe7d
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNID
repository.mail.fl_str_mv nesquen.tasayco@unid.edu.pe
_version_ 1846615390095933440
spelling Gamboa Kam, NancyMendoza Redhead, Janet MadeleineRomero Navarrete, Melina2020-02-10http://repositorio.unid.edu.pe/handle/unid/64Uno de los retos en la sociedad actual y componentes claves para que los adolescentes tenga una vida plena son los adecuados estilos de vida si lo llevan adecuadamente evitarán que enfermedades crónicas no transmisibles en un futuro no muy lejano. El presente trabajo de investigación tuvo como Objetivo: Determinar la relación entre los estilos de vida con el estado nutricional en estudiantes de la institución educativa Melchorita Saravia de la provincia de chincha, 2019. Metodología: El tipo de estudio es descriptivo correlacional, prospectivo y transversal. Se realizó con una población de 127 adolescentes del 3er año de secundaria que reunieron los criterios de inclusión y exclusión; se utilizó un instrumento para la primera variable del instrumento fantástico, que explora las dimensiones: biológica, social y psicológica en estilos de vida, para la segunda variable se utilizó la tabla Diagnostico Nutricional de acuerdo a lo estipulado por el instituto nacional de nutrición del Perú. Resultados: Los adolescentes del 3er año de secundaria tiene un estilo de vida en zona de peligro 57% (72) algo bajo 28% (36) y Adecuado 8% (10). De acuerdo a las dimensiones se obtuvo: en la dimensión biológica: algo bajo 42%(53) zona de peligro 34%(43), adecuado 19%(24), buen trabajo 3%(4) y felicitaciones 2%(1). Dimensión Social algo bajo 35%(44) zona de pelgro35%(44), adecuado 18%(23), buen trabajo 11%(14) y felicitaciones 1%(2) y en la dimensión Psicológica se obtuvo que zona de peligro 44%(56) algo bajo 42%(53), adecuado 6.3%(8), buen trabajo 4.7%(6) y felicitaciones 3%(4). Conclusión: Existe relación significativa entre los estilos de vida y el estado nutricional en los estudiantes de secundaria de la Institución Educativa Melchorita Saravia. Por lo tanto, se acepta la hipótesis planteada.application/pdfspaUniversidad Interamericana para el Desarrolloinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/license/by-nc-nd/4.0/Estilo de vidaEstado nutricionalEstudiantes del tercer añoEnfermeríaInstitución educativaEnfermeríaEstilos de vida y el estado nutricional de estudiantes del tercer año secundaria de la Institución Educativa Melchorita Saravia Chincha 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNID-Institucionalinstname:Universidad Interamericana para el Desarrolloinstacron:UNIDSUNEDULicenciada en EnfermeríaUniversidad Interamericana para el Desarrollo. Facultad de Ciencias de la SaludCarrera profesional de EnfermeríaORIGINAL28 MENDOZA REDHEAD y ROMERO NAVARRETE.pdf28 MENDOZA REDHEAD y ROMERO NAVARRETE.pdfapplication/pdf3460678http://repositorio.unid.edu.pe/bitstream/unid/64/1/28%20MENDOZA%20REDHEAD%20y%20ROMERO%20NAVARRETE.pdf8741ec3845e8b475fb67e143275cfe7dMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.unid.edu.pe/bitstream/unid/64/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52unid/64oai:repositorio.unid.edu.pe:unid/642020-08-28 13:00:18.354Repositorio Institucional - UNIDnesquen.tasayco@unid.edu.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
score 13.057984
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).