Nivel de conocimiento del consumo de probióticos e ingesta calórica población pre diabética de 30 - 50 años - San Antonio Huarochirí

Descripción del Articulo

Los Probióticos son microorganismos vivos que nos brindan beneficios para la salud, conocer sus propiedades y usos será de mucha importancia ya que su administración en cantidades adecuadas aporta gran cantidad de calorías buenas en pacientes prediabéticos. El objetivo del presente estudio fue evalu...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Montes Mamani, Carmen Jhoana, Torres Agip, Joselito
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Interamericana para el Desarrollo
Repositorio:UNID-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unid.edu.pe:unid/174
Enlace del recurso:http://repositorio.unid.edu.pe/handle/unid/174
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:microorganismos
probióticos
calorías
ingesta calórica
Farmacología y Farmacia
id UNID_29e5668353870f415979ebab670ad555
oai_identifier_str oai:repositorio.unid.edu.pe:unid/174
network_acronym_str UNID
network_name_str UNID-Institucional
repository_id_str 4237
dc.title.es_ES.fl_str_mv Nivel de conocimiento del consumo de probióticos e ingesta calórica población pre diabética de 30 - 50 años - San Antonio Huarochirí
title Nivel de conocimiento del consumo de probióticos e ingesta calórica población pre diabética de 30 - 50 años - San Antonio Huarochirí
spellingShingle Nivel de conocimiento del consumo de probióticos e ingesta calórica población pre diabética de 30 - 50 años - San Antonio Huarochirí
Montes Mamani, Carmen Jhoana
microorganismos
probióticos
calorías
ingesta calórica
Farmacología y Farmacia
title_short Nivel de conocimiento del consumo de probióticos e ingesta calórica población pre diabética de 30 - 50 años - San Antonio Huarochirí
title_full Nivel de conocimiento del consumo de probióticos e ingesta calórica población pre diabética de 30 - 50 años - San Antonio Huarochirí
title_fullStr Nivel de conocimiento del consumo de probióticos e ingesta calórica población pre diabética de 30 - 50 años - San Antonio Huarochirí
title_full_unstemmed Nivel de conocimiento del consumo de probióticos e ingesta calórica población pre diabética de 30 - 50 años - San Antonio Huarochirí
title_sort Nivel de conocimiento del consumo de probióticos e ingesta calórica población pre diabética de 30 - 50 años - San Antonio Huarochirí
author Montes Mamani, Carmen Jhoana
author_facet Montes Mamani, Carmen Jhoana
Torres Agip, Joselito
author_role author
author2 Torres Agip, Joselito
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Chavez Perez, Jorge
dc.contributor.author.fl_str_mv Montes Mamani, Carmen Jhoana
Torres Agip, Joselito
dc.subject.es_ES.fl_str_mv microorganismos
probióticos
calorías
ingesta calórica
topic microorganismos
probióticos
calorías
ingesta calórica
Farmacología y Farmacia
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv Farmacología y Farmacia
description Los Probióticos son microorganismos vivos que nos brindan beneficios para la salud, conocer sus propiedades y usos será de mucha importancia ya que su administración en cantidades adecuadas aporta gran cantidad de calorías buenas en pacientes prediabéticos. El objetivo del presente estudio fue evaluar el nivel de conocimiento respecto al consumo de Probióticos e ingesta calórica en la población pre diabética de 30 a 50 años del distrito de San Antonio Huarochirí. Método, el estudio fue de tipo descriptivo, de enfoque cualitativo, diseño no experimental, de corte transversal, la muestra fue de 200 pobladores. La recolección de datos fue mediante encuestas que incluyo a factores demográficos, sociales, y económicos, y evaluar el nivel de conocimiento del consumo de probióticos en relación a los pacientes prediabéticos, nuestros resultados la prevalencia del consumo de probióticos e ingesta calórica en pacientes prediabéticos de acuerdo a los datos obtenidos el 40% de los consumidores optan en su dieta bebidas azucaradas y carbohidratos, un 33.50% presentan una alimentación balanceada de acuerdo al consumo de probióticos un 79.5% si tiene conocimiento sobre los probióticos mientras que un 20.50% desconocen que son alimentos probióticos y un 82% de los pobladores considera que la utilización de probióticos es una alternativa para tratar problemas de salud y un 18% desconoce sus beneficios y nuestra conclusión los pobladores de San Antonio de Huarochirí si cuentan con un nivel de conocimiento sobre alimentos probióticos sin embargo no existe un nivel de conocimiento sobre la ingesta calórica por ende sería un factor de riesgo para la salud de personas prediabéticos.
publishDate 2022
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-01-26
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unid.edu.pe/handle/unid/174
url http://repositorio.unid.edu.pe/handle/unid/174
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Interamericana para el Desarrollo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNID-Institucional
instname:Universidad Interamericana para el Desarrollo
instacron:UNID
instname_str Universidad Interamericana para el Desarrollo
instacron_str UNID
institution UNID
reponame_str UNID-Institucional
collection UNID-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unid.edu.pe/bitstream/unid/174/1/T117_73891288_T%20T117_44456592_T.pdf
http://repositorio.unid.edu.pe/bitstream/unid/174/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 0b97dedaad562e455cbf8efd25d206dd
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNID
repository.mail.fl_str_mv nesquen.tasayco@unid.edu.pe
_version_ 1846615379500072960
spelling Chavez Perez, JorgeMontes Mamani, Carmen JhoanaTorres Agip, Joselito2022-01-26http://repositorio.unid.edu.pe/handle/unid/174Los Probióticos son microorganismos vivos que nos brindan beneficios para la salud, conocer sus propiedades y usos será de mucha importancia ya que su administración en cantidades adecuadas aporta gran cantidad de calorías buenas en pacientes prediabéticos. El objetivo del presente estudio fue evaluar el nivel de conocimiento respecto al consumo de Probióticos e ingesta calórica en la población pre diabética de 30 a 50 años del distrito de San Antonio Huarochirí. Método, el estudio fue de tipo descriptivo, de enfoque cualitativo, diseño no experimental, de corte transversal, la muestra fue de 200 pobladores. La recolección de datos fue mediante encuestas que incluyo a factores demográficos, sociales, y económicos, y evaluar el nivel de conocimiento del consumo de probióticos en relación a los pacientes prediabéticos, nuestros resultados la prevalencia del consumo de probióticos e ingesta calórica en pacientes prediabéticos de acuerdo a los datos obtenidos el 40% de los consumidores optan en su dieta bebidas azucaradas y carbohidratos, un 33.50% presentan una alimentación balanceada de acuerdo al consumo de probióticos un 79.5% si tiene conocimiento sobre los probióticos mientras que un 20.50% desconocen que son alimentos probióticos y un 82% de los pobladores considera que la utilización de probióticos es una alternativa para tratar problemas de salud y un 18% desconoce sus beneficios y nuestra conclusión los pobladores de San Antonio de Huarochirí si cuentan con un nivel de conocimiento sobre alimentos probióticos sin embargo no existe un nivel de conocimiento sobre la ingesta calórica por ende sería un factor de riesgo para la salud de personas prediabéticos.http://repositorio.unid.edu.pe/handle/unid/174?show=fullapplication/pdfspaUniversidad Interamericana para el Desarrolloinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0microorganismosprobióticoscaloríasingesta calóricaFarmacología y FarmaciaNivel de conocimiento del consumo de probióticos e ingesta calórica población pre diabética de 30 - 50 años - San Antonio Huarochiríinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNID-Institucionalinstname:Universidad Interamericana para el Desarrolloinstacron:UNIDSUNEDUQuímico FarmacéuticoUniversidad Interamericana para el Desarrollo. Facultad de Ciencias de la SaludCarrera Profesional de Farmacia y BioquímicaORIGINALT117_73891288_T T117_44456592_T.pdfT117_73891288_T T117_44456592_T.pdfapplication/pdf1165428http://repositorio.unid.edu.pe/bitstream/unid/174/1/T117_73891288_T%20T117_44456592_T.pdf0b97dedaad562e455cbf8efd25d206ddMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.unid.edu.pe/bitstream/unid/174/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52unid/174oai:repositorio.unid.edu.pe:unid/1742022-01-26 12:05:11.045Repositorio Institucional - UNIDnesquen.tasayco@unid.edu.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
score 13.115394
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).