Nivel de conocimiento del consumo de probióticos e ingesta calórica población pre diabética de 30 - 50 años - San Antonio Huarochirí
Descripción del Articulo
Los Probióticos son microorganismos vivos que nos brindan beneficios para la salud, conocer sus propiedades y usos será de mucha importancia ya que su administración en cantidades adecuadas aporta gran cantidad de calorías buenas en pacientes prediabéticos. El objetivo del presente estudio fue evalu...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Interamericana para el Desarrollo |
| Repositorio: | UNID-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unid.edu.pe:unid/174 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.unid.edu.pe/handle/unid/174 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | microorganismos probióticos calorías ingesta calórica Farmacología y Farmacia |
| id |
UNID_29e5668353870f415979ebab670ad555 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unid.edu.pe:unid/174 |
| network_acronym_str |
UNID |
| network_name_str |
UNID-Institucional |
| repository_id_str |
4237 |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Nivel de conocimiento del consumo de probióticos e ingesta calórica población pre diabética de 30 - 50 años - San Antonio Huarochirí |
| title |
Nivel de conocimiento del consumo de probióticos e ingesta calórica población pre diabética de 30 - 50 años - San Antonio Huarochirí |
| spellingShingle |
Nivel de conocimiento del consumo de probióticos e ingesta calórica población pre diabética de 30 - 50 años - San Antonio Huarochirí Montes Mamani, Carmen Jhoana microorganismos probióticos calorías ingesta calórica Farmacología y Farmacia |
| title_short |
Nivel de conocimiento del consumo de probióticos e ingesta calórica población pre diabética de 30 - 50 años - San Antonio Huarochirí |
| title_full |
Nivel de conocimiento del consumo de probióticos e ingesta calórica población pre diabética de 30 - 50 años - San Antonio Huarochirí |
| title_fullStr |
Nivel de conocimiento del consumo de probióticos e ingesta calórica población pre diabética de 30 - 50 años - San Antonio Huarochirí |
| title_full_unstemmed |
Nivel de conocimiento del consumo de probióticos e ingesta calórica población pre diabética de 30 - 50 años - San Antonio Huarochirí |
| title_sort |
Nivel de conocimiento del consumo de probióticos e ingesta calórica población pre diabética de 30 - 50 años - San Antonio Huarochirí |
| author |
Montes Mamani, Carmen Jhoana |
| author_facet |
Montes Mamani, Carmen Jhoana Torres Agip, Joselito |
| author_role |
author |
| author2 |
Torres Agip, Joselito |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Chavez Perez, Jorge |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Montes Mamani, Carmen Jhoana Torres Agip, Joselito |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
microorganismos probióticos calorías ingesta calórica |
| topic |
microorganismos probióticos calorías ingesta calórica Farmacología y Farmacia |
| dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
Farmacología y Farmacia |
| description |
Los Probióticos son microorganismos vivos que nos brindan beneficios para la salud, conocer sus propiedades y usos será de mucha importancia ya que su administración en cantidades adecuadas aporta gran cantidad de calorías buenas en pacientes prediabéticos. El objetivo del presente estudio fue evaluar el nivel de conocimiento respecto al consumo de Probióticos e ingesta calórica en la población pre diabética de 30 a 50 años del distrito de San Antonio Huarochirí. Método, el estudio fue de tipo descriptivo, de enfoque cualitativo, diseño no experimental, de corte transversal, la muestra fue de 200 pobladores. La recolección de datos fue mediante encuestas que incluyo a factores demográficos, sociales, y económicos, y evaluar el nivel de conocimiento del consumo de probióticos en relación a los pacientes prediabéticos, nuestros resultados la prevalencia del consumo de probióticos e ingesta calórica en pacientes prediabéticos de acuerdo a los datos obtenidos el 40% de los consumidores optan en su dieta bebidas azucaradas y carbohidratos, un 33.50% presentan una alimentación balanceada de acuerdo al consumo de probióticos un 79.5% si tiene conocimiento sobre los probióticos mientras que un 20.50% desconocen que son alimentos probióticos y un 82% de los pobladores considera que la utilización de probióticos es una alternativa para tratar problemas de salud y un 18% desconoce sus beneficios y nuestra conclusión los pobladores de San Antonio de Huarochirí si cuentan con un nivel de conocimiento sobre alimentos probióticos sin embargo no existe un nivel de conocimiento sobre la ingesta calórica por ende sería un factor de riesgo para la salud de personas prediabéticos. |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2022-01-26 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unid.edu.pe/handle/unid/174 |
| url |
http://repositorio.unid.edu.pe/handle/unid/174 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 |
| dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Interamericana para el Desarrollo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNID-Institucional instname:Universidad Interamericana para el Desarrollo instacron:UNID |
| instname_str |
Universidad Interamericana para el Desarrollo |
| instacron_str |
UNID |
| institution |
UNID |
| reponame_str |
UNID-Institucional |
| collection |
UNID-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.unid.edu.pe/bitstream/unid/174/1/T117_73891288_T%20T117_44456592_T.pdf http://repositorio.unid.edu.pe/bitstream/unid/174/2/license.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
0b97dedaad562e455cbf8efd25d206dd 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNID |
| repository.mail.fl_str_mv |
nesquen.tasayco@unid.edu.pe |
| _version_ |
1846615379500072960 |
| spelling |
Chavez Perez, JorgeMontes Mamani, Carmen JhoanaTorres Agip, Joselito2022-01-26http://repositorio.unid.edu.pe/handle/unid/174Los Probióticos son microorganismos vivos que nos brindan beneficios para la salud, conocer sus propiedades y usos será de mucha importancia ya que su administración en cantidades adecuadas aporta gran cantidad de calorías buenas en pacientes prediabéticos. El objetivo del presente estudio fue evaluar el nivel de conocimiento respecto al consumo de Probióticos e ingesta calórica en la población pre diabética de 30 a 50 años del distrito de San Antonio Huarochirí. Método, el estudio fue de tipo descriptivo, de enfoque cualitativo, diseño no experimental, de corte transversal, la muestra fue de 200 pobladores. La recolección de datos fue mediante encuestas que incluyo a factores demográficos, sociales, y económicos, y evaluar el nivel de conocimiento del consumo de probióticos en relación a los pacientes prediabéticos, nuestros resultados la prevalencia del consumo de probióticos e ingesta calórica en pacientes prediabéticos de acuerdo a los datos obtenidos el 40% de los consumidores optan en su dieta bebidas azucaradas y carbohidratos, un 33.50% presentan una alimentación balanceada de acuerdo al consumo de probióticos un 79.5% si tiene conocimiento sobre los probióticos mientras que un 20.50% desconocen que son alimentos probióticos y un 82% de los pobladores considera que la utilización de probióticos es una alternativa para tratar problemas de salud y un 18% desconoce sus beneficios y nuestra conclusión los pobladores de San Antonio de Huarochirí si cuentan con un nivel de conocimiento sobre alimentos probióticos sin embargo no existe un nivel de conocimiento sobre la ingesta calórica por ende sería un factor de riesgo para la salud de personas prediabéticos.http://repositorio.unid.edu.pe/handle/unid/174?show=fullapplication/pdfspaUniversidad Interamericana para el Desarrolloinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0microorganismosprobióticoscaloríasingesta calóricaFarmacología y FarmaciaNivel de conocimiento del consumo de probióticos e ingesta calórica población pre diabética de 30 - 50 años - San Antonio Huarochiríinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNID-Institucionalinstname:Universidad Interamericana para el Desarrolloinstacron:UNIDSUNEDUQuímico FarmacéuticoUniversidad Interamericana para el Desarrollo. Facultad de Ciencias de la SaludCarrera Profesional de Farmacia y BioquímicaORIGINALT117_73891288_T T117_44456592_T.pdfT117_73891288_T T117_44456592_T.pdfapplication/pdf1165428http://repositorio.unid.edu.pe/bitstream/unid/174/1/T117_73891288_T%20T117_44456592_T.pdf0b97dedaad562e455cbf8efd25d206ddMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.unid.edu.pe/bitstream/unid/174/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52unid/174oai:repositorio.unid.edu.pe:unid/1742022-01-26 12:05:11.045Repositorio Institucional - UNIDnesquen.tasayco@unid.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |
| score |
13.115394 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).