Elaboración de conserva de durazno

Descripción del Articulo

El durazno es una fruta riquísima, no solo para comer al natural sino también en dulces, compotas, almíbar, postres y tortas. Uno de los grandes problemas que afrontan nuestros campesinos es cuando sus productos obtienen cotizaciones bajas debido a la súper producción de determinados recursos en det...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Cárdenas Delgado, Diana Carolina
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
Repositorio:UNICA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/5327
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13028/5327
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Conservas en almíbar
Desarrollo artesanal
Comercialización
Alternativas de conservación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
id UNIC_ea6ab5b88df458c0b81ca56a3858c3dd
oai_identifier_str oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/5327
network_acronym_str UNIC
network_name_str UNICA-Institucional
repository_id_str 4861
dc.title.none.fl_str_mv Elaboración de conserva de durazno
title Elaboración de conserva de durazno
spellingShingle Elaboración de conserva de durazno
Cárdenas Delgado, Diana Carolina
Conservas en almíbar
Desarrollo artesanal
Comercialización
Alternativas de conservación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
title_short Elaboración de conserva de durazno
title_full Elaboración de conserva de durazno
title_fullStr Elaboración de conserva de durazno
title_full_unstemmed Elaboración de conserva de durazno
title_sort Elaboración de conserva de durazno
author Cárdenas Delgado, Diana Carolina
author_facet Cárdenas Delgado, Diana Carolina
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Peña Rodríguez, Fredy Edmundo
dc.contributor.author.fl_str_mv Cárdenas Delgado, Diana Carolina
dc.subject.none.fl_str_mv Conservas en almíbar
Desarrollo artesanal
Comercialización
Alternativas de conservación
topic Conservas en almíbar
Desarrollo artesanal
Comercialización
Alternativas de conservación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
description El durazno es una fruta riquísima, no solo para comer al natural sino también en dulces, compotas, almíbar, postres y tortas. Uno de los grandes problemas que afrontan nuestros campesinos es cuando sus productos obtienen cotizaciones bajas debido a la súper producción de determinados recursos en determinadas épocas del año originando perdidas económicas. Es por eso que se hace necesario brindar alternativas de conservación de nuestros recursos. Una de estas alternativas de conservación es la elaboración de conservas en almíbar, que se puede desarrollar artesanalmente, con asistencia técnica para que estos productos puedan ser comercializados. El almíbar es una manera de conservar la fruta entera o troceada simplemente en medio de agua y azúcar. Algunas frutas se prestan para procesarlas enteras, como por ejemplo la fresa (frutilla), el tomate de árbol o durazno. Otras se cortan en tiras o casquitos (mangos, papayuela) o en cuartos quitándoles la semilla (pera y manzana). En el caso del durazno, se puede cortar en mitades.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-08-19T14:35:38Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-08-19T14:35:38Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13028/5327
url https://hdl.handle.net/20.500.13028/5327
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional San Luis Gonzaga
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional San Luis Gonzaga
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNICA-Institucional
instname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
instacron:UNICA
instname_str Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
instacron_str UNICA
institution UNICA
reponame_str UNICA-Institucional
collection UNICA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/304acefa-6a98-45e3-b428-7805ae6aef46/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/84e075bd-b82d-4e07-87ff-3d1f3df71f31/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/63714bd2-91e2-49e5-aef9-63d4cd5de931/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/4d3c5811-2bd9-4141-a568-35296430a7d2/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/4d40a8eb-ebae-4508-a7fd-65f1be292d10/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/aa9d624f-396a-4f6c-88d0-0da1a9d0c4fd/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/c8190f6a-6382-47a1-bcf6-c01f1bb008c5/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/22ea8d0d-3914-434c-9bfe-d0994197d658/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/d8b844b7-a5bc-4644-bbe7-e29eb82cbfdb/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/8a03143b-b3bb-4da2-acca-484c3f918889/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
c9808deebe0cd65943897bbc97ed1ca1
cab0027f7bb5ace32f41e9c5bae967c7
1828cd6bb48e286d525ae8dc36401a75
b701f300e98bb3a7046f187530bf776a
ff4c8ff01d544500ea4bfea43e6108c1
7cff2ec96d58218b1969561298134bed
a5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73
fa29c9ac90dd7ddf217a2e5692773ea2
dc2c4fd8866608e6783ace65b9779b06
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad San Luis Gonzaga
repository.mail.fl_str_mv repositoriounica@gmail.com
_version_ 1841722843899887616
spelling Peña Rodríguez, Fredy EdmundoCárdenas Delgado, Diana Carolina2024-08-19T14:35:38Z2024-08-19T14:35:38Z2024https://hdl.handle.net/20.500.13028/5327El durazno es una fruta riquísima, no solo para comer al natural sino también en dulces, compotas, almíbar, postres y tortas. Uno de los grandes problemas que afrontan nuestros campesinos es cuando sus productos obtienen cotizaciones bajas debido a la súper producción de determinados recursos en determinadas épocas del año originando perdidas económicas. Es por eso que se hace necesario brindar alternativas de conservación de nuestros recursos. Una de estas alternativas de conservación es la elaboración de conservas en almíbar, que se puede desarrollar artesanalmente, con asistencia técnica para que estos productos puedan ser comercializados. El almíbar es una manera de conservar la fruta entera o troceada simplemente en medio de agua y azúcar. Algunas frutas se prestan para procesarlas enteras, como por ejemplo la fresa (frutilla), el tomate de árbol o durazno. Otras se cortan en tiras o casquitos (mangos, papayuela) o en cuartos quitándoles la semilla (pera y manzana). En el caso del durazno, se puede cortar en mitades.application/pdfspaUniversidad Nacional San Luis GonzagaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Conservas en almíbarDesarrollo artesanalComercializaciónAlternativas de conservaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Elaboración de conserva de duraznoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNICA-Institucionalinstname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Icainstacron:UNICASUNEDUIngeniero de AlimentosIngeniería de AlimentosUniversidad Nacional San Luis Gonzaga. Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos41067592https://orcid.org/0000-0002-2771-731472567376721036Foc Reaño, José FernandoArenas Valer, Julio HernánLópez Del Mar, Jeanhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/304acefa-6a98-45e3-b428-7805ae6aef46/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD51ORIGINALElaboración de conserva de durazno.pdfElaboración de conserva de durazno.pdfapplication/pdf770182https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/84e075bd-b82d-4e07-87ff-3d1f3df71f31/downloadc9808deebe0cd65943897bbc97ed1ca1MD51ANTIPLAGIO.pdfANTIPLAGIO.pdfapplication/pdf295578https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/63714bd2-91e2-49e5-aef9-63d4cd5de931/downloadcab0027f7bb5ace32f41e9c5bae967c7MD52Formato de autorización.pdfFormato de autorización.pdfapplication/pdf137673https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/4d3c5811-2bd9-4141-a568-35296430a7d2/download1828cd6bb48e286d525ae8dc36401a75MD53TEXTElaboración de conserva de durazno.pdf.txtElaboración de conserva de durazno.pdf.txtExtracted texttext/plain34036https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/4d40a8eb-ebae-4508-a7fd-65f1be292d10/downloadb701f300e98bb3a7046f187530bf776aMD54ANTIPLAGIO.pdf.txtANTIPLAGIO.pdf.txtExtracted texttext/plain4https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/aa9d624f-396a-4f6c-88d0-0da1a9d0c4fd/downloadff4c8ff01d544500ea4bfea43e6108c1MD56Formato de autorización.pdf.txtFormato de autorización.pdf.txtExtracted texttext/plain3363https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/c8190f6a-6382-47a1-bcf6-c01f1bb008c5/download7cff2ec96d58218b1969561298134bedMD58THUMBNAILElaboración de conserva de durazno.pdf.jpgElaboración de conserva de durazno.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2372https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/22ea8d0d-3914-434c-9bfe-d0994197d658/downloada5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73MD55ANTIPLAGIO.pdf.jpgANTIPLAGIO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4450https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/d8b844b7-a5bc-4644-bbe7-e29eb82cbfdb/downloadfa29c9ac90dd7ddf217a2e5692773ea2MD57Formato de autorización.pdf.jpgFormato de autorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5556https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/8a03143b-b3bb-4da2-acca-484c3f918889/downloaddc2c4fd8866608e6783ace65b9779b06MD5920.500.13028/5327oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/53272024-12-17 17:24:01.095https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unica.edu.peRepositorio Institucional Universidad San Luis Gonzagarepositoriounica@gmail.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
score 12.851315
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).