Elaboración de conserva de durazno
Descripción del Articulo
El durazno es una fruta riquísima, no solo para comer al natural sino también en dulces, compotas, almíbar, postres y tortas. Uno de los grandes problemas que afrontan nuestros campesinos es cuando sus productos obtienen cotizaciones bajas debido a la súper producción de determinados recursos en det...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2024 |
Institución: | Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica |
Repositorio: | UNICA-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/5327 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13028/5327 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Conservas en almíbar Desarrollo artesanal Comercialización Alternativas de conservación https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
id |
UNIC_ea6ab5b88df458c0b81ca56a3858c3dd |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/5327 |
network_acronym_str |
UNIC |
network_name_str |
UNICA-Institucional |
repository_id_str |
4861 |
dc.title.none.fl_str_mv |
Elaboración de conserva de durazno |
title |
Elaboración de conserva de durazno |
spellingShingle |
Elaboración de conserva de durazno Cárdenas Delgado, Diana Carolina Conservas en almíbar Desarrollo artesanal Comercialización Alternativas de conservación https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
title_short |
Elaboración de conserva de durazno |
title_full |
Elaboración de conserva de durazno |
title_fullStr |
Elaboración de conserva de durazno |
title_full_unstemmed |
Elaboración de conserva de durazno |
title_sort |
Elaboración de conserva de durazno |
author |
Cárdenas Delgado, Diana Carolina |
author_facet |
Cárdenas Delgado, Diana Carolina |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Peña Rodríguez, Fredy Edmundo |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Cárdenas Delgado, Diana Carolina |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Conservas en almíbar Desarrollo artesanal Comercialización Alternativas de conservación |
topic |
Conservas en almíbar Desarrollo artesanal Comercialización Alternativas de conservación https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
description |
El durazno es una fruta riquísima, no solo para comer al natural sino también en dulces, compotas, almíbar, postres y tortas. Uno de los grandes problemas que afrontan nuestros campesinos es cuando sus productos obtienen cotizaciones bajas debido a la súper producción de determinados recursos en determinadas épocas del año originando perdidas económicas. Es por eso que se hace necesario brindar alternativas de conservación de nuestros recursos. Una de estas alternativas de conservación es la elaboración de conservas en almíbar, que se puede desarrollar artesanalmente, con asistencia técnica para que estos productos puedan ser comercializados. El almíbar es una manera de conservar la fruta entera o troceada simplemente en medio de agua y azúcar. Algunas frutas se prestan para procesarlas enteras, como por ejemplo la fresa (frutilla), el tomate de árbol o durazno. Otras se cortan en tiras o casquitos (mangos, papayuela) o en cuartos quitándoles la semilla (pera y manzana). En el caso del durazno, se puede cortar en mitades. |
publishDate |
2024 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-08-19T14:35:38Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-08-19T14:35:38Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2024 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13028/5327 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.13028/5327 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional San Luis Gonzaga |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional San Luis Gonzaga |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNICA-Institucional instname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica instacron:UNICA |
instname_str |
Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica |
instacron_str |
UNICA |
institution |
UNICA |
reponame_str |
UNICA-Institucional |
collection |
UNICA-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/304acefa-6a98-45e3-b428-7805ae6aef46/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/84e075bd-b82d-4e07-87ff-3d1f3df71f31/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/63714bd2-91e2-49e5-aef9-63d4cd5de931/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/4d3c5811-2bd9-4141-a568-35296430a7d2/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/4d40a8eb-ebae-4508-a7fd-65f1be292d10/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/aa9d624f-396a-4f6c-88d0-0da1a9d0c4fd/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/c8190f6a-6382-47a1-bcf6-c01f1bb008c5/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/22ea8d0d-3914-434c-9bfe-d0994197d658/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/d8b844b7-a5bc-4644-bbe7-e29eb82cbfdb/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/8a03143b-b3bb-4da2-acca-484c3f918889/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 c9808deebe0cd65943897bbc97ed1ca1 cab0027f7bb5ace32f41e9c5bae967c7 1828cd6bb48e286d525ae8dc36401a75 b701f300e98bb3a7046f187530bf776a ff4c8ff01d544500ea4bfea43e6108c1 7cff2ec96d58218b1969561298134bed a5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73 fa29c9ac90dd7ddf217a2e5692773ea2 dc2c4fd8866608e6783ace65b9779b06 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad San Luis Gonzaga |
repository.mail.fl_str_mv |
repositoriounica@gmail.com |
_version_ |
1841722843899887616 |
spelling |
Peña Rodríguez, Fredy EdmundoCárdenas Delgado, Diana Carolina2024-08-19T14:35:38Z2024-08-19T14:35:38Z2024https://hdl.handle.net/20.500.13028/5327El durazno es una fruta riquísima, no solo para comer al natural sino también en dulces, compotas, almíbar, postres y tortas. Uno de los grandes problemas que afrontan nuestros campesinos es cuando sus productos obtienen cotizaciones bajas debido a la súper producción de determinados recursos en determinadas épocas del año originando perdidas económicas. Es por eso que se hace necesario brindar alternativas de conservación de nuestros recursos. Una de estas alternativas de conservación es la elaboración de conservas en almíbar, que se puede desarrollar artesanalmente, con asistencia técnica para que estos productos puedan ser comercializados. El almíbar es una manera de conservar la fruta entera o troceada simplemente en medio de agua y azúcar. Algunas frutas se prestan para procesarlas enteras, como por ejemplo la fresa (frutilla), el tomate de árbol o durazno. Otras se cortan en tiras o casquitos (mangos, papayuela) o en cuartos quitándoles la semilla (pera y manzana). En el caso del durazno, se puede cortar en mitades.application/pdfspaUniversidad Nacional San Luis GonzagaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Conservas en almíbarDesarrollo artesanalComercializaciónAlternativas de conservaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Elaboración de conserva de duraznoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNICA-Institucionalinstname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Icainstacron:UNICASUNEDUIngeniero de AlimentosIngeniería de AlimentosUniversidad Nacional San Luis Gonzaga. Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos41067592https://orcid.org/0000-0002-2771-731472567376721036Foc Reaño, José FernandoArenas Valer, Julio HernánLópez Del Mar, Jeanhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/304acefa-6a98-45e3-b428-7805ae6aef46/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD51ORIGINALElaboración de conserva de durazno.pdfElaboración de conserva de durazno.pdfapplication/pdf770182https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/84e075bd-b82d-4e07-87ff-3d1f3df71f31/downloadc9808deebe0cd65943897bbc97ed1ca1MD51ANTIPLAGIO.pdfANTIPLAGIO.pdfapplication/pdf295578https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/63714bd2-91e2-49e5-aef9-63d4cd5de931/downloadcab0027f7bb5ace32f41e9c5bae967c7MD52Formato de autorización.pdfFormato de autorización.pdfapplication/pdf137673https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/4d3c5811-2bd9-4141-a568-35296430a7d2/download1828cd6bb48e286d525ae8dc36401a75MD53TEXTElaboración de conserva de durazno.pdf.txtElaboración de conserva de durazno.pdf.txtExtracted texttext/plain34036https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/4d40a8eb-ebae-4508-a7fd-65f1be292d10/downloadb701f300e98bb3a7046f187530bf776aMD54ANTIPLAGIO.pdf.txtANTIPLAGIO.pdf.txtExtracted texttext/plain4https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/aa9d624f-396a-4f6c-88d0-0da1a9d0c4fd/downloadff4c8ff01d544500ea4bfea43e6108c1MD56Formato de autorización.pdf.txtFormato de autorización.pdf.txtExtracted texttext/plain3363https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/c8190f6a-6382-47a1-bcf6-c01f1bb008c5/download7cff2ec96d58218b1969561298134bedMD58THUMBNAILElaboración de conserva de durazno.pdf.jpgElaboración de conserva de durazno.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2372https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/22ea8d0d-3914-434c-9bfe-d0994197d658/downloada5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73MD55ANTIPLAGIO.pdf.jpgANTIPLAGIO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4450https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/d8b844b7-a5bc-4644-bbe7-e29eb82cbfdb/downloadfa29c9ac90dd7ddf217a2e5692773ea2MD57Formato de autorización.pdf.jpgFormato de autorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5556https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/8a03143b-b3bb-4da2-acca-484c3f918889/downloaddc2c4fd8866608e6783ace65b9779b06MD5920.500.13028/5327oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/53272024-12-17 17:24:01.095https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unica.edu.peRepositorio Institucional Universidad San Luis Gonzagarepositoriounica@gmail.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 |
score |
12.851315 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).