Evaluación en coronta de maíz en dietas pre iniciadoras de gazapos en (Cavia porcellus) sobre los índices productivos
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación se realizó en la granja El Cuyero, ubicado en el distrito de Pueblo Nuevo provincia de Chincha, departamento de ICA, con el objeto de evaluar tres niveles de coronta maíz morado deshidratado (MM) al 0, 1 y 2 % en dietas para cuyes en crecimiento con exclusión de...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica |
| Repositorio: | UNICA-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/3765 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13028/3765 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Cavia porcellus Maíz morado Mortalidad http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01 |
| id |
UNIC_e9191ca7a51aacde2ca212e68f155be6 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/3765 |
| network_acronym_str |
UNIC |
| network_name_str |
UNICA-Institucional |
| repository_id_str |
4861 |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Evaluación en coronta de maíz en dietas pre iniciadoras de gazapos en (Cavia porcellus) sobre los índices productivos |
| title |
Evaluación en coronta de maíz en dietas pre iniciadoras de gazapos en (Cavia porcellus) sobre los índices productivos |
| spellingShingle |
Evaluación en coronta de maíz en dietas pre iniciadoras de gazapos en (Cavia porcellus) sobre los índices productivos Díaz Arteaga, Celestino Cavia porcellus Maíz morado Mortalidad http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01 |
| title_short |
Evaluación en coronta de maíz en dietas pre iniciadoras de gazapos en (Cavia porcellus) sobre los índices productivos |
| title_full |
Evaluación en coronta de maíz en dietas pre iniciadoras de gazapos en (Cavia porcellus) sobre los índices productivos |
| title_fullStr |
Evaluación en coronta de maíz en dietas pre iniciadoras de gazapos en (Cavia porcellus) sobre los índices productivos |
| title_full_unstemmed |
Evaluación en coronta de maíz en dietas pre iniciadoras de gazapos en (Cavia porcellus) sobre los índices productivos |
| title_sort |
Evaluación en coronta de maíz en dietas pre iniciadoras de gazapos en (Cavia porcellus) sobre los índices productivos |
| author |
Díaz Arteaga, Celestino |
| author_facet |
Díaz Arteaga, Celestino |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Caballero Montañez, Carlos |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Díaz Arteaga, Celestino |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Cavia porcellus Maíz morado Mortalidad |
| topic |
Cavia porcellus Maíz morado Mortalidad http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01 |
| dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01 |
| description |
El presente trabajo de investigación se realizó en la granja El Cuyero, ubicado en el distrito de Pueblo Nuevo provincia de Chincha, departamento de ICA, con el objeto de evaluar tres niveles de coronta maíz morado deshidratado (MM) al 0, 1 y 2 % en dietas para cuyes en crecimiento con exclusión de forraje, con los que se formaron tres tratamientos en la etapa de inicio. En él se emplearon 90 cuyes todos machos y hembras, los animales seleccionados fueron de líneas mejoradas obtenidos de cruces con raza Perú, de 14 ± 3 días de edad. Los resultados no indican diferencias estadísticas significativas para el peso inicial entre tratamientos, pero si en el peso final, obteniéndose: Control 455.3 g (0% MM), T1 490.9 g (1% MM, T2 482.5 g (2% MM). En cuanto a la conversión alimenticia, se obtuvieron mejores resultados en los tratamientos cuyos niveles de MM fueron al 0, 1 y 2 % siendo estos de 5.2, 4.8, y 5.0 respectivamente. Asimismo, se encontró diferencias estadísticas significativas para el consumo de materia seca total (solo alimento balanceado) registrándose T1:818.72 T2:808.92 y T3:809.84 Se concluye que la coronta de maíz deshidratado afecta significativamente los índices productivos. |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-08-23T14:51:58Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-08-23T14:51:58Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13028/3765 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.13028/3765 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Nacional San Luis Gonzaga |
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNICA-Institucional instname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica instacron:UNICA |
| instname_str |
Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica |
| instacron_str |
UNICA |
| institution |
UNICA |
| reponame_str |
UNICA-Institucional |
| collection |
UNICA-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/610cb9c3-2d19-4058-9569-ab8c77211405/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/b1e7af82-0781-46ee-b6ca-209b9bb94f94/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/18d5b32e-d620-4c59-bdcb-93d073ec2c55/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/060a7cae-222e-41dc-b86f-236bf61fd0ba/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
abd9b26d7052b43906d6559e9b6020ce 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 8b48d3fce83b1e0f5e6efe79f21c6596 a5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad San Luis Gonzaga |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositoriounica@gmail.com |
| _version_ |
1846796137120399360 |
| spelling |
Caballero Montañez, CarlosDíaz Arteaga, Celestino2022-08-23T14:51:58Z2022-08-23T14:51:58Z2022https://hdl.handle.net/20.500.13028/3765El presente trabajo de investigación se realizó en la granja El Cuyero, ubicado en el distrito de Pueblo Nuevo provincia de Chincha, departamento de ICA, con el objeto de evaluar tres niveles de coronta maíz morado deshidratado (MM) al 0, 1 y 2 % en dietas para cuyes en crecimiento con exclusión de forraje, con los que se formaron tres tratamientos en la etapa de inicio. En él se emplearon 90 cuyes todos machos y hembras, los animales seleccionados fueron de líneas mejoradas obtenidos de cruces con raza Perú, de 14 ± 3 días de edad. Los resultados no indican diferencias estadísticas significativas para el peso inicial entre tratamientos, pero si en el peso final, obteniéndose: Control 455.3 g (0% MM), T1 490.9 g (1% MM, T2 482.5 g (2% MM). En cuanto a la conversión alimenticia, se obtuvieron mejores resultados en los tratamientos cuyos niveles de MM fueron al 0, 1 y 2 % siendo estos de 5.2, 4.8, y 5.0 respectivamente. Asimismo, se encontró diferencias estadísticas significativas para el consumo de materia seca total (solo alimento balanceado) registrándose T1:818.72 T2:808.92 y T3:809.84 Se concluye que la coronta de maíz deshidratado afecta significativamente los índices productivos.application/pdfspaUniversidad Nacional San Luis GonzagaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Cavia porcellusMaíz moradoMortalidadhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01Evaluación en coronta de maíz en dietas pre iniciadoras de gazapos en (Cavia porcellus) sobre los índices productivosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNICA-Institucionalinstname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Icainstacron:UNICASUNEDUMédico Veterinario y ZootecnistaMedicina Veterinaria y ZootecniaUniversidad Nacional San Luis Gonzaga. Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia25642367https://orcid.org/0000-0002-6361-213045022267841056Ibarra Bover, Alicia NazaretBober de Ibarra, Maxine ElizabethArangoitia Calle, Pedro Lidohttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALEvaluación en coronta de maíz en dietas pre iniciadoras de gazapos en (Cavia porcellus) sobre los índices productivos.pdfEvaluación en coronta de maíz en dietas pre iniciadoras de gazapos en (Cavia porcellus) sobre los índices productivos.pdfapplication/pdf802597https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/610cb9c3-2d19-4058-9569-ab8c77211405/downloadabd9b26d7052b43906d6559e9b6020ceMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/b1e7af82-0781-46ee-b6ca-209b9bb94f94/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTEvaluación en coronta de maíz en dietas pre iniciadoras de gazapos en (Cavia porcellus) sobre los índices productivos.pdf.txtEvaluación en coronta de maíz en dietas pre iniciadoras de gazapos en (Cavia porcellus) sobre los índices productivos.pdf.txtExtracted texttext/plain37615https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/18d5b32e-d620-4c59-bdcb-93d073ec2c55/download8b48d3fce83b1e0f5e6efe79f21c6596MD53THUMBNAILEvaluación en coronta de maíz en dietas pre iniciadoras de gazapos en (Cavia porcellus) sobre los índices productivos.pdf.jpgEvaluación en coronta de maíz en dietas pre iniciadoras de gazapos en (Cavia porcellus) sobre los índices productivos.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2372https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/060a7cae-222e-41dc-b86f-236bf61fd0ba/downloada5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73MD5420.500.13028/3765oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/37652024-12-17 17:24:02.122https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unica.edu.peRepositorio Institucional Universidad San Luis Gonzagarepositoriounica@gmail.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 |
| score |
12.646113 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).