Elaboración de mezcla para apanar a base de sémola
Descripción del Articulo
La presente monografía se recopila información sobre investigaciones previas a la mezcla deshidratada para apanar a base de sémola, su definición del trigo, como sus propias características, del punto de vista de este cereal como materia prima, sus variedades, valor nutricional y las características...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica |
Repositorio: | UNICA-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/4770 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13028/4770 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Deshidratación Acondicionamiento Sémola Dehydration https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
Sumario: | La presente monografía se recopila información sobre investigaciones previas a la mezcla deshidratada para apanar a base de sémola, su definición del trigo, como sus propias características, del punto de vista de este cereal como materia prima, sus variedades, valor nutricional y las características más resaltantes del cereal, así mismo se ha recopilado información sobre el proceso de deshidratación, cálculo del tiempo de operación de transformación, sus aplicaciones, tipos de uso, fases de transformación, ciclo de acondicionamiento de la materia prima, almacenamiento después del secado, deshidratación y uso, transferencia de calor y transferencia de masa, materiales y métodos, ventajas, diagrama de operaciones del trigo, su descripción y además la deshidratación osmótica como pretratamiento y la temperatura y grosor adecuado para la separación de sémola de trigo. This monograph compiles information on previous research on the dehydrated mixture to bread based on semolina, its definition of wheat, as well as its own characteristics, from the point of view of this cereal as a raw material, its varieties, nutritional value and the most important characteristics. Highlights of the cereal, likewise, information has been collected on the dehydration process, calculation of the transformation operation time, its applications, types of use, transformation phases, cycle of, conditioning of the raw material, storage after drying, dehydration and use, heat transfer and mass transfer, materials and methods, advantages, operation diagram of wheat, its description and also osmotic dehydration as a pretreatment and the temperature and thickness suitable for the separation of wheat semolina. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).