Mermelada de fresa

Descripción del Articulo

La monografía “Mermelada de fresa” comprende un estudio de los antecedentes de su cultivo, orígenes cualidades y agroecología, determinando su composición química así como las propiedades medicinales y estética que tiene el fruto de la fresa. En las tablas se puede observar la superficie cosechada,...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Gabriel Legua, Marilyn Antonia
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
Repositorio:UNICA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/4639
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13028/4639
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Fresa
Conservantes
Pectina
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
id UNIC_a2f6279be8d353fd029b6945baeca7eb
oai_identifier_str oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/4639
network_acronym_str UNIC
network_name_str UNICA-Institucional
repository_id_str 4861
dc.title.es_ES.fl_str_mv Mermelada de fresa
title Mermelada de fresa
spellingShingle Mermelada de fresa
Gabriel Legua, Marilyn Antonia
Fresa
Conservantes
Pectina
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
title_short Mermelada de fresa
title_full Mermelada de fresa
title_fullStr Mermelada de fresa
title_full_unstemmed Mermelada de fresa
title_sort Mermelada de fresa
author Gabriel Legua, Marilyn Antonia
author_facet Gabriel Legua, Marilyn Antonia
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Vargas Quintana, Roberto Javier
dc.contributor.author.fl_str_mv Gabriel Legua, Marilyn Antonia
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Fresa
Conservantes
Pectina
topic Fresa
Conservantes
Pectina
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
description La monografía “Mermelada de fresa” comprende un estudio de los antecedentes de su cultivo, orígenes cualidades y agroecología, determinando su composición química así como las propiedades medicinales y estética que tiene el fruto de la fresa. En las tablas se puede observar la superficie cosechada, producción y rendimiento destacando la región Lima y La Libertad, Lima con rendimiento de 17 603 Kg/hectáreas; en la región Lima (Huacho). Existen plantas agroindustriales que procesan 120 toneladas de fresa por mes (1440 toneladas de fresa/año) estas procesan la fresa y obtienen la pulpa la cual proveen a otras empresas que la utilizan para producir mermeladas, yogurt, compota, conservas, etc. Así mismo se plantea la tecnología destacando la importancia de la materia prima e insumos (fresa, azúcar, ácido cítrico, pectina, conservantes) para luego describir el proceso: selección, lavado, pelado, pulpeado, precocción, cocción, adición de azúcar y ácido cítrico; calculando las cantidades necesarias de azúcar , conservantes, ácido cítrico y pectina, adición del conservante, trasvase, envasado, enfriado, etiquetado y almacenado. Finalmente se analiza la calidad de la mermelada con los valores especificados.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-10-11T19:58:51Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-10-11T19:58:51Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13028/4639
url https://hdl.handle.net/20.500.13028/4639
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Nacional San Luis Gonzaga
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNICA-Institucional
instname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
instacron:UNICA
instname_str Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
instacron_str UNICA
institution UNICA
reponame_str UNICA-Institucional
collection UNICA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/e509caf5-a3c5-4a7c-a1b4-d7d3ceceb463/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/f7b39e66-0883-443a-a112-9968848e3bcb/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/497b272c-e2fd-4a43-9c57-ab24b0746cd0/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/56bd0e80-704d-493c-b9ec-7c72debe2040/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/bf6f0d70-7cab-4a63-a130-a2b6b42e2e13/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/49ae0f76-e016-4cb4-a718-0227d74d200f/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/a4787a74-4747-4625-b1af-f55da1f70796/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/8af27181-bf59-4ab8-8fbc-64e9fc79c321/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/79c2b98a-4fd3-4b0c-9551-b8c7c3f9c4d5/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/4f57a360-5db0-4a6e-88b7-2340f1e5fee4/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 119377884278d8f51794648445dc4325
8b43fe59f1a8248567abcfe9ffd8c591
3dcb6ad86f3e84412ccd6e05185ccf19
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
489c529755c1c4c267a31e9fdfdbe5c1
b411ced5b2741b9b6f69350bb6956c40
2045d60a5084521c3a8bf5811681fc53
a5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73
64c394955b4a9e8c6d79bfece41d652f
960359169e7dd8fc8a27361b14dac815
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad San Luis Gonzaga
repository.mail.fl_str_mv repositoriounica@gmail.com
_version_ 1846161942396272640
spelling Vargas Quintana, Roberto JavierGabriel Legua, Marilyn Antonia2023-10-11T19:58:51Z2023-10-11T19:58:51Z2023https://hdl.handle.net/20.500.13028/4639La monografía “Mermelada de fresa” comprende un estudio de los antecedentes de su cultivo, orígenes cualidades y agroecología, determinando su composición química así como las propiedades medicinales y estética que tiene el fruto de la fresa. En las tablas se puede observar la superficie cosechada, producción y rendimiento destacando la región Lima y La Libertad, Lima con rendimiento de 17 603 Kg/hectáreas; en la región Lima (Huacho). Existen plantas agroindustriales que procesan 120 toneladas de fresa por mes (1440 toneladas de fresa/año) estas procesan la fresa y obtienen la pulpa la cual proveen a otras empresas que la utilizan para producir mermeladas, yogurt, compota, conservas, etc. Así mismo se plantea la tecnología destacando la importancia de la materia prima e insumos (fresa, azúcar, ácido cítrico, pectina, conservantes) para luego describir el proceso: selección, lavado, pelado, pulpeado, precocción, cocción, adición de azúcar y ácido cítrico; calculando las cantidades necesarias de azúcar , conservantes, ácido cítrico y pectina, adición del conservante, trasvase, envasado, enfriado, etiquetado y almacenado. Finalmente se analiza la calidad de la mermelada con los valores especificados.application/pdfspaUniversidad Nacional San Luis GonzagaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/FresaConservantesPectinahttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Mermelada de fresainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNICA-Institucionalinstname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Icainstacron:UNICASUNEDUIngeniero de AlimentosIngeniería de AlimentosUniversidad Nacional San Luis Gonzaga. Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos10286811https://orcid.org/0000-0001-9790-016848003150721036Alva Fajardo, Juan MarinoAlmeyda Almeyda, Esteban AlbertoHuertas Pereda, Erick Jesúshttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalORIGINALMermelada de fresa.pdfMermelada de fresa.pdfapplication/pdf914417https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/e509caf5-a3c5-4a7c-a1b4-d7d3ceceb463/download119377884278d8f51794648445dc4325MD51ANTIPLAGIO.pdfANTIPLAGIO.pdfapplication/pdf164817https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/f7b39e66-0883-443a-a112-9968848e3bcb/download8b43fe59f1a8248567abcfe9ffd8c591MD52Formato de autorización.pdfFormato de autorización.pdfapplication/pdf168826https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/497b272c-e2fd-4a43-9c57-ab24b0746cd0/download3dcb6ad86f3e84412ccd6e05185ccf19MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/56bd0e80-704d-493c-b9ec-7c72debe2040/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTMermelada de fresa.pdf.txtMermelada de fresa.pdf.txtExtracted texttext/plain86205https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/bf6f0d70-7cab-4a63-a130-a2b6b42e2e13/download489c529755c1c4c267a31e9fdfdbe5c1MD55ANTIPLAGIO.pdf.txtANTIPLAGIO.pdf.txtExtracted texttext/plain23https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/49ae0f76-e016-4cb4-a718-0227d74d200f/downloadb411ced5b2741b9b6f69350bb6956c40MD57Formato de autorización.pdf.txtFormato de autorización.pdf.txtExtracted texttext/plain3459https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/a4787a74-4747-4625-b1af-f55da1f70796/download2045d60a5084521c3a8bf5811681fc53MD59THUMBNAILMermelada de fresa.pdf.jpgMermelada de fresa.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2372https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/8af27181-bf59-4ab8-8fbc-64e9fc79c321/downloada5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73MD56ANTIPLAGIO.pdf.jpgANTIPLAGIO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4471https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/79c2b98a-4fd3-4b0c-9551-b8c7c3f9c4d5/download64c394955b4a9e8c6d79bfece41d652fMD58Formato de autorización.pdf.jpgFormato de autorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5684https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/4f57a360-5db0-4a6e-88b7-2340f1e5fee4/download960359169e7dd8fc8a27361b14dac815MD51020.500.13028/4639oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/46392024-12-17 17:07:06.399https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unica.edu.peRepositorio Institucional Universidad San Luis Gonzagarepositoriounica@gmail.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
score 12.884314
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).