Mermelada de fresa
Descripción del Articulo
La monografía “Mermelada de fresa” comprende un estudio de los antecedentes de su cultivo, orígenes cualidades y agroecología, determinando su composición química así como las propiedades medicinales y estética que tiene el fruto de la fresa. En las tablas se puede observar la superficie cosechada,...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica |
Repositorio: | UNICA-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/4639 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13028/4639 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Fresa Conservantes Pectina http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
id |
UNIC_a2f6279be8d353fd029b6945baeca7eb |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/4639 |
network_acronym_str |
UNIC |
network_name_str |
UNICA-Institucional |
repository_id_str |
4861 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Mermelada de fresa |
title |
Mermelada de fresa |
spellingShingle |
Mermelada de fresa Gabriel Legua, Marilyn Antonia Fresa Conservantes Pectina http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
title_short |
Mermelada de fresa |
title_full |
Mermelada de fresa |
title_fullStr |
Mermelada de fresa |
title_full_unstemmed |
Mermelada de fresa |
title_sort |
Mermelada de fresa |
author |
Gabriel Legua, Marilyn Antonia |
author_facet |
Gabriel Legua, Marilyn Antonia |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Vargas Quintana, Roberto Javier |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Gabriel Legua, Marilyn Antonia |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Fresa Conservantes Pectina |
topic |
Fresa Conservantes Pectina http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
description |
La monografía “Mermelada de fresa” comprende un estudio de los antecedentes de su cultivo, orígenes cualidades y agroecología, determinando su composición química así como las propiedades medicinales y estética que tiene el fruto de la fresa. En las tablas se puede observar la superficie cosechada, producción y rendimiento destacando la región Lima y La Libertad, Lima con rendimiento de 17 603 Kg/hectáreas; en la región Lima (Huacho). Existen plantas agroindustriales que procesan 120 toneladas de fresa por mes (1440 toneladas de fresa/año) estas procesan la fresa y obtienen la pulpa la cual proveen a otras empresas que la utilizan para producir mermeladas, yogurt, compota, conservas, etc. Así mismo se plantea la tecnología destacando la importancia de la materia prima e insumos (fresa, azúcar, ácido cítrico, pectina, conservantes) para luego describir el proceso: selección, lavado, pelado, pulpeado, precocción, cocción, adición de azúcar y ácido cítrico; calculando las cantidades necesarias de azúcar , conservantes, ácido cítrico y pectina, adición del conservante, trasvase, envasado, enfriado, etiquetado y almacenado. Finalmente se analiza la calidad de la mermelada con los valores especificados. |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-10-11T19:58:51Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-10-11T19:58:51Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2023 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13028/4639 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.13028/4639 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Nacional San Luis Gonzaga |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNICA-Institucional instname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica instacron:UNICA |
instname_str |
Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica |
instacron_str |
UNICA |
institution |
UNICA |
reponame_str |
UNICA-Institucional |
collection |
UNICA-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/e509caf5-a3c5-4a7c-a1b4-d7d3ceceb463/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/f7b39e66-0883-443a-a112-9968848e3bcb/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/497b272c-e2fd-4a43-9c57-ab24b0746cd0/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/56bd0e80-704d-493c-b9ec-7c72debe2040/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/bf6f0d70-7cab-4a63-a130-a2b6b42e2e13/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/49ae0f76-e016-4cb4-a718-0227d74d200f/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/a4787a74-4747-4625-b1af-f55da1f70796/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/8af27181-bf59-4ab8-8fbc-64e9fc79c321/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/79c2b98a-4fd3-4b0c-9551-b8c7c3f9c4d5/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/4f57a360-5db0-4a6e-88b7-2340f1e5fee4/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
119377884278d8f51794648445dc4325 8b43fe59f1a8248567abcfe9ffd8c591 3dcb6ad86f3e84412ccd6e05185ccf19 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 489c529755c1c4c267a31e9fdfdbe5c1 b411ced5b2741b9b6f69350bb6956c40 2045d60a5084521c3a8bf5811681fc53 a5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73 64c394955b4a9e8c6d79bfece41d652f 960359169e7dd8fc8a27361b14dac815 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad San Luis Gonzaga |
repository.mail.fl_str_mv |
repositoriounica@gmail.com |
_version_ |
1846161942396272640 |
spelling |
Vargas Quintana, Roberto JavierGabriel Legua, Marilyn Antonia2023-10-11T19:58:51Z2023-10-11T19:58:51Z2023https://hdl.handle.net/20.500.13028/4639La monografía “Mermelada de fresa” comprende un estudio de los antecedentes de su cultivo, orígenes cualidades y agroecología, determinando su composición química así como las propiedades medicinales y estética que tiene el fruto de la fresa. En las tablas se puede observar la superficie cosechada, producción y rendimiento destacando la región Lima y La Libertad, Lima con rendimiento de 17 603 Kg/hectáreas; en la región Lima (Huacho). Existen plantas agroindustriales que procesan 120 toneladas de fresa por mes (1440 toneladas de fresa/año) estas procesan la fresa y obtienen la pulpa la cual proveen a otras empresas que la utilizan para producir mermeladas, yogurt, compota, conservas, etc. Así mismo se plantea la tecnología destacando la importancia de la materia prima e insumos (fresa, azúcar, ácido cítrico, pectina, conservantes) para luego describir el proceso: selección, lavado, pelado, pulpeado, precocción, cocción, adición de azúcar y ácido cítrico; calculando las cantidades necesarias de azúcar , conservantes, ácido cítrico y pectina, adición del conservante, trasvase, envasado, enfriado, etiquetado y almacenado. Finalmente se analiza la calidad de la mermelada con los valores especificados.application/pdfspaUniversidad Nacional San Luis GonzagaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/FresaConservantesPectinahttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Mermelada de fresainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNICA-Institucionalinstname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Icainstacron:UNICASUNEDUIngeniero de AlimentosIngeniería de AlimentosUniversidad Nacional San Luis Gonzaga. Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos10286811https://orcid.org/0000-0001-9790-016848003150721036Alva Fajardo, Juan MarinoAlmeyda Almeyda, Esteban AlbertoHuertas Pereda, Erick Jesúshttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalORIGINALMermelada de fresa.pdfMermelada de fresa.pdfapplication/pdf914417https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/e509caf5-a3c5-4a7c-a1b4-d7d3ceceb463/download119377884278d8f51794648445dc4325MD51ANTIPLAGIO.pdfANTIPLAGIO.pdfapplication/pdf164817https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/f7b39e66-0883-443a-a112-9968848e3bcb/download8b43fe59f1a8248567abcfe9ffd8c591MD52Formato de autorización.pdfFormato de autorización.pdfapplication/pdf168826https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/497b272c-e2fd-4a43-9c57-ab24b0746cd0/download3dcb6ad86f3e84412ccd6e05185ccf19MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/56bd0e80-704d-493c-b9ec-7c72debe2040/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTMermelada de fresa.pdf.txtMermelada de fresa.pdf.txtExtracted texttext/plain86205https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/bf6f0d70-7cab-4a63-a130-a2b6b42e2e13/download489c529755c1c4c267a31e9fdfdbe5c1MD55ANTIPLAGIO.pdf.txtANTIPLAGIO.pdf.txtExtracted texttext/plain23https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/49ae0f76-e016-4cb4-a718-0227d74d200f/downloadb411ced5b2741b9b6f69350bb6956c40MD57Formato de autorización.pdf.txtFormato de autorización.pdf.txtExtracted texttext/plain3459https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/a4787a74-4747-4625-b1af-f55da1f70796/download2045d60a5084521c3a8bf5811681fc53MD59THUMBNAILMermelada de fresa.pdf.jpgMermelada de fresa.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2372https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/8af27181-bf59-4ab8-8fbc-64e9fc79c321/downloada5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73MD56ANTIPLAGIO.pdf.jpgANTIPLAGIO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4471https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/79c2b98a-4fd3-4b0c-9551-b8c7c3f9c4d5/download64c394955b4a9e8c6d79bfece41d652fMD58Formato de autorización.pdf.jpgFormato de autorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5684https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/4f57a360-5db0-4a6e-88b7-2340f1e5fee4/download960359169e7dd8fc8a27361b14dac815MD51020.500.13028/4639oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/46392024-12-17 17:07:06.399https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unica.edu.peRepositorio Institucional Universidad San Luis Gonzagarepositoriounica@gmail.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 |
score |
12.884314 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).