Evaluación de tres niveles de huevo deshidratado en dietas iniciadoras en cavia cobayo, sobre los índices productivos y la mortalidad

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación se realizó en la en la granja de la Facultad de Veterinaria Facultad de Veterinaria y Zootecnia de la Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica, ubicado en el distrito de Alto Larán provincia de Chincha, departamento de ICA, con el objeto de evaluar tres nivel...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Chávez Mejía, Olenka Rosario
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
Repositorio:UNICA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/4092
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13028/4092
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Huevo
Cuyes
Cavia cobayo
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01
id UNIC_9d9219cee688de6bc190905351f6c6b1
oai_identifier_str oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/4092
network_acronym_str UNIC
network_name_str UNICA-Institucional
repository_id_str 4861
dc.title.es_ES.fl_str_mv Evaluación de tres niveles de huevo deshidratado en dietas iniciadoras en cavia cobayo, sobre los índices productivos y la mortalidad
title Evaluación de tres niveles de huevo deshidratado en dietas iniciadoras en cavia cobayo, sobre los índices productivos y la mortalidad
spellingShingle Evaluación de tres niveles de huevo deshidratado en dietas iniciadoras en cavia cobayo, sobre los índices productivos y la mortalidad
Chávez Mejía, Olenka Rosario
Huevo
Cuyes
Cavia cobayo
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01
title_short Evaluación de tres niveles de huevo deshidratado en dietas iniciadoras en cavia cobayo, sobre los índices productivos y la mortalidad
title_full Evaluación de tres niveles de huevo deshidratado en dietas iniciadoras en cavia cobayo, sobre los índices productivos y la mortalidad
title_fullStr Evaluación de tres niveles de huevo deshidratado en dietas iniciadoras en cavia cobayo, sobre los índices productivos y la mortalidad
title_full_unstemmed Evaluación de tres niveles de huevo deshidratado en dietas iniciadoras en cavia cobayo, sobre los índices productivos y la mortalidad
title_sort Evaluación de tres niveles de huevo deshidratado en dietas iniciadoras en cavia cobayo, sobre los índices productivos y la mortalidad
author Chávez Mejía, Olenka Rosario
author_facet Chávez Mejía, Olenka Rosario
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Ibarra Bober, Alicia Nazaret
dc.contributor.author.fl_str_mv Chávez Mejía, Olenka Rosario
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Huevo
Cuyes
Cavia cobayo
topic Huevo
Cuyes
Cavia cobayo
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01
description El presente trabajo de investigación se realizó en la en la granja de la Facultad de Veterinaria Facultad de Veterinaria y Zootecnia de la Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica, ubicado en el distrito de Alto Larán provincia de Chincha, departamento de ICA, con el objeto de evaluar tres niveles de Huevo Deshidratado (HD) al 1, 2 y 3 % en dietas para cuyes en crecimiento con exclusión de forraje, con los que se formaron tres tratamientos en las etapas de crecimiento. METODOS: En él se emplearon 60 cuyes todos machos, los animales seleccionados fueron de líneas mejoradas obtenidos de cruces con raza Perú, de 14 ± 3 días de edad. RESULTADOS: Los resultados no indican diferencias estadísticas significativas para el peso inicial entre tratamientos, pero si en el peso final, obteniéndose: Control 826 g (0% HD), T1 838 g (1% HD), T2 875 g (2% HD) y T3 896 g (3% HD). En cuanto a la conversión alimenticia, se obtuvieron mejores resultados en los tratamientos cuyos niveles de HD fueron al 2 y 3 % siendo estos de 3.7 y 3.6 respectivamente. Asimismo, se encontró diferencias estadísticas significativas para el consumo de materia seca total (solo alimento balanceado) registrándose alrededor de 2025 a 2171 g Los rendimientos de carcasa alcanzados fueron de 69.25% y 69.30% para los tratamientos cuyos niveles de HD fueron los que obtuvieron mejor respuesta en ganancia de peso T2 y T3 (2 y 3% LP); en cuanto a la grasa de cobertura que presenta la carcasa este disminuyó en los tratamientos cuyo nivel de HD fue mayor.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-04-11T15:54:04Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-04-11T15:54:04Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13028/4092
url https://hdl.handle.net/20.500.13028/4092
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Nacional San Luis Gonzaga
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNICA-Institucional
instname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
instacron:UNICA
instname_str Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
instacron_str UNICA
institution UNICA
reponame_str UNICA-Institucional
collection UNICA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/bb42430b-80dc-47de-a057-e3bafd8ef1d3/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/7e512020-73da-457c-aa53-d371903260ee/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/90a04279-ee2d-40e4-8c3b-365a383a37b2/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/04337a4f-0597-4b26-9d32-4860a2a865c0/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 586f14d0a3c275bcce5918ae376e2acc
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
9f6e117e40f86942c32f6a221ba9a93a
a5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad San Luis Gonzaga
repository.mail.fl_str_mv repositoriounica@gmail.com
_version_ 1844894044142960640
spelling Ibarra Bober, Alicia NazaretChávez Mejía, Olenka Rosario2023-04-11T15:54:04Z2023-04-11T15:54:04Z2019https://hdl.handle.net/20.500.13028/4092El presente trabajo de investigación se realizó en la en la granja de la Facultad de Veterinaria Facultad de Veterinaria y Zootecnia de la Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica, ubicado en el distrito de Alto Larán provincia de Chincha, departamento de ICA, con el objeto de evaluar tres niveles de Huevo Deshidratado (HD) al 1, 2 y 3 % en dietas para cuyes en crecimiento con exclusión de forraje, con los que se formaron tres tratamientos en las etapas de crecimiento. METODOS: En él se emplearon 60 cuyes todos machos, los animales seleccionados fueron de líneas mejoradas obtenidos de cruces con raza Perú, de 14 ± 3 días de edad. RESULTADOS: Los resultados no indican diferencias estadísticas significativas para el peso inicial entre tratamientos, pero si en el peso final, obteniéndose: Control 826 g (0% HD), T1 838 g (1% HD), T2 875 g (2% HD) y T3 896 g (3% HD). En cuanto a la conversión alimenticia, se obtuvieron mejores resultados en los tratamientos cuyos niveles de HD fueron al 2 y 3 % siendo estos de 3.7 y 3.6 respectivamente. Asimismo, se encontró diferencias estadísticas significativas para el consumo de materia seca total (solo alimento balanceado) registrándose alrededor de 2025 a 2171 g Los rendimientos de carcasa alcanzados fueron de 69.25% y 69.30% para los tratamientos cuyos niveles de HD fueron los que obtuvieron mejor respuesta en ganancia de peso T2 y T3 (2 y 3% LP); en cuanto a la grasa de cobertura que presenta la carcasa este disminuyó en los tratamientos cuyo nivel de HD fue mayor.application/pdfspaUniversidad Nacional San Luis GonzagaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/HuevoCuyesCavia cobayohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01Evaluación de tres niveles de huevo deshidratado en dietas iniciadoras en cavia cobayo, sobre los índices productivos y la mortalidadinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNICA-Institucionalinstname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Icainstacron:UNICASUNEDUMédico Veterinario y ZootecnistaMedicina Veterinaria y ZootecniaUniversidad Nacional San Luis Gonzaga. Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia21879162https://orcid.org/000-0001-8010-344546244201841056Caballero Montañez, CarlosBober de Ibarra, Maxine ElizabethTorriani Palomino, Josehttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALEvaluación de tres niveles de huevo deshidratado en dietas iniciadoras en cavia cobayo, sobre los índices productivos y la mortalidad.pdfEvaluación de tres niveles de huevo deshidratado en dietas iniciadoras en cavia cobayo, sobre los índices productivos y la mortalidad.pdfapplication/pdf1957982https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/bb42430b-80dc-47de-a057-e3bafd8ef1d3/download586f14d0a3c275bcce5918ae376e2accMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/7e512020-73da-457c-aa53-d371903260ee/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTEvaluación de tres niveles de huevo deshidratado en dietas iniciadoras en cavia cobayo, sobre los índices productivos y la mortalidad.pdf.txtEvaluación de tres niveles de huevo deshidratado en dietas iniciadoras en cavia cobayo, sobre los índices productivos y la mortalidad.pdf.txtExtracted texttext/plain58040https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/90a04279-ee2d-40e4-8c3b-365a383a37b2/download9f6e117e40f86942c32f6a221ba9a93aMD53THUMBNAILEvaluación de tres niveles de huevo deshidratado en dietas iniciadoras en cavia cobayo, sobre los índices productivos y la mortalidad.pdf.jpgEvaluación de tres niveles de huevo deshidratado en dietas iniciadoras en cavia cobayo, sobre los índices productivos y la mortalidad.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2372https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/04337a4f-0597-4b26-9d32-4860a2a865c0/downloada5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73MD5420.500.13028/4092oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/40922024-12-17 17:29:39.708https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unica.edu.peRepositorio Institucional Universidad San Luis Gonzagarepositoriounica@gmail.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
score 13.028521
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).