Calidad e inocuidad en el concesionario de alimentación colectiva Ripley Alimentos, en la empresa Aceros Arequipa - Pisco

Descripción del Articulo

En la presente monografía se recopila información sobre investigaciones previas al servicio de alimentación colectiva brindado por los concesionarios de alimentos, así como los aspectos generales de un servicio de alimentación y sus tipos, abordamos temas como las buenas prácticas de manufactura y c...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Hernández Napanga, Yoes Ahsly
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
Repositorio:UNICA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/3880
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13028/3880
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Servicio de alimentación
Sistema HACCP
Buenas prácticas de manufactura (BPM)
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
Descripción
Sumario:En la presente monografía se recopila información sobre investigaciones previas al servicio de alimentación colectiva brindado por los concesionarios de alimentos, así como los aspectos generales de un servicio de alimentación y sus tipos, abordamos temas como las buenas prácticas de manufactura y calidad, así como los principios del sistema HACCP y pasos para su aplicación, también se definen los objetivos, alcances del sistema de inocuidad alimentaria en el concesionario de alimentos y su organigrama de este, las responsabilidades de los involucrados, y se plantean las consideraciones que debe tener el personal para el cumplimiento de las BPM., disposiciones referentes a ubicación e instalaciones y de equipos, su limpieza y mantenimiento, disposiciones referentes a operaciones de sanitización y control de contaminación cruzada. Disposiciones referentes al almacenamiento y transporte así mismo la disposición para el control de plagas, disposiciones referentes al abastecimiento del agua, control de proveedores y capacitación del personal, en la última parte se da una opinión crítica de los servicios de alimentación colectiva y las conclusiones y medidas a tener en cuenta para garantizar la calidad e inocuidad de los alimentos.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).