Caracterización fitoquímica, cuantificación de fenoles totales, flavonoides y actividad antioxidante del extracto etanólico de las hojas de Eriobotrya japonica (níspero japonés)

Descripción del Articulo

El estudio examinó las hojas postcosecha de la planta Eriobotrya japonica (níspero japonés). Estas hojas se secan y se muelen hasta obtener una forma granular en polvo, de color verde, sabor amargo y olor a suigeneris. Los extractos etanólicos se obtuvieron de hojas secas y trituradas utilizando eta...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Machahuay Gamboa, Yesica Yanina
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
Repositorio:UNICA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/5798
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13028/5798
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Eriobotrya japonica
Cuantificación de flavonoides totales
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Actividad antioxidante
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description El estudio examinó las hojas postcosecha de la planta Eriobotrya japonica (níspero japonés). Estas hojas se secan y se muelen hasta obtener una forma granular en polvo, de color verde, sabor amargo y olor a suigeneris. Los extractos etanólicos se obtuvieron de hojas secas y trituradas utilizando etanol como solvente y método de digestión, fraccionados para obtener fracciones de este extracto utilizadas para la determinación de metabolitos secundarios; determinando la presencia de compuestos fenólicos, taninos, flavonoides, cumarinas, alcaloides, catequinas y saponinas. El contenido total de polifenoles del extracto etanólico o fracción A y fracción B se determinó utilizando el reactivo de Folina Ciocalteu, demostrando que una solución al 1,4% de la fracción A tenía un contenido total de fenoles equivalente a una solución de ácido gálico en concentración 162. 67 mg de ácido gálico/100 ml y contenido total de flavonoides de 8,36 mg calculado como quercetina. Al igual que la fracción B, su contenido de polifenoles totales se determinó utilizando una solución al 1,0% de la fracción A y tuvo un contenido de fenoles totales equivalente a una solución de ácido gálico con una concentración de 89,19 mg de ácido gálico/100 ml y el contenido de flavonoides totales es de 8,74 mg. expresado como equivalente de quercetina. Extracto: alcohol y fracción B, sí. La capacidad de inhibir la actividad de los radicales libres DPPH con absorbancias de 1,026, 52,24% y 70,77%, respectivamente.
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El contenido total de polifenoles del extracto etanólico o fracción A y fracción B se determinó utilizando el reactivo de Folina Ciocalteu, demostrando que una solución al 1,4% de la fracción A tenía un contenido total de fenoles equivalente a una solución de ácido gálico en concentración 162. 67 mg de ácido gálico/100 ml y contenido total de flavonoides de 8,36 mg calculado como quercetina. Al igual que la fracción B, su contenido de polifenoles totales se determinó utilizando una solución al 1,0% de la fracción A y tuvo un contenido de fenoles totales equivalente a una solución de ácido gálico con una concentración de 89,19 mg de ácido gálico/100 ml y el contenido de flavonoides totales es de 8,74 mg. expresado como equivalente de quercetina. Extracto: alcohol y fracción B, sí. La capacidad de inhibir la actividad de los radicales libres DPPH con absorbancias de 1,026, 52,24% y 70,77%, respectivamente.The study examined the postharvest leaves of the Eriobotrya japonica (Japanese loquat) plant. These leaves are dried and ground into a granular powder form, green in color, bitter in taste, and suigeneris in smell. Ethanolic extracts were obtained from dried and crushed leaves using ethanol as a solvent and digestion method, fractionated to obtain fractions of this extract used for the determination of secondary metabolites, determining the presence of phenolic compounds, tannins, flavonoids, coumarins, alkaloids, catechins and saponins. The total polyphenol content of the ethanolic extract or fraction A and fraction D was determined using Folina Ciocalteu's reagent, demonstrating that a 1.4% solution of fraction A had a total phenol content equivalent to a solution of gallic acid in concentration 162. 67 mg of gallic acid/100 ml and total flavonoid content of 8.36 mg calculated as quercetin. Like fraction D, its total polyphenol content was determined using a 1.0% solution of fraction D and had a total phenol content equivalent to a solution of gallic acid with a concentration of 89.19 mg of acid. gallic/100 ml and the total flavonoid content is 8.74 mg. expressed as quercetin equivalent. Extract: alcohol and fraction D, yes. The ability to inhibit the activity of DPPH free radicals with absorbances of 1.026, 52.24% and 70.77%, respectively.application/pdfspaUniversidad Nacional San Luis GonzagaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/Eriobotrya japonicaCuantificación de flavonoides totalesCuantificación de polifenoles totalesActividad antioxidanteAntioxidant activityhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05Caracterización fitoquímica, cuantificación de fenoles totales, flavonoides y actividad antioxidante del extracto etanólico de las hojas de Eriobotrya japonica (níspero japonés)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNICA-Institucionalinstname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Icainstacron:UNICASUNEDUQuímico FarmacéuticoFarmacia y BioquímicaUniversidad Nacional San Luis Gonzaga. 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