Proceso de conserva de anchoveta aceite vegetal (Engraulis ringens)
Descripción del Articulo
La disyuntiva frente al declive en acción de la pesquería de la sardina; sobre visión actuante la inclusión de la anchoveta en aras de elaborados, curados y conservas con muy buenos resultados en el mercado. Desde el momento en que esta es capturada, empieza toda una serie de procesos para que ese a...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2024 |
Institución: | Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica |
Repositorio: | UNICA-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/4911 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13028/4911 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Conservas de anchoveta Elaborados Aceite vegetal https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03 |
id |
UNIC_06b56452e131d83e61eace13eedbc1ef |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/4911 |
network_acronym_str |
UNIC |
network_name_str |
UNICA-Institucional |
repository_id_str |
4861 |
dc.title.none.fl_str_mv |
Proceso de conserva de anchoveta aceite vegetal (Engraulis ringens) |
title |
Proceso de conserva de anchoveta aceite vegetal (Engraulis ringens) |
spellingShingle |
Proceso de conserva de anchoveta aceite vegetal (Engraulis ringens) Pachas de la Cruz, Carol Stefany Conservas de anchoveta Elaborados Aceite vegetal https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03 |
title_short |
Proceso de conserva de anchoveta aceite vegetal (Engraulis ringens) |
title_full |
Proceso de conserva de anchoveta aceite vegetal (Engraulis ringens) |
title_fullStr |
Proceso de conserva de anchoveta aceite vegetal (Engraulis ringens) |
title_full_unstemmed |
Proceso de conserva de anchoveta aceite vegetal (Engraulis ringens) |
title_sort |
Proceso de conserva de anchoveta aceite vegetal (Engraulis ringens) |
author |
Pachas de la Cruz, Carol Stefany |
author_facet |
Pachas de la Cruz, Carol Stefany |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Vera Calderón, Lot Eliel |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Pachas de la Cruz, Carol Stefany |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Conservas de anchoveta Elaborados Aceite vegetal |
topic |
Conservas de anchoveta Elaborados Aceite vegetal https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03 |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03 |
description |
La disyuntiva frente al declive en acción de la pesquería de la sardina; sobre visión actuante la inclusión de la anchoveta en aras de elaborados, curados y conservas con muy buenos resultados en el mercado. Desde el momento en que esta es capturada, empieza toda una serie de procesos para que ese atún, llegue a las mesas de todos nosotros con una excelente calidad e higiene y siguiendo todas las normas para su elaboración, lo importante que significa cumplir a cabalidad todos y cada uno de los pasos que se necesitan para obtener ese producto final. Identifico cuales son cada uno de los procesos y para cuál es su finalidad detallando cada una de sus etapas para su elaboración. Como tal su tendencia a perecer es marcada, proyectados a la sobrexposición sobre agentes malos. A favorecimiento de su ingesta surgen evoluciones en pro de la aceptabilidad a nombre de la sanidad. La premisa esencial de la ubicación a elaborar es enlatarse. Cuyos agentes participes a este elaborado abocan al equipamiento maquinaria, eficiencia continua para e elaborado de envases de sostenimiento, a base de hojalata las cuales ocupan el llene de este para que pueda ser idóneamente trazable, en tono plateado opaco, pero de potente fuerza, con capacidad de sostenes dicho producto abocado a cuidar el producto. |
publishDate |
2024 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-02-23T18:19:44Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-02-23T18:19:44Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2024 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13028/4911 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.13028/4911 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional San Luis Gonzaga |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional San Luis Gonzaga |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNICA-Institucional instname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica instacron:UNICA |
instname_str |
Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica |
instacron_str |
UNICA |
institution |
UNICA |
reponame_str |
UNICA-Institucional |
collection |
UNICA-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/746c7f2e-0db9-44a6-9b04-d2dba641bdc9/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/cafdfc79-2623-4c29-9375-a8401ec655d4/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/e6e7b16a-7e18-4130-ad96-ec87d8c5b0c0/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/fe638a17-d4da-408c-8540-f9400d6fbff7/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/73ca6e6d-cce6-42a8-bb1f-8001fb2970a0/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/7e291e8c-1453-4fed-8a01-64c21eca2e9f/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/e23a02be-6a32-4540-a384-cf64e2720bb2/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/dd56e5af-6a4e-4c15-9e0a-5445a371af33/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/c70d1010-482d-461d-90cf-0b83215b82ab/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/8e5a79c0-4917-477b-a50c-0bdd19170497/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 e3166dfab7de3fe65e3b18581009241a d607bc01e49d0bf9ce313cce0b5e7d4b 655ca2dadf4a1b009a603f358a3bf5e7 f7c18bf9c53b867829a81b274308d2db ff4c8ff01d544500ea4bfea43e6108c1 713899ac9af25367aa5509b8ab45290d a5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73 80fd5226b67024e0f894e76ca113a504 782058c12c1284b33fcc1a34e98726d5 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad San Luis Gonzaga |
repository.mail.fl_str_mv |
repositoriounica@gmail.com |
_version_ |
1844894016286490624 |
spelling |
Vera Calderón, Lot ElielPachas de la Cruz, Carol Stefany2024-02-23T18:19:44Z2024-02-23T18:19:44Z2024https://hdl.handle.net/20.500.13028/4911La disyuntiva frente al declive en acción de la pesquería de la sardina; sobre visión actuante la inclusión de la anchoveta en aras de elaborados, curados y conservas con muy buenos resultados en el mercado. Desde el momento en que esta es capturada, empieza toda una serie de procesos para que ese atún, llegue a las mesas de todos nosotros con una excelente calidad e higiene y siguiendo todas las normas para su elaboración, lo importante que significa cumplir a cabalidad todos y cada uno de los pasos que se necesitan para obtener ese producto final. Identifico cuales son cada uno de los procesos y para cuál es su finalidad detallando cada una de sus etapas para su elaboración. Como tal su tendencia a perecer es marcada, proyectados a la sobrexposición sobre agentes malos. A favorecimiento de su ingesta surgen evoluciones en pro de la aceptabilidad a nombre de la sanidad. La premisa esencial de la ubicación a elaborar es enlatarse. Cuyos agentes participes a este elaborado abocan al equipamiento maquinaria, eficiencia continua para e elaborado de envases de sostenimiento, a base de hojalata las cuales ocupan el llene de este para que pueda ser idóneamente trazable, en tono plateado opaco, pero de potente fuerza, con capacidad de sostenes dicho producto abocado a cuidar el producto.application/pdfspaUniversidad Nacional San Luis GonzagaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Conservas de anchovetaElaboradosAceite vegetalhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03Proceso de conserva de anchoveta aceite vegetal (Engraulis ringens)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNICA-Institucionalinstname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Icainstacron:UNICASUNEDUIngeniero PesqueroIngeniería PesqueraUniversidad Nacional San Luis Gonzaga. Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos22298674https://orcid.org/0000-0002-6556-968271870182831056Alva Fajardo, Juan MarinoAlmeyda Almeyda, Esteban AlbertoHuertas Pereda, Eric Jesúshttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/746c7f2e-0db9-44a6-9b04-d2dba641bdc9/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD51ORIGINALProceso de conserva de anchoveta aceite vegetal (Engraulis ringens).pdfProceso de conserva de anchoveta aceite vegetal (Engraulis ringens).pdfapplication/pdf1971424https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/cafdfc79-2623-4c29-9375-a8401ec655d4/downloade3166dfab7de3fe65e3b18581009241aMD52ANTIPLAGIO.pdfANTIPLAGIO.pdfapplication/pdf294278https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/e6e7b16a-7e18-4130-ad96-ec87d8c5b0c0/downloadd607bc01e49d0bf9ce313cce0b5e7d4bMD53Formato de autorización.pdfFormato de autorización.pdfapplication/pdf353772https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/fe638a17-d4da-408c-8540-f9400d6fbff7/download655ca2dadf4a1b009a603f358a3bf5e7MD54TEXTProceso de conserva de anchoveta aceite vegetal (Engraulis ringens).pdf.txtProceso de conserva de anchoveta aceite vegetal (Engraulis ringens).pdf.txtExtracted texttext/plain27990https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/73ca6e6d-cce6-42a8-bb1f-8001fb2970a0/downloadf7c18bf9c53b867829a81b274308d2dbMD55ANTIPLAGIO.pdf.txtANTIPLAGIO.pdf.txtExtracted texttext/plain4https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/7e291e8c-1453-4fed-8a01-64c21eca2e9f/downloadff4c8ff01d544500ea4bfea43e6108c1MD57Formato de autorización.pdf.txtFormato de autorización.pdf.txtExtracted texttext/plain3513https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/e23a02be-6a32-4540-a384-cf64e2720bb2/download713899ac9af25367aa5509b8ab45290dMD59THUMBNAILProceso de conserva de anchoveta aceite vegetal (Engraulis ringens).pdf.jpgProceso de conserva de anchoveta aceite vegetal (Engraulis ringens).pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2372https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/dd56e5af-6a4e-4c15-9e0a-5445a371af33/downloada5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73MD56ANTIPLAGIO.pdf.jpgANTIPLAGIO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4199https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/c70d1010-482d-461d-90cf-0b83215b82ab/download80fd5226b67024e0f894e76ca113a504MD58Formato de autorización.pdf.jpgFormato de autorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5618https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/8e5a79c0-4917-477b-a50c-0bdd19170497/download782058c12c1284b33fcc1a34e98726d5MD51020.500.13028/4911oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/49112024-12-17 17:15:43.42https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unica.edu.peRepositorio Institucional Universidad San Luis Gonzagarepositoriounica@gmail.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 |
score |
12.615219 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).