Evaluación de la Fenología Reproductiva y Dinámica de Producción del Cultivo de Cacao (Theobroma cacao L.) CCN – 51, en el Distrito de Irazola

Descripción del Articulo

En el Fundo Santa Rosita, ubicado en el Distrito de Irazola, con el objetivo de evaluar la fenología reproductiva y dinámica de la producción del cacao (Theobroma cacao L) clon CCN – 51, se seleccionaron de forma aleatoria, 20 plantas injertas de 10 años de edad, en un área de 1ha. Se evaluó, el cre...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Castro Muñoz, Cindy Paola
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Nacional Intercultural de la Amazonía
Repositorio:UNIA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unia.edu.pe:unia/90
Enlace del recurso:http://repositorio.unia.edu.pe/handle/unia/90
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Fenología
Cacao
id UNIA_c6951c959134e0e966805d5e9218c1e6
oai_identifier_str oai:repositorio.unia.edu.pe:unia/90
network_acronym_str UNIA
network_name_str UNIA-Institucional
repository_id_str 2553
spelling Panduro Tenazoa, Nadia MasayaCastro Muñoz, Cindy Paola2017-05-30T16:11:49Z2017-05-30T16:11:49Z2015http://repositorio.unia.edu.pe/handle/unia/90En el Fundo Santa Rosita, ubicado en el Distrito de Irazola, con el objetivo de evaluar la fenología reproductiva y dinámica de la producción del cacao (Theobroma cacao L) clon CCN – 51, se seleccionaron de forma aleatoria, 20 plantas injertas de 10 años de edad, en un área de 1ha. Se evaluó, el crecimiento de flores (cm), frutos (cm), rendimiento (Kgha -1), raíz (cm), concentración de nutrientes (%, para macronutrientes y mgKg -1 , para micronutrientes), en las fases fenológicas de floración, fructificación y maduración. La medición de las flores y frutos se efectuó con una regla milimetrada y un vernier digital, la evaluación de la raíz se realizó a través de rizotrones, semanalmente; se efectuó un análisis foliar por cada fase fenológica y un análisis de suelo al inicio y al final del experimento. Las flores presentaron una longitud inicial de 0.4 ± 0.1 y final de 1.5 ± 0.01 cm, los frutos mostraron una longitud inicial de 1.9 ± 0.6 y final de 19.4 ± 2.4 cm, con un diámetro inicial de 0.5 ± 0.1 y final de 8.4 ± 0.9 cm; la raíz empezó a emerger desde los 7 días, hasta 105 días después de la instalación, el crecimiento radicular fue de 2.8 ± 0.73 cm, el rendimiento en la parcela fue de 607.61 ± 318.7 Kg/ha; encontrándose dentro del rango aceptable, las concentraciones de los nutrientes fue suficiente para calcio, magnesio, manganeso y zinc e insuficiente para nitrógeno, fósforo, potasio, fierro y cobre.Submitted by Edeher Ponce (vpisistemas@unia.edu.pe) on 2017-05-30T16:11:49Z No. of bitstreams: 1 TESIS.pdf: 1916687 bytes, checksum: 4ddf27bd5769b1e86e2b3f7a5831b177 (MD5)Made available in DSpace on 2017-05-30T16:11:49Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TESIS.pdf: 1916687 bytes, checksum: 4ddf27bd5769b1e86e2b3f7a5831b177 (MD5) Previous issue date: 2015Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Intercultural de la Amazoníainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/Universidad Nacional Intercultural de la AmazoníaRepositorio institucional - UNIAreponame:UNIA-Institucionalinstname:Universidad Nacional Intercultural de la Amazoníainstacron:UNIAFenologíaCacaoEvaluación de la Fenología Reproductiva y Dinámica de Producción del Cultivo de Cacao (Theobroma cacao L.) CCN – 51, en el Distrito de Irazolainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero Agroforestal acuicolaUniversidad Nacional Intercultural de la Amazonía.Facultad de Ingeniería y Ciencias AmbientalesBachillerAgroforesteria acuicolaORIGINALTESIS.pdfTESIS.pdfapplication/pdf1916687http://repositorio.unia.edu.pe/bitstream/unia/90/1/TESIS.pdf4ddf27bd5769b1e86e2b3f7a5831b177MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8389http://repositorio.unia.edu.pe/bitstream/unia/90/2/license.txt930f6bfdae21cbde24d380117f74129cMD52unia/90oai:repositorio.unia.edu.pe:unia/902017-07-31 16:20:46.424Repositorio UNIArepositoriomaster@unia.edu.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
dc.title.en_ES.fl_str_mv Evaluación de la Fenología Reproductiva y Dinámica de Producción del Cultivo de Cacao (Theobroma cacao L.) CCN – 51, en el Distrito de Irazola
title Evaluación de la Fenología Reproductiva y Dinámica de Producción del Cultivo de Cacao (Theobroma cacao L.) CCN – 51, en el Distrito de Irazola
spellingShingle Evaluación de la Fenología Reproductiva y Dinámica de Producción del Cultivo de Cacao (Theobroma cacao L.) CCN – 51, en el Distrito de Irazola
Castro Muñoz, Cindy Paola
Fenología
Cacao
title_short Evaluación de la Fenología Reproductiva y Dinámica de Producción del Cultivo de Cacao (Theobroma cacao L.) CCN – 51, en el Distrito de Irazola
title_full Evaluación de la Fenología Reproductiva y Dinámica de Producción del Cultivo de Cacao (Theobroma cacao L.) CCN – 51, en el Distrito de Irazola
title_fullStr Evaluación de la Fenología Reproductiva y Dinámica de Producción del Cultivo de Cacao (Theobroma cacao L.) CCN – 51, en el Distrito de Irazola
title_full_unstemmed Evaluación de la Fenología Reproductiva y Dinámica de Producción del Cultivo de Cacao (Theobroma cacao L.) CCN – 51, en el Distrito de Irazola
title_sort Evaluación de la Fenología Reproductiva y Dinámica de Producción del Cultivo de Cacao (Theobroma cacao L.) CCN – 51, en el Distrito de Irazola
author Castro Muñoz, Cindy Paola
author_facet Castro Muñoz, Cindy Paola
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Panduro Tenazoa, Nadia Masaya
dc.contributor.author.fl_str_mv Castro Muñoz, Cindy Paola
dc.subject.en_ES.fl_str_mv Fenología
Cacao
topic Fenología
Cacao
description En el Fundo Santa Rosita, ubicado en el Distrito de Irazola, con el objetivo de evaluar la fenología reproductiva y dinámica de la producción del cacao (Theobroma cacao L) clon CCN – 51, se seleccionaron de forma aleatoria, 20 plantas injertas de 10 años de edad, en un área de 1ha. Se evaluó, el crecimiento de flores (cm), frutos (cm), rendimiento (Kgha -1), raíz (cm), concentración de nutrientes (%, para macronutrientes y mgKg -1 , para micronutrientes), en las fases fenológicas de floración, fructificación y maduración. La medición de las flores y frutos se efectuó con una regla milimetrada y un vernier digital, la evaluación de la raíz se realizó a través de rizotrones, semanalmente; se efectuó un análisis foliar por cada fase fenológica y un análisis de suelo al inicio y al final del experimento. Las flores presentaron una longitud inicial de 0.4 ± 0.1 y final de 1.5 ± 0.01 cm, los frutos mostraron una longitud inicial de 1.9 ± 0.6 y final de 19.4 ± 2.4 cm, con un diámetro inicial de 0.5 ± 0.1 y final de 8.4 ± 0.9 cm; la raíz empezó a emerger desde los 7 días, hasta 105 días después de la instalación, el crecimiento radicular fue de 2.8 ± 0.73 cm, el rendimiento en la parcela fue de 607.61 ± 318.7 Kg/ha; encontrándose dentro del rango aceptable, las concentraciones de los nutrientes fue suficiente para calcio, magnesio, manganeso y zinc e insuficiente para nitrógeno, fósforo, potasio, fierro y cobre.
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-05-30T16:11:49Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-05-30T16:11:49Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015
dc.type.en_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unia.edu.pe/handle/unia/90
url http://repositorio.unia.edu.pe/handle/unia/90
dc.language.iso.en_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.en_ES.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.format.en_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.en_ES.fl_str_mv Universidad Nacional Intercultural de la Amazonía
dc.source.en_ES.fl_str_mv Universidad Nacional Intercultural de la Amazonía
Repositorio institucional - UNIA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNIA-Institucional
instname:Universidad Nacional Intercultural de la Amazonía
instacron:UNIA
instname_str Universidad Nacional Intercultural de la Amazonía
instacron_str UNIA
institution UNIA
reponame_str UNIA-Institucional
collection UNIA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unia.edu.pe/bitstream/unia/90/1/TESIS.pdf
http://repositorio.unia.edu.pe/bitstream/unia/90/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 4ddf27bd5769b1e86e2b3f7a5831b177
930f6bfdae21cbde24d380117f74129c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio UNIA
repository.mail.fl_str_mv repositoriomaster@unia.edu.pe
_version_ 1845158657201799168
score 13.403676
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).