Efecto del bioestimulante Mixhor-Plus en el rendimiento de maíz morado (Zea Mays L) PMV 581 en condiciones de Panao – Pachitea – Huánuco, 2018.
Descripción del Articulo
Los bioestimulantes son una fuente de nutrientes esenciales para el desarrollo fisiológico de las plantas, aquellos que provienen de extractos vegetales y se ha demostrado mediante bioensayos, que pueden inducir la producción de auxinas y citoquininas naturales en las plantas. El objetivo fue evalua...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Nacional Hermilio Valdizán |
| Repositorio: | UNHEVAL-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/5976 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13080/5976 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Dosis Bioestimulante Mazorca https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
| id |
UNHE_fea770282466999b62a9c961d6b5f9b4 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/5976 |
| network_acronym_str |
UNHE |
| network_name_str |
UNHEVAL-Institucional |
| repository_id_str |
4607 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Efecto del bioestimulante Mixhor-Plus en el rendimiento de maíz morado (Zea Mays L) PMV 581 en condiciones de Panao – Pachitea – Huánuco, 2018. |
| title |
Efecto del bioestimulante Mixhor-Plus en el rendimiento de maíz morado (Zea Mays L) PMV 581 en condiciones de Panao – Pachitea – Huánuco, 2018. |
| spellingShingle |
Efecto del bioestimulante Mixhor-Plus en el rendimiento de maíz morado (Zea Mays L) PMV 581 en condiciones de Panao – Pachitea – Huánuco, 2018. Evaristo Arostegui, Clemer Saturno Dosis Bioestimulante Mazorca https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
| title_short |
Efecto del bioestimulante Mixhor-Plus en el rendimiento de maíz morado (Zea Mays L) PMV 581 en condiciones de Panao – Pachitea – Huánuco, 2018. |
| title_full |
Efecto del bioestimulante Mixhor-Plus en el rendimiento de maíz morado (Zea Mays L) PMV 581 en condiciones de Panao – Pachitea – Huánuco, 2018. |
| title_fullStr |
Efecto del bioestimulante Mixhor-Plus en el rendimiento de maíz morado (Zea Mays L) PMV 581 en condiciones de Panao – Pachitea – Huánuco, 2018. |
| title_full_unstemmed |
Efecto del bioestimulante Mixhor-Plus en el rendimiento de maíz morado (Zea Mays L) PMV 581 en condiciones de Panao – Pachitea – Huánuco, 2018. |
| title_sort |
Efecto del bioestimulante Mixhor-Plus en el rendimiento de maíz morado (Zea Mays L) PMV 581 en condiciones de Panao – Pachitea – Huánuco, 2018. |
| author |
Evaristo Arostegui, Clemer Saturno |
| author_facet |
Evaristo Arostegui, Clemer Saturno |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Gutiérrez Solórzano, María Betzabé |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Evaristo Arostegui, Clemer Saturno |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Dosis Bioestimulante Mazorca |
| topic |
Dosis Bioestimulante Mazorca https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
| description |
Los bioestimulantes son una fuente de nutrientes esenciales para el desarrollo fisiológico de las plantas, aquellos que provienen de extractos vegetales y se ha demostrado mediante bioensayos, que pueden inducir la producción de auxinas y citoquininas naturales en las plantas. El objetivo fue evaluar el efecto del Bioestimulantes Mixhor-Plus en el rendimiento de maíz morado. Se realizó en las condiciones de Panao posicionado a 9°59'49" LS, 75°59'42" LO y a 2 515 msnm de altitud. Se instaló el cultivo bajo el diseño BCA con cuatro bloques y cuatro tratamientos: Sin aplicación (T1), 1.00 ‰ (T2), 1.50 ‰ (T3) y 2.00 ‰ (T4). Los resultados del trabajo de investigación indica que el tratamiento T4 (dosis 2.00‰) produjo efecto significativo en la altura de planta (2.39 m), altura de inserción de la primera mazorca (1.20 m), número de granos por hilera (26.13), longitud (15.88 cm) y diámetro (4.93 cm) de mazorca, peso de mazorcas por ANE (8.50 kg) y peso de mazorcas por hectárea (8300.78 kg.ha-1). Se concluye que el bioestimulante Mixhor Plus produjo efecto significativo estadístico en el rendimiento de maíz morado al ser aplicado en las etapas V6 y V9. |
| publishDate |
2019 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-01-05T15:58:18Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-01-05T15:58:18Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
TAG00847E96 |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13080/5976 |
| identifier_str_mv |
TAG00847E96 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.13080/5976 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Hermilio Valdizán |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Hermilio Valdizán Repositorio Institucional - UNHEVAL |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNHEVAL-Institucional instname:Universidad Nacional Hermilio Valdizán instacron:UNHEVAL |
| instname_str |
Universidad Nacional Hermilio Valdizán |
| instacron_str |
UNHEVAL |
| institution |
UNHEVAL |
| reponame_str |
UNHEVAL-Institucional |
| collection |
UNHEVAL-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/33805c47-3ced-4968-9933-a831e82438fe/download https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/60e29eee-377f-4b53-847a-433debabacb1/download https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/7d1daec7-a362-4c2e-809d-c045b709d57a/download https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/6c88383f-6eb8-42ce-8d75-1d8043c0da65/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
da67ec310f1df158adb53696c5efe039 8c7380d2f1f4df22b3f4c6099b38ef0e c52066b9c50a8f86be96c82978636682 ac15d377169d95072b18470b794df607 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UNHEVAL |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unheval.edu.pe |
| _version_ |
1822145857169915904 |
| spelling |
Gutiérrez Solórzano, María BetzabéEvaristo Arostegui, Clemer Saturno2021-01-05T15:58:18Z2021-01-05T15:58:18Z2019TAG00847E96https://hdl.handle.net/20.500.13080/5976Los bioestimulantes son una fuente de nutrientes esenciales para el desarrollo fisiológico de las plantas, aquellos que provienen de extractos vegetales y se ha demostrado mediante bioensayos, que pueden inducir la producción de auxinas y citoquininas naturales en las plantas. El objetivo fue evaluar el efecto del Bioestimulantes Mixhor-Plus en el rendimiento de maíz morado. Se realizó en las condiciones de Panao posicionado a 9°59'49" LS, 75°59'42" LO y a 2 515 msnm de altitud. Se instaló el cultivo bajo el diseño BCA con cuatro bloques y cuatro tratamientos: Sin aplicación (T1), 1.00 ‰ (T2), 1.50 ‰ (T3) y 2.00 ‰ (T4). Los resultados del trabajo de investigación indica que el tratamiento T4 (dosis 2.00‰) produjo efecto significativo en la altura de planta (2.39 m), altura de inserción de la primera mazorca (1.20 m), número de granos por hilera (26.13), longitud (15.88 cm) y diámetro (4.93 cm) de mazorca, peso de mazorcas por ANE (8.50 kg) y peso de mazorcas por hectárea (8300.78 kg.ha-1). Se concluye que el bioestimulante Mixhor Plus produjo efecto significativo estadístico en el rendimiento de maíz morado al ser aplicado en las etapas V6 y V9.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Hermilio ValdizánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esUniversidad Nacional Hermilio ValdizánRepositorio Institucional - UNHEVALreponame:UNHEVAL-Institucionalinstname:Universidad Nacional Hermilio Valdizáninstacron:UNHEVALDosisBioestimulanteMazorcahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Efecto del bioestimulante Mixhor-Plus en el rendimiento de maíz morado (Zea Mays L) PMV 581 en condiciones de Panao – Pachitea – Huánuco, 2018.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias AgrariasIngeniero AgrónomoAgronomía11036https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTHUMBNAILTAG00847E96.pdf.jpgTAG00847E96.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg15791https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/33805c47-3ced-4968-9933-a831e82438fe/downloadda67ec310f1df158adb53696c5efe039MD58ORIGINALTAG00847E96.pdfTAG00847E96.pdfapplication/pdf3793095https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/60e29eee-377f-4b53-847a-433debabacb1/download8c7380d2f1f4df22b3f4c6099b38ef0eMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/7d1daec7-a362-4c2e-809d-c045b709d57a/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTTAG00847E96.pdf.txtTAG00847E96.pdf.txtExtracted texttext/plain84997https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/6c88383f-6eb8-42ce-8d75-1d8043c0da65/downloadac15d377169d95072b18470b794df607MD5720.500.13080/5976oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/59762024-10-22 11:25:08.472http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esinfo:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unheval.edu.peRepositorio Institucional UNHEVALrepositorio@unheval.edu.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 |
| score |
13.919025 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).