Efecto del bioestimulante Mixhor-Plus en el rendimiento de maíz morado (Zea Mays L) PMV 581 en condiciones de Panao – Pachitea – Huánuco, 2018.

Descripción del Articulo

Los bioestimulantes son una fuente de nutrientes esenciales para el desarrollo fisiológico de las plantas, aquellos que provienen de extractos vegetales y se ha demostrado mediante bioensayos, que pueden inducir la producción de auxinas y citoquininas naturales en las plantas. El objetivo fue evalua...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Evaristo Arostegui, Clemer Saturno
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional Hermilio Valdizán
Repositorio:UNHEVAL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/5976
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13080/5976
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Dosis
Bioestimulante
Mazorca
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
id UNHE_fea770282466999b62a9c961d6b5f9b4
oai_identifier_str oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/5976
network_acronym_str UNHE
network_name_str UNHEVAL-Institucional
repository_id_str 4607
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto del bioestimulante Mixhor-Plus en el rendimiento de maíz morado (Zea Mays L) PMV 581 en condiciones de Panao – Pachitea – Huánuco, 2018.
title Efecto del bioestimulante Mixhor-Plus en el rendimiento de maíz morado (Zea Mays L) PMV 581 en condiciones de Panao – Pachitea – Huánuco, 2018.
spellingShingle Efecto del bioestimulante Mixhor-Plus en el rendimiento de maíz morado (Zea Mays L) PMV 581 en condiciones de Panao – Pachitea – Huánuco, 2018.
Evaristo Arostegui, Clemer Saturno
Dosis
Bioestimulante
Mazorca
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
title_short Efecto del bioestimulante Mixhor-Plus en el rendimiento de maíz morado (Zea Mays L) PMV 581 en condiciones de Panao – Pachitea – Huánuco, 2018.
title_full Efecto del bioestimulante Mixhor-Plus en el rendimiento de maíz morado (Zea Mays L) PMV 581 en condiciones de Panao – Pachitea – Huánuco, 2018.
title_fullStr Efecto del bioestimulante Mixhor-Plus en el rendimiento de maíz morado (Zea Mays L) PMV 581 en condiciones de Panao – Pachitea – Huánuco, 2018.
title_full_unstemmed Efecto del bioestimulante Mixhor-Plus en el rendimiento de maíz morado (Zea Mays L) PMV 581 en condiciones de Panao – Pachitea – Huánuco, 2018.
title_sort Efecto del bioestimulante Mixhor-Plus en el rendimiento de maíz morado (Zea Mays L) PMV 581 en condiciones de Panao – Pachitea – Huánuco, 2018.
author Evaristo Arostegui, Clemer Saturno
author_facet Evaristo Arostegui, Clemer Saturno
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Gutiérrez Solórzano, María Betzabé
dc.contributor.author.fl_str_mv Evaristo Arostegui, Clemer Saturno
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Dosis
Bioestimulante
Mazorca
topic Dosis
Bioestimulante
Mazorca
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
description Los bioestimulantes son una fuente de nutrientes esenciales para el desarrollo fisiológico de las plantas, aquellos que provienen de extractos vegetales y se ha demostrado mediante bioensayos, que pueden inducir la producción de auxinas y citoquininas naturales en las plantas. El objetivo fue evaluar el efecto del Bioestimulantes Mixhor-Plus en el rendimiento de maíz morado. Se realizó en las condiciones de Panao posicionado a 9°59'49" LS, 75°59'42" LO y a 2 515 msnm de altitud. Se instaló el cultivo bajo el diseño BCA con cuatro bloques y cuatro tratamientos: Sin aplicación (T1), 1.00 ‰ (T2), 1.50 ‰ (T3) y 2.00 ‰ (T4). Los resultados del trabajo de investigación indica que el tratamiento T4 (dosis 2.00‰) produjo efecto significativo en la altura de planta (2.39 m), altura de inserción de la primera mazorca (1.20 m), número de granos por hilera (26.13), longitud (15.88 cm) y diámetro (4.93 cm) de mazorca, peso de mazorcas por ANE (8.50 kg) y peso de mazorcas por hectárea (8300.78 kg.ha-1). Se concluye que el bioestimulante Mixhor Plus produjo efecto significativo estadístico en el rendimiento de maíz morado al ser aplicado en las etapas V6 y V9.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-01-05T15:58:18Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-01-05T15:58:18Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv TAG00847E96
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13080/5976
identifier_str_mv TAG00847E96
url https://hdl.handle.net/20.500.13080/5976
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Hermilio Valdizán
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Hermilio Valdizán
Repositorio Institucional - UNHEVAL
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNHEVAL-Institucional
instname:Universidad Nacional Hermilio Valdizán
instacron:UNHEVAL
instname_str Universidad Nacional Hermilio Valdizán
instacron_str UNHEVAL
institution UNHEVAL
reponame_str UNHEVAL-Institucional
collection UNHEVAL-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/33805c47-3ced-4968-9933-a831e82438fe/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/60e29eee-377f-4b53-847a-433debabacb1/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/7d1daec7-a362-4c2e-809d-c045b709d57a/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/6c88383f-6eb8-42ce-8d75-1d8043c0da65/download
bitstream.checksum.fl_str_mv da67ec310f1df158adb53696c5efe039
8c7380d2f1f4df22b3f4c6099b38ef0e
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
ac15d377169d95072b18470b794df607
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNHEVAL
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unheval.edu.pe
_version_ 1822145857169915904
spelling Gutiérrez Solórzano, María BetzabéEvaristo Arostegui, Clemer Saturno2021-01-05T15:58:18Z2021-01-05T15:58:18Z2019TAG00847E96https://hdl.handle.net/20.500.13080/5976Los bioestimulantes son una fuente de nutrientes esenciales para el desarrollo fisiológico de las plantas, aquellos que provienen de extractos vegetales y se ha demostrado mediante bioensayos, que pueden inducir la producción de auxinas y citoquininas naturales en las plantas. El objetivo fue evaluar el efecto del Bioestimulantes Mixhor-Plus en el rendimiento de maíz morado. Se realizó en las condiciones de Panao posicionado a 9°59'49" LS, 75°59'42" LO y a 2 515 msnm de altitud. Se instaló el cultivo bajo el diseño BCA con cuatro bloques y cuatro tratamientos: Sin aplicación (T1), 1.00 ‰ (T2), 1.50 ‰ (T3) y 2.00 ‰ (T4). Los resultados del trabajo de investigación indica que el tratamiento T4 (dosis 2.00‰) produjo efecto significativo en la altura de planta (2.39 m), altura de inserción de la primera mazorca (1.20 m), número de granos por hilera (26.13), longitud (15.88 cm) y diámetro (4.93 cm) de mazorca, peso de mazorcas por ANE (8.50 kg) y peso de mazorcas por hectárea (8300.78 kg.ha-1). Se concluye que el bioestimulante Mixhor Plus produjo efecto significativo estadístico en el rendimiento de maíz morado al ser aplicado en las etapas V6 y V9.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Hermilio ValdizánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esUniversidad Nacional Hermilio ValdizánRepositorio Institucional - UNHEVALreponame:UNHEVAL-Institucionalinstname:Universidad Nacional Hermilio Valdizáninstacron:UNHEVALDosisBioestimulanteMazorcahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Efecto del bioestimulante Mixhor-Plus en el rendimiento de maíz morado (Zea Mays L) PMV 581 en condiciones de Panao – Pachitea – Huánuco, 2018.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias AgrariasIngeniero AgrónomoAgronomía11036https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTHUMBNAILTAG00847E96.pdf.jpgTAG00847E96.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg15791https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/33805c47-3ced-4968-9933-a831e82438fe/downloadda67ec310f1df158adb53696c5efe039MD58ORIGINALTAG00847E96.pdfTAG00847E96.pdfapplication/pdf3793095https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/60e29eee-377f-4b53-847a-433debabacb1/download8c7380d2f1f4df22b3f4c6099b38ef0eMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/7d1daec7-a362-4c2e-809d-c045b709d57a/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTTAG00847E96.pdf.txtTAG00847E96.pdf.txtExtracted texttext/plain84997https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/6c88383f-6eb8-42ce-8d75-1d8043c0da65/downloadac15d377169d95072b18470b794df607MD5720.500.13080/5976oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/59762024-10-22 11:25:08.472http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esinfo:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unheval.edu.peRepositorio Institucional UNHEVALrepositorio@unheval.edu.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
score 13.919025
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).