Manejo Fisionutricional en el rendimiento del frijol (Vigna unguiculata L.) variedad caupí, en condiciones edafoclimáticas de Instituto de Investigación Frutícola Olerícola UNHEVAL Huánuco - 2016

Descripción del Articulo

La investigación manejo fisionutricional en el rendimiento del frijol (Vigna unguiculata L.) variedad caupí, en condiciones edafoclimáticas de instituto de Investigación Frutícola Olerícola UNHEVAL Huánuco, el clima es templado cálido con zona de vida monte espinoso – Pre montano Tropical (me – PT)....

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Blas Baldeón, Verónica
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Nacional Hermilio Valdizán
Repositorio:UNHEVAL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/1135
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13080/1135
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Manejo Fisionutricional
Rendimiento del frijol
Condiciones edafoclimáticas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
id UNHE_92686478f14d24901ccc3f54a0ac58e2
oai_identifier_str oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/1135
network_acronym_str UNHE
network_name_str UNHEVAL-Institucional
repository_id_str 4607
dc.title.es_PE.fl_str_mv Manejo Fisionutricional en el rendimiento del frijol (Vigna unguiculata L.) variedad caupí, en condiciones edafoclimáticas de Instituto de Investigación Frutícola Olerícola UNHEVAL Huánuco - 2016
title Manejo Fisionutricional en el rendimiento del frijol (Vigna unguiculata L.) variedad caupí, en condiciones edafoclimáticas de Instituto de Investigación Frutícola Olerícola UNHEVAL Huánuco - 2016
spellingShingle Manejo Fisionutricional en el rendimiento del frijol (Vigna unguiculata L.) variedad caupí, en condiciones edafoclimáticas de Instituto de Investigación Frutícola Olerícola UNHEVAL Huánuco - 2016
Blas Baldeón, Verónica
Manejo Fisionutricional
Rendimiento del frijol
Condiciones edafoclimáticas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
title_short Manejo Fisionutricional en el rendimiento del frijol (Vigna unguiculata L.) variedad caupí, en condiciones edafoclimáticas de Instituto de Investigación Frutícola Olerícola UNHEVAL Huánuco - 2016
title_full Manejo Fisionutricional en el rendimiento del frijol (Vigna unguiculata L.) variedad caupí, en condiciones edafoclimáticas de Instituto de Investigación Frutícola Olerícola UNHEVAL Huánuco - 2016
title_fullStr Manejo Fisionutricional en el rendimiento del frijol (Vigna unguiculata L.) variedad caupí, en condiciones edafoclimáticas de Instituto de Investigación Frutícola Olerícola UNHEVAL Huánuco - 2016
title_full_unstemmed Manejo Fisionutricional en el rendimiento del frijol (Vigna unguiculata L.) variedad caupí, en condiciones edafoclimáticas de Instituto de Investigación Frutícola Olerícola UNHEVAL Huánuco - 2016
title_sort Manejo Fisionutricional en el rendimiento del frijol (Vigna unguiculata L.) variedad caupí, en condiciones edafoclimáticas de Instituto de Investigación Frutícola Olerícola UNHEVAL Huánuco - 2016
author Blas Baldeón, Verónica
author_facet Blas Baldeón, Verónica
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Cornejo Y Maldonado, Antonio
dc.contributor.author.fl_str_mv Blas Baldeón, Verónica
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Manejo Fisionutricional
Rendimiento del frijol
Condiciones edafoclimáticas
topic Manejo Fisionutricional
Rendimiento del frijol
Condiciones edafoclimáticas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
description La investigación manejo fisionutricional en el rendimiento del frijol (Vigna unguiculata L.) variedad caupí, en condiciones edafoclimáticas de instituto de Investigación Frutícola Olerícola UNHEVAL Huánuco, el clima es templado cálido con zona de vida monte espinoso – Pre montano Tropical (me – PT). El tipo de investigación aplicada, nivel experimental la población constituida por las plantas de frijol por experimento estuvo compuesto por 1 664 plantas. El diseño de Bloques Completamente al Azar (DBCA), donde las observaciones fueron tamaño y numero de vainas; peso de granos por planta, peso de 100 granos y peso de granos por área neta experimental. Las técnicas de recolección de información bibliográfica y de campo fueron el análisis de contenido, fichaje, observación y los instrumentos las fichas, la libreta de campo. Los resultados permitieron concluir; que existen diferencias significativas en el tamaño de vainas por planta con rangos entre 18,56 y 14,20 cm , en número de vainas entre 26,02 a 18,26 vainas, el rendimiento por ANE entre tratamientos son de 2,0 a 1,5 kg que al ser transformados a hectáreas, el promedio más alto 2 749.45 kilos (T1: DS: 0,20 m x 0,70 m) difiriendo estadísticamente del testigo quien obtuvo 2 141 kilos recomendando realizar el manejo fisionutricional para el incremento del rendimiento del frijol.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-08-29T14:34:39Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-08-29T14:34:39Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv TAG/00695/B61
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13080/1135
identifier_str_mv TAG/00695/B61
url https://hdl.handle.net/20.500.13080/1135
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Hermilio Valdizán
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Hermilio Valdizán
dc.source.none.fl_str_mv Repositorio Institucional – UNHEVAL
reponame:UNHEVAL-Institucional
instname:Universidad Nacional Hermilio Valdizán
instacron:UNHEVAL
instname_str Universidad Nacional Hermilio Valdizán
instacron_str UNHEVAL
institution UNHEVAL
reponame_str UNHEVAL-Institucional
collection UNHEVAL-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/6ad98d27-7c34-4fd4-9bba-1bfb3b57d02d/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/11c6a06d-feb2-4073-ba5b-fa700caa3edf/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/957bddd4-f480-438a-92b5-83f038bf8048/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/899cc771-ff41-47f7-ae55-d69f0c2da722/download
bitstream.checksum.fl_str_mv da5cd65d2cef162cafd130ca2c99cb78
1d6e41504c72bf0f6f095eeb4d9f9442
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
7b98d799b1fab10666669aa6fe910a2d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNHEVAL
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unheval.edu.pe
_version_ 1824682407109853184
spelling Cornejo Y Maldonado, AntonioBlas Baldeón, Verónica2017-08-29T14:34:39Z2017-08-29T14:34:39Z2016TAG/00695/B61https://hdl.handle.net/20.500.13080/1135La investigación manejo fisionutricional en el rendimiento del frijol (Vigna unguiculata L.) variedad caupí, en condiciones edafoclimáticas de instituto de Investigación Frutícola Olerícola UNHEVAL Huánuco, el clima es templado cálido con zona de vida monte espinoso – Pre montano Tropical (me – PT). El tipo de investigación aplicada, nivel experimental la población constituida por las plantas de frijol por experimento estuvo compuesto por 1 664 plantas. El diseño de Bloques Completamente al Azar (DBCA), donde las observaciones fueron tamaño y numero de vainas; peso de granos por planta, peso de 100 granos y peso de granos por área neta experimental. Las técnicas de recolección de información bibliográfica y de campo fueron el análisis de contenido, fichaje, observación y los instrumentos las fichas, la libreta de campo. Los resultados permitieron concluir; que existen diferencias significativas en el tamaño de vainas por planta con rangos entre 18,56 y 14,20 cm , en número de vainas entre 26,02 a 18,26 vainas, el rendimiento por ANE entre tratamientos son de 2,0 a 1,5 kg que al ser transformados a hectáreas, el promedio más alto 2 749.45 kilos (T1: DS: 0,20 m x 0,70 m) difiriendo estadísticamente del testigo quien obtuvo 2 141 kilos recomendando realizar el manejo fisionutricional para el incremento del rendimiento del frijol.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Hermilio ValdizánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional Hermilio ValdizánRepositorio Institucional – UNHEVALreponame:UNHEVAL-Institucionalinstname:Universidad Nacional Hermilio Valdizáninstacron:UNHEVALManejo FisionutricionalRendimiento del frijolCondiciones edafoclimáticashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Manejo Fisionutricional en el rendimiento del frijol (Vigna unguiculata L.) variedad caupí, en condiciones edafoclimáticas de Instituto de Investigación Frutícola Olerícola UNHEVAL Huánuco - 2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias AgrariasIngeniero AgrónomoAgronomía11036https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTHUMBNAILTAG 00695 B61.pdf.jpgTAG 00695 B61.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg19158https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/6ad98d27-7c34-4fd4-9bba-1bfb3b57d02d/downloadda5cd65d2cef162cafd130ca2c99cb78MD58ORIGINALTAG 00695 B61.pdfTAG 00695 B61.pdfTexto completoapplication/pdf2634407https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/11c6a06d-feb2-4073-ba5b-fa700caa3edf/download1d6e41504c72bf0f6f095eeb4d9f9442MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/957bddd4-f480-438a-92b5-83f038bf8048/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTTAG 00695 B61.pdf.txtTAG 00695 B61.pdf.txtExtracted texttext/plain86148https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/899cc771-ff41-47f7-ae55-d69f0c2da722/download7b98d799b1fab10666669aa6fe910a2dMD5720.500.13080/1135oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/11352025-02-07 11:54:05.571http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unheval.edu.peRepositorio Institucional UNHEVALrepositorio@unheval.edu.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
score 13.871978
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).