Influencia de la variedad del maní y operación de tostado en las características organolépticas de la mantequilla de maní. Huánuco 2019
Descripción del Articulo
Se respondió a la pregunta de cómo influye la variedad del maní y el proceso de tostado en las características organolépticas de la mantequilla de maní mediante una metodología de investigación de tipo descriptivo explicativo, cuasi experimental, transversal. La misma que concluyó en que la mejor y...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Nacional Hermilio Valdizán |
Repositorio: | UNHEVAL-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/7339 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13080/7339 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Mantequilla de maní Proceso de tostado Valoraciones organolépticas Fitness Proteína vegetal https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
Sumario: | Se respondió a la pregunta de cómo influye la variedad del maní y el proceso de tostado en las características organolépticas de la mantequilla de maní mediante una metodología de investigación de tipo descriptivo explicativo, cuasi experimental, transversal. La misma que concluyó en que la mejor y más aceptada variedad de maní peruano para elaborar la crema de maní o mantequilla de maní es la variedad Tarapoto, a la cual en nuestro mercado local llaman “maní de Pucallpa” por presentar una mayor aceptación en las valoraciones de Aroma, Sabor, Apariencia y Textura demostrado en los resultados de las encuestas de valoraciones organolépticas frente a las otras especies de maní que a pesar de proporcionar un mayor grado de aceite, no superan al grado de satisfacción obtenido por la variedad Tarapoto (maní pequeño). Se concluyó también que la operación de tostado en tiesto proporciona un sabor especial y agradable marcando una pequeña diferencia con relación a la operación de tostado en horno lo que se contrastó con las valoraciones organolépticas de los consumidores en las encuestas. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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