Efecto de los Em (microorganismos eficaces) y levaduras en la degradacion de residuos pecuarios, en condiciones del vivero forestal la Esperanza 2019

Descripción del Articulo

La investigación, “EFECTO DE LOS EM (Microorganismos Eficaces) Y LEVADURAS EN LA DEGRADACION DE RESIDUOS PECUARIOS, EN CONDICIONES DEL VIVERO FORESTAL LA ESPERANZA 2019”, con el objetivo; Determinar el efecto de EM (microorganismos eficaces) y levaduras en la degradación de residuos pecuarios en con...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ferrer Hilario, Maxwell Amador
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional Hermilio Valdizán
Repositorio:UNHEVAL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/5379
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Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Degradación
Compostaje
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description La investigación, “EFECTO DE LOS EM (Microorganismos Eficaces) Y LEVADURAS EN LA DEGRADACION DE RESIDUOS PECUARIOS, EN CONDICIONES DEL VIVERO FORESTAL LA ESPERANZA 2019”, con el objetivo; Determinar el efecto de EM (microorganismos eficaces) y levaduras en la degradación de residuos pecuarios en condiciones del vivero forestal La Esperanza; se llevó acabo en el Vivero Forestal de la Agencia Agraria de La Esperanza, situado a 2 km de la ciudad de Huánuco. Para. Se empleó el método experimental completamente al Azar con cinco tratamientos incluyendo el testigo: tradicional (Testigo), levadura (L en 2 dosis), y microorganismos eficaces (EM en 2 dosis), con 2 repeticiones. Se empleó el modelo estadístico ANAVA. Los parámetros evaluados a la cosecha del compost se registraron temperaturas de 37.25 ºC (T0), 36.12 ºC (L1), 34.25 ºC (L2), 33.87 ºC (EM1), 31.75 ºC (EM2), así como humedad de 54.5 %(T0), 53.37 %(L1), 51.37 %(L2), 44.62 %(EM1), 42.87 % (EM2), y con pH de 8.9 (T0), 8.31 (L1), 8.8 (L2), 8.86 (EM1), 8.85 (EM2), Materia orgánica con 36.7 %(T0), 36.24 %(L1), 34.38 %(L2), 31.81 %(EM1), 36.17 %(EM2), Nitrógeno con 1.49 %(T0), 1.62 %(L1), 1.71 %(L2), 1.59 %(EM1), 2.98 %(EM2), Fosforo con 3.36 %(T0), 3.66 %(L1), 3.78 %(L2), 3.78 %( (EM1), 3.92 %(EM2), Potasio con 0.5 %(T0), 0.86 %(L1), 0.99 %(L2), 0.69 %(EM1), 0.78 %(EM2), Calcio con 5.30 %(T0), 6.36 %(L1), 7.36 %(L2), 5.48 %(EM1), 8.67 %(EM2), Magnesio con 1.76 %(T0), 1.83 %(L1), 1.94 %(L2), 1.8 %(EM1), 3.03 %(EM2).
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Los parámetros evaluados a la cosecha del compost se registraron temperaturas de 37.25 ºC (T0), 36.12 ºC (L1), 34.25 ºC (L2), 33.87 ºC (EM1), 31.75 ºC (EM2), así como humedad de 54.5 %(T0), 53.37 %(L1), 51.37 %(L2), 44.62 %(EM1), 42.87 % (EM2), y con pH de 8.9 (T0), 8.31 (L1), 8.8 (L2), 8.86 (EM1), 8.85 (EM2), Materia orgánica con 36.7 %(T0), 36.24 %(L1), 34.38 %(L2), 31.81 %(EM1), 36.17 %(EM2), Nitrógeno con 1.49 %(T0), 1.62 %(L1), 1.71 %(L2), 1.59 %(EM1), 2.98 %(EM2), Fosforo con 3.36 %(T0), 3.66 %(L1), 3.78 %(L2), 3.78 %( (EM1), 3.92 %(EM2), Potasio con 0.5 %(T0), 0.86 %(L1), 0.99 %(L2), 0.69 %(EM1), 0.78 %(EM2), Calcio con 5.30 %(T0), 6.36 %(L1), 7.36 %(L2), 5.48 %(EM1), 8.67 %(EM2), Magnesio con 1.76 %(T0), 1.83 %(L1), 1.94 %(L2), 1.8 %(EM1), 3.03 %(EM2).Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Hermilio ValdizánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional Hermilio ValdizánRepositorio Institucional - UNHEVALreponame:UNHEVAL-Institucionalinstname:Universidad Nacional Hermilio Valdizáninstacron:UNHEVALDegradaciónCompostajeResiduos pecuarioshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Efecto de los Em (microorganismos eficaces) y levaduras en la degradacion de residuos pecuarios, en condiciones del vivero forestal la Esperanza 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. 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