Calidad de atención al cliente y su relación con el nivel de satisfacción general del servicio. SEDA Huánuco. 2015

Descripción del Articulo

La presente investigación, referida a la "Calidad de Atención al Cliente y su relación con el Nivel de Satisfacción General del Servicio. SEDA Huánuco 2015, investigación que se desarrolló durante el período aproximado de 2 a 4 meses del 2016. El propósito de la presente investigación consistió...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Verde Basilio, Sandra, Huayta Tolentino, Shary Nahyr
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Nacional Hermilio Valdizán
Repositorio:UNHEVAL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/1101
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13080/1101
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Calidad de atención
Satisfacción del cliente
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UNHE_786896f965b1f1e7e9b22efa9409e04d
oai_identifier_str oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/1101
network_acronym_str UNHE
network_name_str UNHEVAL-Institucional
repository_id_str 4607
dc.title.es_PE.fl_str_mv Calidad de atención al cliente y su relación con el nivel de satisfacción general del servicio. SEDA Huánuco. 2015
title Calidad de atención al cliente y su relación con el nivel de satisfacción general del servicio. SEDA Huánuco. 2015
spellingShingle Calidad de atención al cliente y su relación con el nivel de satisfacción general del servicio. SEDA Huánuco. 2015
Verde Basilio, Sandra
Calidad de atención
Satisfacción del cliente
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Calidad de atención al cliente y su relación con el nivel de satisfacción general del servicio. SEDA Huánuco. 2015
title_full Calidad de atención al cliente y su relación con el nivel de satisfacción general del servicio. SEDA Huánuco. 2015
title_fullStr Calidad de atención al cliente y su relación con el nivel de satisfacción general del servicio. SEDA Huánuco. 2015
title_full_unstemmed Calidad de atención al cliente y su relación con el nivel de satisfacción general del servicio. SEDA Huánuco. 2015
title_sort Calidad de atención al cliente y su relación con el nivel de satisfacción general del servicio. SEDA Huánuco. 2015
author Verde Basilio, Sandra
author_facet Verde Basilio, Sandra
Huayta Tolentino, Shary Nahyr
author_role author
author2 Huayta Tolentino, Shary Nahyr
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Verde Basilio, Sandra
Huayta Tolentino, Shary Nahyr
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Calidad de atención
Satisfacción del cliente
topic Calidad de atención
Satisfacción del cliente
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La presente investigación, referida a la "Calidad de Atención al Cliente y su relación con el Nivel de Satisfacción General del Servicio. SEDA Huánuco 2015, investigación que se desarrolló durante el período aproximado de 2 a 4 meses del 2016. El propósito de la presente investigación consistió en conocer de qué manera la calidad de atención al cliente se relaciona con el nivel de satisfacción general del servicio en SEDA Huánuco. 2015. Determinar cómo el comportamiento del trabajador se relaciona con la calidad de atención al cliente en SEDA Huánuco. Conocer cuál es el nivel de satisfacción general del servicio en SEDA Huánuco. Determinar de qué manera el comportamiento del trabajador compone el nivel de satisfacción en SEDA Huánuco. Concluyendo que la calidad de atención al clima se relaciona de manera negativa con el nivel de satisfacción general del servicio en SEDA Huánuco. El comportamiento del trabajador y sus actitudes de trabajo es de manera negativa con el nivel de satisfacción del cliente o del usuario de SEDA Huánuco, no brinda una atención personalizada ya que la gran mayoría indicó que no reciben un trato amable, no cumple con parámetro de satisfacción al cliente. Se obtuvo como resultado que el nivel de satisfacción es baja o negativo, no se observó ningún cambio para mejorar el servicio por decir de las colas tanto para el pago en tarifas por el consumo de agua potable y otros servicios o para la atención de trámites, como la de reclamo diversos; no realizan ninguna innovación que beneficien a los clientes. Es demasiado el tiempo de espera para atender, lo que provoca malestar y pérdida de tiempo a los clientes usuarios de SEDA Huánuco, además que los ambientes en donde esperan no tiene la capacidad adecuada teniendo que esperar en la calle a la intemperie exponiéndose a las temperaturas del clima. El comportamiento de los trabajadores es poco amable, ineficiente en su labor, se observó que los trabajadores administrativos son de avanzada edad, ello se demuestra en el cansancio y poca iniciativa para mejorar el servicio, carencia de personal para cubrir la demanda siendo esta una de las causas por las que se generan largas colas sobre todo cuando es fecha de pago; trayendo como consecuencia insatisfacción en los clientes y pérdida de tiempo. Sugiriendo que el comportamiento del trabajador y sus actitudes de trabajo debe relacionarse de manera positiva con el nivel de satisfacción del cliente o del usuario de SEDA Huánuco, brindando una atención personalizada de calidad con un trato amable para cumplir con parámetros de satisfacción al cliente. El nivel de satisfacción como último propósito de la empresa debe alcanzar niveles altos, aplicando políticas de mejoras en la prestación del servicio, eliminar las colas tanto para el pago de las tarifas por el consumo de agua potable y otros servicios o para la atención de trámites, como la de reclamo diversos; realizando innovaciones que beneficien a los clientes. La alta gerencia, a través de la oficina de recursos humanos, debe programar cursos de capacitación dirigidos a los trabajadores, para que estos mejoren sus comportamiento y actitudes, así como su rendimiento, establecer políticas de personal de renovación con personal joven y capacitado para elevar la satisfacción de los clientes. Darles un valor agregado a cada cliente.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-08-17T20:57:50Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-08-17T20:57:50Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv TAD/00570/V48
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13080/1101
identifier_str_mv TAD/00570/V48
url https://hdl.handle.net/20.500.13080/1101
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Hermilio Valdizán
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNHEVAL
reponame:UNHEVAL-Institucional
instname:Universidad Nacional Hermilio Valdizán
instacron:UNHEVAL
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Hermilio Valdizán
instname_str Universidad Nacional Hermilio Valdizán
instacron_str UNHEVAL
institution UNHEVAL
reponame_str UNHEVAL-Institucional
collection UNHEVAL-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/340f7ecc-4e78-4ed6-b91d-e3a0097a5b73/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/0f4422f3-ce10-4fd1-975d-186153df0dff/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/4f1d38fd-d2ae-4fd8-af92-12b704bcfbd0/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/87a91c96-b01a-4368-ae05-6e7735db7cc0/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 13168eee814e71158f4395ad09e3f9ff
3a0aa49e99ad6831d5ef91981a07e753
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
b72ddaf06371720579a88a6b4a272bd0
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNHEVAL
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unheval.edu.pe
_version_ 1822145814995140608
spelling Verde Basilio, SandraHuayta Tolentino, Shary Nahyr2017-08-17T20:57:50Z2017-08-17T20:57:50Z2016TAD/00570/V48https://hdl.handle.net/20.500.13080/1101La presente investigación, referida a la "Calidad de Atención al Cliente y su relación con el Nivel de Satisfacción General del Servicio. SEDA Huánuco 2015, investigación que se desarrolló durante el período aproximado de 2 a 4 meses del 2016. El propósito de la presente investigación consistió en conocer de qué manera la calidad de atención al cliente se relaciona con el nivel de satisfacción general del servicio en SEDA Huánuco. 2015. Determinar cómo el comportamiento del trabajador se relaciona con la calidad de atención al cliente en SEDA Huánuco. Conocer cuál es el nivel de satisfacción general del servicio en SEDA Huánuco. Determinar de qué manera el comportamiento del trabajador compone el nivel de satisfacción en SEDA Huánuco. Concluyendo que la calidad de atención al clima se relaciona de manera negativa con el nivel de satisfacción general del servicio en SEDA Huánuco. El comportamiento del trabajador y sus actitudes de trabajo es de manera negativa con el nivel de satisfacción del cliente o del usuario de SEDA Huánuco, no brinda una atención personalizada ya que la gran mayoría indicó que no reciben un trato amable, no cumple con parámetro de satisfacción al cliente. Se obtuvo como resultado que el nivel de satisfacción es baja o negativo, no se observó ningún cambio para mejorar el servicio por decir de las colas tanto para el pago en tarifas por el consumo de agua potable y otros servicios o para la atención de trámites, como la de reclamo diversos; no realizan ninguna innovación que beneficien a los clientes. Es demasiado el tiempo de espera para atender, lo que provoca malestar y pérdida de tiempo a los clientes usuarios de SEDA Huánuco, además que los ambientes en donde esperan no tiene la capacidad adecuada teniendo que esperar en la calle a la intemperie exponiéndose a las temperaturas del clima. El comportamiento de los trabajadores es poco amable, ineficiente en su labor, se observó que los trabajadores administrativos son de avanzada edad, ello se demuestra en el cansancio y poca iniciativa para mejorar el servicio, carencia de personal para cubrir la demanda siendo esta una de las causas por las que se generan largas colas sobre todo cuando es fecha de pago; trayendo como consecuencia insatisfacción en los clientes y pérdida de tiempo. Sugiriendo que el comportamiento del trabajador y sus actitudes de trabajo debe relacionarse de manera positiva con el nivel de satisfacción del cliente o del usuario de SEDA Huánuco, brindando una atención personalizada de calidad con un trato amable para cumplir con parámetros de satisfacción al cliente. El nivel de satisfacción como último propósito de la empresa debe alcanzar niveles altos, aplicando políticas de mejoras en la prestación del servicio, eliminar las colas tanto para el pago de las tarifas por el consumo de agua potable y otros servicios o para la atención de trámites, como la de reclamo diversos; realizando innovaciones que beneficien a los clientes. La alta gerencia, a través de la oficina de recursos humanos, debe programar cursos de capacitación dirigidos a los trabajadores, para que estos mejoren sus comportamiento y actitudes, así como su rendimiento, establecer políticas de personal de renovación con personal joven y capacitado para elevar la satisfacción de los clientes. Darles un valor agregado a cada cliente.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Hermilio ValdizánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Repositorio Institucional - UNHEVALreponame:UNHEVAL-Institucionalinstname:Universidad Nacional Hermilio Valdizáninstacron:UNHEVALUniversidad Nacional Hermilio ValdizánCalidad de atenciónSatisfacción del clientehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Calidad de atención al cliente y su relación con el nivel de satisfacción general del servicio. SEDA Huánuco. 2015info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Administrativas y TurismoLicenciado(a) en AdministraciónCiencias Administrativas413019https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTHUMBNAILTAD 00570 V48.pdf.jpgTAD 00570 V48.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg19302https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/340f7ecc-4e78-4ed6-b91d-e3a0097a5b73/download13168eee814e71158f4395ad09e3f9ffMD58ORIGINALTAD 00570 V48.pdfTAD 00570 V48.pdfapplication/pdf1363867https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/0f4422f3-ce10-4fd1-975d-186153df0dff/download3a0aa49e99ad6831d5ef91981a07e753MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/4f1d38fd-d2ae-4fd8-af92-12b704bcfbd0/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTTAD 00570 V48.pdf.txtTAD 00570 V48.pdf.txtExtracted texttext/plain101452https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/87a91c96-b01a-4368-ae05-6e7735db7cc0/downloadb72ddaf06371720579a88a6b4a272bd0MD5720.500.13080/1101oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/11012024-10-22 10:48:40.146http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unheval.edu.peRepositorio Institucional UNHEVALrepositorio@unheval.edu.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
score 13.945474
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).