Control de calidad de proyectos productivos y rendimiento académico de estudiantes de Industria Alimentaria de la Institución Educativa María Goretti, Chimbote
Descripción del Articulo
Objetivo: Determinar la relación entre el control de calidad de los proyectos productivos y el rendimiento académico de los estudiantes de industria alimentaria de la Institución Educativa “María Goretti”, Chimbote. Metodología: Estudio de tipo básica, de nivel correlacional. La población que se emp...
Autores: | , , |
---|---|
Formato: | otro |
Fecha de Publicación: | 2024 |
Institución: | Universidad Nacional Hermilio Valdizán |
Repositorio: | UNHEVAL-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/11490 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13080/11490 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Control de calidad Proyectos productivos Rendimiento académico https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00 |
Sumario: | Objetivo: Determinar la relación entre el control de calidad de los proyectos productivos y el rendimiento académico de los estudiantes de industria alimentaria de la Institución Educativa “María Goretti”, Chimbote. Metodología: Estudio de tipo básica, de nivel correlacional. La población que se empleó fue de 156 estudiantes y la muestra estuvo constituida de 36. Se utilizó la encuesta como técnica de recolección de datos, y como instrumento el cuestionario validado para medir el nivel de control de calidad y el nivel de rendimiento académico. Para determinar la relación entre variables se aplicó la prueba de independencia de criterios Chi cuadrado. Resultados: Siendo el valor de P = 0,005 se rechaza la hipótesis nula. Asimismo, el 11,1% (4) de estudiantes con nivel de control de calidad muy alto, obtuvieron un nivel de rendimiento académico bueno, el 27,8% (10) con control de calidad alto, alcanzaron un rendimiento académico bueno, el 13,95 (5) con control de calidad medio, lograron un rendimiento académico bueno y el 2,8% (1) con control de calidad bajo, obtuvieron un rendimiento académico deficiente. Conclusión: Existe relación entre el control de calidad de los proyectos productivos y el rendimiento académico en estudiantes de industria alimentaria de la Institución Educativa “María Goretti”, Chimbote. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).