La calidad percibida y las expectativas del cliente en el Real Hotel Huánuco – 2019

Descripción del Articulo

Este trabajo de investigación “LA CALIDAD PERCIBIDA Y LAS EXPECTATIVAS DEL CLIENTE EN EL REAL HOTEL HUÁNUCO – 2019”, es de tipo aplicada, diseño no experimental - transversal o correlacional y de nivel cualitativo - cuantitativo (mixto), se realizó para determinar la relación que existe entre la cal...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Sanchez Vidal, Eduardo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional Hermilio Valdizán
Repositorio:UNHEVAL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/7917
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13080/7917
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Calidad percibida
Servqual
Expectativas del cliente
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.37
id UNHE_19cb556b2f4d69a14f3f6a33de1f18fb
oai_identifier_str oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/7917
network_acronym_str UNHE
network_name_str UNHEVAL-Institucional
repository_id_str 4607
dc.title.es_PE.fl_str_mv La calidad percibida y las expectativas del cliente en el Real Hotel Huánuco – 2019
title La calidad percibida y las expectativas del cliente en el Real Hotel Huánuco – 2019
spellingShingle La calidad percibida y las expectativas del cliente en el Real Hotel Huánuco – 2019
Sanchez Vidal, Eduardo
Calidad percibida
Servqual
Expectativas del cliente
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.37
title_short La calidad percibida y las expectativas del cliente en el Real Hotel Huánuco – 2019
title_full La calidad percibida y las expectativas del cliente en el Real Hotel Huánuco – 2019
title_fullStr La calidad percibida y las expectativas del cliente en el Real Hotel Huánuco – 2019
title_full_unstemmed La calidad percibida y las expectativas del cliente en el Real Hotel Huánuco – 2019
title_sort La calidad percibida y las expectativas del cliente en el Real Hotel Huánuco – 2019
author Sanchez Vidal, Eduardo
author_facet Sanchez Vidal, Eduardo
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Guanilo Luna, Ulises
dc.contributor.author.fl_str_mv Sanchez Vidal, Eduardo
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Calidad percibida
Servqual
Expectativas del cliente
topic Calidad percibida
Servqual
Expectativas del cliente
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.37
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.37
description Este trabajo de investigación “LA CALIDAD PERCIBIDA Y LAS EXPECTATIVAS DEL CLIENTE EN EL REAL HOTEL HUÁNUCO – 2019”, es de tipo aplicada, diseño no experimental - transversal o correlacional y de nivel cualitativo - cuantitativo (mixto), se realizó para determinar la relación que existe entre la calidad percibida y las expectativas del cliente, desde sus expectativas y percepciones, en el REAL HOTEL en el distrito y provincia de Huánuco del sector servicios-rubro hotel de tres estrellas, 2019. La muestra estuvo constituida por 127 clientes del Real Hotel. Los resultados muestran que la calidad percibida se relaciona con las expectativas de los clientes del sector servicios-rubro hotel para una prueba de Spearman p = 0.000 es menor al valor de significación teórica α = 0.05, además observando el signo positivo de la correlación, ambas variables están relacionadas de manera positiva (o directa). Además, se encuentra que el 1% de los clientes califican como baja la calidad percibida y a la vez se sienten insatisfechos con las expectativas recibidos en el hotel, mientras que el 21% de los mismos califican como alta la calidad percibida y a la vez se sienten satisfechos con los servicios recibidos en el Real Hotel. Los resultados se obtuvieron a través de la aplicación de una encuesta elaborada con la metodología servqual, aplicada a través del muestreo no probabilístico por conveniencia. El instrumento que se utilizó la encuesta y entrevista se determina según las opiniones favorables de los validadores expertos, interpretándose como resultado de buena confiabilidad.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-01-24T15:12:39Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-01-24T15:12:39Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13080/7917
url https://hdl.handle.net/20.500.13080/7917
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv TTH00075S24;
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Hermilio Valdizán
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNHEVAL-Institucional
instname:Universidad Nacional Hermilio Valdizán
instacron:UNHEVAL
instname_str Universidad Nacional Hermilio Valdizán
instacron_str UNHEVAL
institution UNHEVAL
reponame_str UNHEVAL-Institucional
collection UNHEVAL-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/066335a6-9006-4489-b0ab-c297d6581b71/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/a34ec1d1-2d88-4fa9-ab23-3ad82b0ba26d/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/36002d55-c073-4af5-89c8-436dce3d488e/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/fbc4c69c-21bb-42b9-b9bd-4a6550291aeb/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
95918ca87852ab27ef106071ac897845
187bb60c0521ae28fcc6d0eac35cddb0
4267f350dd342382266c74da09d8ed90
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNHEVAL
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unheval.edu.pe
_version_ 1822145837993558016
spelling Guanilo Luna, UlisesSanchez Vidal, Eduardo2023-01-24T15:12:39Z2023-01-24T15:12:39Z2022https://hdl.handle.net/20.500.13080/7917Este trabajo de investigación “LA CALIDAD PERCIBIDA Y LAS EXPECTATIVAS DEL CLIENTE EN EL REAL HOTEL HUÁNUCO – 2019”, es de tipo aplicada, diseño no experimental - transversal o correlacional y de nivel cualitativo - cuantitativo (mixto), se realizó para determinar la relación que existe entre la calidad percibida y las expectativas del cliente, desde sus expectativas y percepciones, en el REAL HOTEL en el distrito y provincia de Huánuco del sector servicios-rubro hotel de tres estrellas, 2019. La muestra estuvo constituida por 127 clientes del Real Hotel. Los resultados muestran que la calidad percibida se relaciona con las expectativas de los clientes del sector servicios-rubro hotel para una prueba de Spearman p = 0.000 es menor al valor de significación teórica α = 0.05, además observando el signo positivo de la correlación, ambas variables están relacionadas de manera positiva (o directa). Además, se encuentra que el 1% de los clientes califican como baja la calidad percibida y a la vez se sienten insatisfechos con las expectativas recibidos en el hotel, mientras que el 21% de los mismos califican como alta la calidad percibida y a la vez se sienten satisfechos con los servicios recibidos en el Real Hotel. Los resultados se obtuvieron a través de la aplicación de una encuesta elaborada con la metodología servqual, aplicada a través del muestreo no probabilístico por conveniencia. El instrumento que se utilizó la encuesta y entrevista se determina según las opiniones favorables de los validadores expertos, interpretándose como resultado de buena confiabilidad.application/pdfspaUniversidad Nacional Hermilio ValdizánPETTH00075S24;SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Calidad percibidaServqualExpectativas del clientehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.37La calidad percibida y las expectativas del cliente en el Real Hotel Huánuco – 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNHEVAL-Institucionalinstname:Universidad Nacional Hermilio Valdizáninstacron:UNHEVALTítulo ProfesionalUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Administrativas y TurismoLicenciado(a) en Administración Turística y HoteleraTurismo y Hotelería22512731https://orcid.org/0000-0002-7007-95737015256314257García Céspedes, JuanCalderon Cahue, Johny JoséCajas Bravo, Tomasa VerónicaContreras Yalan, Aidahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/066335a6-9006-4489-b0ab-c297d6581b71/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALTTH00075S24.pdfTTH00075S24.pdfTesisapplication/pdf7027769https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/a34ec1d1-2d88-4fa9-ab23-3ad82b0ba26d/download95918ca87852ab27ef106071ac897845MD53TEXTTTH00075S24.pdf.txtTTH00075S24.pdf.txtExtracted texttext/plain103649https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/36002d55-c073-4af5-89c8-436dce3d488e/download187bb60c0521ae28fcc6d0eac35cddb0MD56THUMBNAILTTH00075S24.pdf.jpgTTH00075S24.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg16931https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/fbc4c69c-21bb-42b9-b9bd-4a6550291aeb/download4267f350dd342382266c74da09d8ed90MD5720.500.13080/7917oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/79172024-10-22 11:09:04.55https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unheval.edu.peRepositorio Institucional UNHEVALrepositorio@unheval.edu.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
score 13.788314
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).