Análisis de decisiones estratégicas para la producción sostenible de café (coffea arabica) en la Cooperativa Agraria Industrial "Naranjillo",Tingo María,2015
Descripción del Articulo
Análisis de las decisiones estratégicas para la producción sostenible de Café (Coffea arabica) en la Cooperativa Agraria Industrial “Naranjillo”, Tingo María, 2015. El objeto del estudio, fue el análisis de la toma de decisiones estratégicas en sus dimensiones social, económica y ambiental de la pro...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de maestría |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Nacional Hermilio Valdizán |
Repositorio: | UNHEVAL-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/3852 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13080/3852 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Producción sostenible Decisiones estratégicas Productividad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00 |
id |
UNHE_16f3fbc9aefe3f15f92b1fdc35c5b1f7 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/3852 |
network_acronym_str |
UNHE |
network_name_str |
UNHEVAL-Institucional |
repository_id_str |
4607 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Análisis de decisiones estratégicas para la producción sostenible de café (coffea arabica) en la Cooperativa Agraria Industrial "Naranjillo",Tingo María,2015 |
title |
Análisis de decisiones estratégicas para la producción sostenible de café (coffea arabica) en la Cooperativa Agraria Industrial "Naranjillo",Tingo María,2015 |
spellingShingle |
Análisis de decisiones estratégicas para la producción sostenible de café (coffea arabica) en la Cooperativa Agraria Industrial "Naranjillo",Tingo María,2015 Flores Leiva, Tomas Manuel Producción sostenible Decisiones estratégicas Productividad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00 |
title_short |
Análisis de decisiones estratégicas para la producción sostenible de café (coffea arabica) en la Cooperativa Agraria Industrial "Naranjillo",Tingo María,2015 |
title_full |
Análisis de decisiones estratégicas para la producción sostenible de café (coffea arabica) en la Cooperativa Agraria Industrial "Naranjillo",Tingo María,2015 |
title_fullStr |
Análisis de decisiones estratégicas para la producción sostenible de café (coffea arabica) en la Cooperativa Agraria Industrial "Naranjillo",Tingo María,2015 |
title_full_unstemmed |
Análisis de decisiones estratégicas para la producción sostenible de café (coffea arabica) en la Cooperativa Agraria Industrial "Naranjillo",Tingo María,2015 |
title_sort |
Análisis de decisiones estratégicas para la producción sostenible de café (coffea arabica) en la Cooperativa Agraria Industrial "Naranjillo",Tingo María,2015 |
author |
Flores Leiva, Tomas Manuel |
author_facet |
Flores Leiva, Tomas Manuel |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Hilario Cárdenas, Jorge |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Flores Leiva, Tomas Manuel |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Producción sostenible Decisiones estratégicas Productividad |
topic |
Producción sostenible Decisiones estratégicas Productividad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00 |
description |
Análisis de las decisiones estratégicas para la producción sostenible de Café (Coffea arabica) en la Cooperativa Agraria Industrial “Naranjillo”, Tingo María, 2015. El objeto del estudio, fue el análisis de la toma de decisiones estratégicas en sus dimensiones social, económica y ambiental de la producción sostenible del café en la Cooperativa Agraria Industrial Naranjillo Ltda. de Tingo María (COOPAIN), a nivel de la organización y del socio productor para sugerir medidas y corregir el impacto negativo y ser más competitivos en la producción sostenible de café. El tipo de investigación fue no experimental, descriptiva transversal; se aplicó una encuesta a una muestra de 134 socios productores de café orgánico, de 17 localidades del ámbito de la COOPAIN, donde se analizó la dimensión social (7 componentes), la dimensión económica (9 componentes) y dimensión ambiental (7 componentes). A la COOPAIN se realizó el diagnóstico situacional, el análisis PEST, el análisis de 5 fuerzas de Michael Porter, los análisis FODA y CAME. A los socios productores, se realizó el análisis de las dimensiones social, económica y ambiental. Asimismo; se realizó el análisis factorial, de reducción de la dimensionalidad de los datos, para determinar grupos homogéneos capaz de explicar el máximo de información contenida en los datos, el análisis de conglomerado multivariante o clúster para agrupar componentes tratando de lograr la máxima homogeneidad en cada grupo y la mayor diferencia entre los grupos y finalmente, el análisis de correspondencias simple (ACS), para evaluar las relaciones existentes entre dos variables. El estudio ofrece como aporte, un enfoque holístico que se presenta más adecuado para tratar fenómenos de naturaleza compleja; como es el caso de la producción sostenible del café, que está más allá del enfoque lineal productivista, de análisis de tipo reduccionista; por lo tanto, es la herramienta más estructurada y lógica para estudiar fenómenos de naturaleza compleja que involucra factores de tipo concurrente y aún no muy conocidos. Igualmente, perfila la aplicación del Big data y la Inteligencia artificial a la agricultura para la mejora de la toma de decisiones en la producción sostenible del café. |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-01-15T17:24:06Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-01-15T17:24:06Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
PGP 00077F63 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13080/3852 |
identifier_str_mv |
PGP 00077F63 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.13080/3852 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.format.extent.es_PE.fl_str_mv |
224 |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Hermilio Valdizán |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Hermilio Valdizán Repositorio Institucional - UNHEVAL |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNHEVAL-Institucional instname:Universidad Nacional Hermilio Valdizán instacron:UNHEVAL |
instname_str |
Universidad Nacional Hermilio Valdizán |
instacron_str |
UNHEVAL |
institution |
UNHEVAL |
reponame_str |
UNHEVAL-Institucional |
collection |
UNHEVAL-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/20d5c464-3a52-4783-a9d7-0efd8fb7473c/download https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/69d6a774-e792-42e3-add5-5e1f26003382/download https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/0720957e-5385-48c5-9376-1fa45a6a2b27/download https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/dba2db00-5459-4d78-aa9b-9fd889641b38/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
d9d56ff96f0dbc0863bbf2a20d6b5731 159d2207eb7be1b27e682006e74c8704 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 c96ce378692605e06aeb38fbfb170782 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UNHEVAL |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unheval.edu.pe |
_version_ |
1822145895029800960 |
spelling |
Hilario Cárdenas, JorgeFlores Leiva, Tomas Manuel2019-01-15T17:24:06Z2019-01-15T17:24:06Z2018PGP 00077F63https://hdl.handle.net/20.500.13080/3852Análisis de las decisiones estratégicas para la producción sostenible de Café (Coffea arabica) en la Cooperativa Agraria Industrial “Naranjillo”, Tingo María, 2015. El objeto del estudio, fue el análisis de la toma de decisiones estratégicas en sus dimensiones social, económica y ambiental de la producción sostenible del café en la Cooperativa Agraria Industrial Naranjillo Ltda. de Tingo María (COOPAIN), a nivel de la organización y del socio productor para sugerir medidas y corregir el impacto negativo y ser más competitivos en la producción sostenible de café. El tipo de investigación fue no experimental, descriptiva transversal; se aplicó una encuesta a una muestra de 134 socios productores de café orgánico, de 17 localidades del ámbito de la COOPAIN, donde se analizó la dimensión social (7 componentes), la dimensión económica (9 componentes) y dimensión ambiental (7 componentes). A la COOPAIN se realizó el diagnóstico situacional, el análisis PEST, el análisis de 5 fuerzas de Michael Porter, los análisis FODA y CAME. A los socios productores, se realizó el análisis de las dimensiones social, económica y ambiental. Asimismo; se realizó el análisis factorial, de reducción de la dimensionalidad de los datos, para determinar grupos homogéneos capaz de explicar el máximo de información contenida en los datos, el análisis de conglomerado multivariante o clúster para agrupar componentes tratando de lograr la máxima homogeneidad en cada grupo y la mayor diferencia entre los grupos y finalmente, el análisis de correspondencias simple (ACS), para evaluar las relaciones existentes entre dos variables. El estudio ofrece como aporte, un enfoque holístico que se presenta más adecuado para tratar fenómenos de naturaleza compleja; como es el caso de la producción sostenible del café, que está más allá del enfoque lineal productivista, de análisis de tipo reduccionista; por lo tanto, es la herramienta más estructurada y lógica para estudiar fenómenos de naturaleza compleja que involucra factores de tipo concurrente y aún no muy conocidos. Igualmente, perfila la aplicación del Big data y la Inteligencia artificial a la agricultura para la mejora de la toma de decisiones en la producción sostenible del café.Tesisapplication/pdf224spaUniversidad Nacional Hermilio ValdizánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/Universidad Nacional Hermilio ValdizánRepositorio Institucional - UNHEVALreponame:UNHEVAL-Institucionalinstname:Universidad Nacional Hermilio Valdizáninstacron:UNHEVALProducción sostenibleDecisiones estratégicasProductividadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00Análisis de decisiones estratégicas para la producción sostenible de café (coffea arabica) en la Cooperativa Agraria Industrial "Naranjillo",Tingo María,2015info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestríaUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Escuela de PostgradoMaestro en Gestión y Negocios, con mención en Gestión de ProyectosGestión y Administración413867https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTHUMBNAILPGP 00077F63.pdf.jpgPGP 00077F63.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg12825https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/20d5c464-3a52-4783-a9d7-0efd8fb7473c/downloadd9d56ff96f0dbc0863bbf2a20d6b5731MD59ORIGINALPGP 00077F63.pdfPGP 00077F63.pdfTesis de Maestríaapplication/pdf6147605https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/69d6a774-e792-42e3-add5-5e1f26003382/download159d2207eb7be1b27e682006e74c8704MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/0720957e-5385-48c5-9376-1fa45a6a2b27/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXTPGP 00077F63.pdf.txtPGP 00077F63.pdf.txtExtracted texttext/plain102012https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/dba2db00-5459-4d78-aa9b-9fd889641b38/downloadc96ce378692605e06aeb38fbfb170782MD5820.500.13080/3852oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/38522024-10-22 12:00:09.196http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unheval.edu.peRepositorio Institucional UNHEVALrepositorio@unheval.edu.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 |
score |
13.871882 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).