Análisis de decisiones estratégicas para la producción sostenible de café (coffea arabica) en la Cooperativa Agraria Industrial "Naranjillo",Tingo María,2015

Descripción del Articulo

Análisis de las decisiones estratégicas para la producción sostenible de Café (Coffea arabica) en la Cooperativa Agraria Industrial “Naranjillo”, Tingo María, 2015. El objeto del estudio, fue el análisis de la toma de decisiones estratégicas en sus dimensiones social, económica y ambiental de la pro...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Flores Leiva, Tomas Manuel
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional Hermilio Valdizán
Repositorio:UNHEVAL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/3852
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13080/3852
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Producción sostenible
Decisiones estratégicas
Productividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
id UNHE_16f3fbc9aefe3f15f92b1fdc35c5b1f7
oai_identifier_str oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/3852
network_acronym_str UNHE
network_name_str UNHEVAL-Institucional
repository_id_str 4607
dc.title.es_PE.fl_str_mv Análisis de decisiones estratégicas para la producción sostenible de café (coffea arabica) en la Cooperativa Agraria Industrial "Naranjillo",Tingo María,2015
title Análisis de decisiones estratégicas para la producción sostenible de café (coffea arabica) en la Cooperativa Agraria Industrial "Naranjillo",Tingo María,2015
spellingShingle Análisis de decisiones estratégicas para la producción sostenible de café (coffea arabica) en la Cooperativa Agraria Industrial "Naranjillo",Tingo María,2015
Flores Leiva, Tomas Manuel
Producción sostenible
Decisiones estratégicas
Productividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
title_short Análisis de decisiones estratégicas para la producción sostenible de café (coffea arabica) en la Cooperativa Agraria Industrial "Naranjillo",Tingo María,2015
title_full Análisis de decisiones estratégicas para la producción sostenible de café (coffea arabica) en la Cooperativa Agraria Industrial "Naranjillo",Tingo María,2015
title_fullStr Análisis de decisiones estratégicas para la producción sostenible de café (coffea arabica) en la Cooperativa Agraria Industrial "Naranjillo",Tingo María,2015
title_full_unstemmed Análisis de decisiones estratégicas para la producción sostenible de café (coffea arabica) en la Cooperativa Agraria Industrial "Naranjillo",Tingo María,2015
title_sort Análisis de decisiones estratégicas para la producción sostenible de café (coffea arabica) en la Cooperativa Agraria Industrial "Naranjillo",Tingo María,2015
author Flores Leiva, Tomas Manuel
author_facet Flores Leiva, Tomas Manuel
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Hilario Cárdenas, Jorge
dc.contributor.author.fl_str_mv Flores Leiva, Tomas Manuel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Producción sostenible
Decisiones estratégicas
Productividad
topic Producción sostenible
Decisiones estratégicas
Productividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
description Análisis de las decisiones estratégicas para la producción sostenible de Café (Coffea arabica) en la Cooperativa Agraria Industrial “Naranjillo”, Tingo María, 2015. El objeto del estudio, fue el análisis de la toma de decisiones estratégicas en sus dimensiones social, económica y ambiental de la producción sostenible del café en la Cooperativa Agraria Industrial Naranjillo Ltda. de Tingo María (COOPAIN), a nivel de la organización y del socio productor para sugerir medidas y corregir el impacto negativo y ser más competitivos en la producción sostenible de café. El tipo de investigación fue no experimental, descriptiva transversal; se aplicó una encuesta a una muestra de 134 socios productores de café orgánico, de 17 localidades del ámbito de la COOPAIN, donde se analizó la dimensión social (7 componentes), la dimensión económica (9 componentes) y dimensión ambiental (7 componentes). A la COOPAIN se realizó el diagnóstico situacional, el análisis PEST, el análisis de 5 fuerzas de Michael Porter, los análisis FODA y CAME. A los socios productores, se realizó el análisis de las dimensiones social, económica y ambiental. Asimismo; se realizó el análisis factorial, de reducción de la dimensionalidad de los datos, para determinar grupos homogéneos capaz de explicar el máximo de información contenida en los datos, el análisis de conglomerado multivariante o clúster para agrupar componentes tratando de lograr la máxima homogeneidad en cada grupo y la mayor diferencia entre los grupos y finalmente, el análisis de correspondencias simple (ACS), para evaluar las relaciones existentes entre dos variables. El estudio ofrece como aporte, un enfoque holístico que se presenta más adecuado para tratar fenómenos de naturaleza compleja; como es el caso de la producción sostenible del café, que está más allá del enfoque lineal productivista, de análisis de tipo reduccionista; por lo tanto, es la herramienta más estructurada y lógica para estudiar fenómenos de naturaleza compleja que involucra factores de tipo concurrente y aún no muy conocidos. Igualmente, perfila la aplicación del Big data y la Inteligencia artificial a la agricultura para la mejora de la toma de decisiones en la producción sostenible del café.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-01-15T17:24:06Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-01-15T17:24:06Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv PGP 00077F63
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13080/3852
identifier_str_mv PGP 00077F63
url https://hdl.handle.net/20.500.13080/3852
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.format.extent.es_PE.fl_str_mv 224
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Hermilio Valdizán
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Hermilio Valdizán
Repositorio Institucional - UNHEVAL
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNHEVAL-Institucional
instname:Universidad Nacional Hermilio Valdizán
instacron:UNHEVAL
instname_str Universidad Nacional Hermilio Valdizán
instacron_str UNHEVAL
institution UNHEVAL
reponame_str UNHEVAL-Institucional
collection UNHEVAL-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/20d5c464-3a52-4783-a9d7-0efd8fb7473c/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/69d6a774-e792-42e3-add5-5e1f26003382/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/0720957e-5385-48c5-9376-1fa45a6a2b27/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/dba2db00-5459-4d78-aa9b-9fd889641b38/download
bitstream.checksum.fl_str_mv d9d56ff96f0dbc0863bbf2a20d6b5731
159d2207eb7be1b27e682006e74c8704
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
c96ce378692605e06aeb38fbfb170782
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNHEVAL
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unheval.edu.pe
_version_ 1822145895029800960
spelling Hilario Cárdenas, JorgeFlores Leiva, Tomas Manuel2019-01-15T17:24:06Z2019-01-15T17:24:06Z2018PGP 00077F63https://hdl.handle.net/20.500.13080/3852Análisis de las decisiones estratégicas para la producción sostenible de Café (Coffea arabica) en la Cooperativa Agraria Industrial “Naranjillo”, Tingo María, 2015. El objeto del estudio, fue el análisis de la toma de decisiones estratégicas en sus dimensiones social, económica y ambiental de la producción sostenible del café en la Cooperativa Agraria Industrial Naranjillo Ltda. de Tingo María (COOPAIN), a nivel de la organización y del socio productor para sugerir medidas y corregir el impacto negativo y ser más competitivos en la producción sostenible de café. El tipo de investigación fue no experimental, descriptiva transversal; se aplicó una encuesta a una muestra de 134 socios productores de café orgánico, de 17 localidades del ámbito de la COOPAIN, donde se analizó la dimensión social (7 componentes), la dimensión económica (9 componentes) y dimensión ambiental (7 componentes). A la COOPAIN se realizó el diagnóstico situacional, el análisis PEST, el análisis de 5 fuerzas de Michael Porter, los análisis FODA y CAME. A los socios productores, se realizó el análisis de las dimensiones social, económica y ambiental. Asimismo; se realizó el análisis factorial, de reducción de la dimensionalidad de los datos, para determinar grupos homogéneos capaz de explicar el máximo de información contenida en los datos, el análisis de conglomerado multivariante o clúster para agrupar componentes tratando de lograr la máxima homogeneidad en cada grupo y la mayor diferencia entre los grupos y finalmente, el análisis de correspondencias simple (ACS), para evaluar las relaciones existentes entre dos variables. El estudio ofrece como aporte, un enfoque holístico que se presenta más adecuado para tratar fenómenos de naturaleza compleja; como es el caso de la producción sostenible del café, que está más allá del enfoque lineal productivista, de análisis de tipo reduccionista; por lo tanto, es la herramienta más estructurada y lógica para estudiar fenómenos de naturaleza compleja que involucra factores de tipo concurrente y aún no muy conocidos. Igualmente, perfila la aplicación del Big data y la Inteligencia artificial a la agricultura para la mejora de la toma de decisiones en la producción sostenible del café.Tesisapplication/pdf224spaUniversidad Nacional Hermilio ValdizánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/Universidad Nacional Hermilio ValdizánRepositorio Institucional - UNHEVALreponame:UNHEVAL-Institucionalinstname:Universidad Nacional Hermilio Valdizáninstacron:UNHEVALProducción sostenibleDecisiones estratégicasProductividadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00Análisis de decisiones estratégicas para la producción sostenible de café (coffea arabica) en la Cooperativa Agraria Industrial "Naranjillo",Tingo María,2015info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestríaUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Escuela de PostgradoMaestro en Gestión y Negocios, con mención en Gestión de ProyectosGestión y Administración413867https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTHUMBNAILPGP 00077F63.pdf.jpgPGP 00077F63.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg12825https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/20d5c464-3a52-4783-a9d7-0efd8fb7473c/downloadd9d56ff96f0dbc0863bbf2a20d6b5731MD59ORIGINALPGP 00077F63.pdfPGP 00077F63.pdfTesis de Maestríaapplication/pdf6147605https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/69d6a774-e792-42e3-add5-5e1f26003382/download159d2207eb7be1b27e682006e74c8704MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/0720957e-5385-48c5-9376-1fa45a6a2b27/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXTPGP 00077F63.pdf.txtPGP 00077F63.pdf.txtExtracted texttext/plain102012https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/dba2db00-5459-4d78-aa9b-9fd889641b38/downloadc96ce378692605e06aeb38fbfb170782MD5820.500.13080/3852oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/38522024-10-22 12:00:09.196http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unheval.edu.peRepositorio Institucional UNHEVALrepositorio@unheval.edu.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
score 13.871882
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).