Diseño de un prototipo separador de yemas de huevo para la industria panificadora.

Descripción del Articulo

La investigación tuvo como objetivo principal, innovar en uno de los equipos de la agroindustria, mediante el planteamiento del diseño y construcción, del prototipo separadora de huevo, la cual busca reducir pérdidas, mejorar la producción, entre otros. Para demostrar la calidad de la yema y el albu...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Duran Cristobal, Yermi, Gaspar Lázaro, Freddy Eduardo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional Hermilio Valdizán
Repositorio:UNHEVAL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/5841
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13080/5841
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Albumen
Generatriz
Capacidad de producción
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00
id UNHE_02a20e0e19df13c371e25132653b0951
oai_identifier_str oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/5841
network_acronym_str UNHE
network_name_str UNHEVAL-Institucional
repository_id_str 4607
dc.title.es_PE.fl_str_mv Diseño de un prototipo separador de yemas de huevo para la industria panificadora.
title Diseño de un prototipo separador de yemas de huevo para la industria panificadora.
spellingShingle Diseño de un prototipo separador de yemas de huevo para la industria panificadora.
Duran Cristobal, Yermi
Albumen
Generatriz
Capacidad de producción
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00
title_short Diseño de un prototipo separador de yemas de huevo para la industria panificadora.
title_full Diseño de un prototipo separador de yemas de huevo para la industria panificadora.
title_fullStr Diseño de un prototipo separador de yemas de huevo para la industria panificadora.
title_full_unstemmed Diseño de un prototipo separador de yemas de huevo para la industria panificadora.
title_sort Diseño de un prototipo separador de yemas de huevo para la industria panificadora.
author Duran Cristobal, Yermi
author_facet Duran Cristobal, Yermi
Gaspar Lázaro, Freddy Eduardo
author_role author
author2 Gaspar Lázaro, Freddy Eduardo
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Rojas Portal, Rubén
dc.contributor.author.fl_str_mv Duran Cristobal, Yermi
Gaspar Lázaro, Freddy Eduardo
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Albumen
Generatriz
Capacidad de producción
topic Albumen
Generatriz
Capacidad de producción
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00
description La investigación tuvo como objetivo principal, innovar en uno de los equipos de la agroindustria, mediante el planteamiento del diseño y construcción, del prototipo separadora de huevo, la cual busca reducir pérdidas, mejorar la producción, entre otros. Para demostrar la calidad de la yema y el albumen del huevo de la misma se utilizó la evaluación organoléptica esto se dio con la ayuda de los panelistas lo cual nos permitió obtener un resultado para calificar el prototipo separador de yema de huevo. Durante la investigación se utilizaron diferentes pruebas que permitieron determinar las características adecuadas para el óptimo funcionamiento del prototipo separador de huevo. Una de las características fue la velocidad del prototipo, que garantizarían el funcionamiento y el rendimiento de la máquina. En la primera parte del diseño de la máquina se utilizó el programa SolidWorks 2018, en las que se tuvieron consideración el ángulo de la pieza rectangular, las cuchillas, el soporte, entre otros componentes. En la segunda parte experimental se evaluó el rendimiento de la separadora de huevo, con la separadora de yema de huevo se observó el recorrido y el movimiento del martillo, determinándose las velocidades angulares de 1620 rpm cuyos resultados indican en función a la potencia consumida de 3,29 kW/h. Como cuarto punto se efectuó, el análisis económico y financiero que indicó la tesis, puesto que la relación beneficio costo del prototipo separadora de yema de huevo es más favorable en comparación de la mano del hombre. En conclusión, el prototipo que se realizó tiene una buena eficiencia y un costo de operación razonable que hace que la adquisición de esta máquina sea rentable en la industria panadera, las características sensoriales y microbiológicas que se realizó con las yemas ya procesadas son aceptadas por los consumidores y los parámetros microbiológicos están dentro de los rangos establecidos por (Ministerio de salud, 2008).
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-11-03T15:31:54Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-11-03T15:31:54Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv TAI00164D98
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13080/5841
identifier_str_mv TAI00164D98
url https://hdl.handle.net/20.500.13080/5841
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Hermilio Valdizán
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Hermilio Valdizán
Repositorio Institucional - UNHEVAL
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNHEVAL-Institucional
instname:Universidad Nacional Hermilio Valdizán
instacron:UNHEVAL
instname_str Universidad Nacional Hermilio Valdizán
instacron_str UNHEVAL
institution UNHEVAL
reponame_str UNHEVAL-Institucional
collection UNHEVAL-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/c6b05022-bc5b-4c8c-b56d-53dc31120167/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/63670a49-35f3-41e0-a277-d6914f107da7/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/a9ad62c5-06a7-4cca-8e53-870a9c5f1264/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/95093265-4c20-4d52-8142-18bc5adff8da/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 613a2d8bc962c5b73b562aa7e7707816
a4e6cd8d3a65c0a7bd56260b5c2e8dfc
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
df1988920aa57d06fa2615144d576222
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNHEVAL
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unheval.edu.pe
_version_ 1822145747597918208
spelling Rojas Portal, RubénDuran Cristobal, YermiGaspar Lázaro, Freddy Eduardo2020-11-03T15:31:54Z2020-11-03T15:31:54Z2019TAI00164D98https://hdl.handle.net/20.500.13080/5841La investigación tuvo como objetivo principal, innovar en uno de los equipos de la agroindustria, mediante el planteamiento del diseño y construcción, del prototipo separadora de huevo, la cual busca reducir pérdidas, mejorar la producción, entre otros. Para demostrar la calidad de la yema y el albumen del huevo de la misma se utilizó la evaluación organoléptica esto se dio con la ayuda de los panelistas lo cual nos permitió obtener un resultado para calificar el prototipo separador de yema de huevo. Durante la investigación se utilizaron diferentes pruebas que permitieron determinar las características adecuadas para el óptimo funcionamiento del prototipo separador de huevo. Una de las características fue la velocidad del prototipo, que garantizarían el funcionamiento y el rendimiento de la máquina. En la primera parte del diseño de la máquina se utilizó el programa SolidWorks 2018, en las que se tuvieron consideración el ángulo de la pieza rectangular, las cuchillas, el soporte, entre otros componentes. En la segunda parte experimental se evaluó el rendimiento de la separadora de huevo, con la separadora de yema de huevo se observó el recorrido y el movimiento del martillo, determinándose las velocidades angulares de 1620 rpm cuyos resultados indican en función a la potencia consumida de 3,29 kW/h. Como cuarto punto se efectuó, el análisis económico y financiero que indicó la tesis, puesto que la relación beneficio costo del prototipo separadora de yema de huevo es más favorable en comparación de la mano del hombre. En conclusión, el prototipo que se realizó tiene una buena eficiencia y un costo de operación razonable que hace que la adquisición de esta máquina sea rentable en la industria panadera, las características sensoriales y microbiológicas que se realizó con las yemas ya procesadas son aceptadas por los consumidores y los parámetros microbiológicos están dentro de los rangos establecidos por (Ministerio de salud, 2008).Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Hermilio ValdizánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esUniversidad Nacional Hermilio ValdizánRepositorio Institucional - UNHEVALreponame:UNHEVAL-Institucionalinstname:Universidad Nacional Hermilio Valdizáninstacron:UNHEVALAlbumenGeneratrizCapacidad de producciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00Diseño de un prototipo separador de yemas de huevo para la industria panificadora.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias AgrariasIngeniero AgroindustrialAgroindustrial811059https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTHUMBNAILTAI00164D98.pdf.jpgTAI00164D98.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6068https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/c6b05022-bc5b-4c8c-b56d-53dc31120167/download613a2d8bc962c5b73b562aa7e7707816MD510ORIGINALTAI00164D98.pdfTAI00164D98.pdfapplication/pdf1779745https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/63670a49-35f3-41e0-a277-d6914f107da7/downloada4e6cd8d3a65c0a7bd56260b5c2e8dfcMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/a9ad62c5-06a7-4cca-8e53-870a9c5f1264/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTTAI00164D98.pdf.txtTAI00164D98.pdf.txtExtracted texttext/plain101731https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/95093265-4c20-4d52-8142-18bc5adff8da/downloaddf1988920aa57d06fa2615144d576222MD5920.500.13080/5841oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/58412024-10-22 09:50:54.778http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esinfo:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unheval.edu.peRepositorio Institucional UNHEVALrepositorio@unheval.edu.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
score 13.905835
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).