Carga microbiana en carne de Sus scrofa domesticus, en diferentes puestos de ventas. Sullana, 2021
Descripción del Articulo
        El consumir alimentos inocuos, es uno de los derechos de las personas, y esta inocuidad alimentaria debe de ser garantizada por las autoridades sanitarias, a través de supervisiones y capacitaciones a los dispensadores de alimentos y en especial aquellos que comercializan carnes. Por ello, se debe r...
              
            
    
                        | Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2022 | 
| Institución: | Universidad Nacional de Frontera | 
| Repositorio: | UNFS-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unf.edu.pe:UNF/174 | 
| Enlace del recurso: | http://repositorio.unf.edu.pe/handle/UNF/174 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Carga microbiana Coliformes totales Coliformes fecales Inocuidad alimentaria http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 | 
| id | UNFS_fbbac2fa33a3e241b0f2efdb0839a61f | 
|---|---|
| oai_identifier_str | oai:repositorio.unf.edu.pe:UNF/174 | 
| network_acronym_str | UNFS | 
| network_name_str | UNFS-Institucional | 
| repository_id_str | 4235 | 
| dc.title.es_ES.fl_str_mv | Carga microbiana en carne de Sus scrofa domesticus, en diferentes puestos de ventas. Sullana, 2021 | 
| title | Carga microbiana en carne de Sus scrofa domesticus, en diferentes puestos de ventas. Sullana, 2021 | 
| spellingShingle | Carga microbiana en carne de Sus scrofa domesticus, en diferentes puestos de ventas. Sullana, 2021 Girón Moncada, Danitza Xiomara Carga microbiana Coliformes totales Coliformes fecales Inocuidad alimentaria http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 | 
| title_short | Carga microbiana en carne de Sus scrofa domesticus, en diferentes puestos de ventas. Sullana, 2021 | 
| title_full | Carga microbiana en carne de Sus scrofa domesticus, en diferentes puestos de ventas. Sullana, 2021 | 
| title_fullStr | Carga microbiana en carne de Sus scrofa domesticus, en diferentes puestos de ventas. Sullana, 2021 | 
| title_full_unstemmed | Carga microbiana en carne de Sus scrofa domesticus, en diferentes puestos de ventas. Sullana, 2021 | 
| title_sort | Carga microbiana en carne de Sus scrofa domesticus, en diferentes puestos de ventas. Sullana, 2021 | 
| author | Girón Moncada, Danitza Xiomara | 
| author_facet | Girón Moncada, Danitza Xiomara | 
| author_role | author | 
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv | Berrios Tauccaya, Oscar Julian | 
| dc.contributor.author.fl_str_mv | Girón Moncada, Danitza Xiomara | 
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv | Carga microbiana Coliformes totales Coliformes fecales Inocuidad alimentaria | 
| topic | Carga microbiana Coliformes totales Coliformes fecales Inocuidad alimentaria http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 | 
| dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 | 
| description | El consumir alimentos inocuos, es uno de los derechos de las personas, y esta inocuidad alimentaria debe de ser garantizada por las autoridades sanitarias, a través de supervisiones y capacitaciones a los dispensadores de alimentos y en especial aquellos que comercializan carnes. Por ello, se debe realizar estudios, que permiten conocer si los alimentos expendidos en la ciudad de Sullana, cuenten con esa garantía de inocuidad. Bajo ese contexto, el presente estudio se enfocó a determinar la diferencia de la carga microbiana en cinco muestras de carne fresca de Sus scrofa domesticus (cerdo), de diferentes puestos de expendio de la ciudad de Sullana, 2021. Cinco muestras, fueron las estudiadas, procedentes de diferentes puestos de ventas, a las cuales, se les aplicó el ensayo microbiológico, para conocer la carga microbiana. Los hallazgos encontrados y estos al ser analizar y discutirlos, permitieron aseverar que teniendo un nivel de significancia del 0,05; y un p-Valor de 1; la carga microbiana de las muestras de carne fresca de Sus scrofa domesticus (cerdo), es estadísticamente diferente en los principales puestos de ventas de los centros de abastos de la ciudad de Sullana, 2021. | 
| publishDate | 2022 | 
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 2022-09-01T16:36:00Z | 
| dc.date.available.none.fl_str_mv | 2022-09-01T16:36:00Z | 
| dc.date.issued.fl_str_mv | 2022-09-01 | 
| dc.type.es_ES.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | 
| format | bachelorThesis | 
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | http://repositorio.unf.edu.pe/handle/UNF/174 | 
| url | http://repositorio.unf.edu.pe/handle/UNF/174 | 
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv | spa | 
| language | spa | 
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv | SUNEDU | 
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess | 
| dc.rights.*.fl_str_mv | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú | 
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | 
| eu_rights_str_mv | openAccess | 
| rights_invalid_str_mv | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | 
| dc.format.es_ES.fl_str_mv | application/pdf | 
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv | Universidad Nacional de Frontera | 
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv | PE | 
| dc.source.es_ES.fl_str_mv | Universidad Nacional de Frontera Repositorio Institucional - UNF | 
| dc.source.none.fl_str_mv | reponame:UNFS-Institucional instname:Universidad Nacional de Frontera instacron:UNFS | 
| instname_str | Universidad Nacional de Frontera | 
| instacron_str | UNFS | 
| institution | UNFS | 
| reponame_str | UNFS-Institucional | 
| collection | UNFS-Institucional | 
| bitstream.url.fl_str_mv | https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/e684cec2-b92d-4149-a17a-89e1766c93ec/download https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/e20e8836-eaf5-4f75-afd0-b777643ec85a/download https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/39330d08-b695-4aff-beab-4702079b4403/download https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/137e1ebe-eee6-4396-aac9-232289feea7f/download https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/8754be47-0c1e-4682-8749-23b41c2aa626/download | 
| bitstream.checksum.fl_str_mv | 21a2fdf804670947b3d873684a9eec5f 3655808e5dd46167956d6870b0f43800 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 fe0b00762c11aad708eaebe1b22a4be8 3c39e542512fa6cb93f21903efd4d8c0 | 
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 | 
| repository.name.fl_str_mv | Repositorio Institucional de UNF | 
| repository.mail.fl_str_mv | dspace-help@myu.edu | 
| _version_ | 1807024466153177088 | 
| spelling | Berrios Tauccaya, Oscar JulianGirón Moncada, Danitza Xiomara2022-09-01T16:36:00Z2022-09-01T16:36:00Z2022-09-01http://repositorio.unf.edu.pe/handle/UNF/174El consumir alimentos inocuos, es uno de los derechos de las personas, y esta inocuidad alimentaria debe de ser garantizada por las autoridades sanitarias, a través de supervisiones y capacitaciones a los dispensadores de alimentos y en especial aquellos que comercializan carnes. Por ello, se debe realizar estudios, que permiten conocer si los alimentos expendidos en la ciudad de Sullana, cuenten con esa garantía de inocuidad. Bajo ese contexto, el presente estudio se enfocó a determinar la diferencia de la carga microbiana en cinco muestras de carne fresca de Sus scrofa domesticus (cerdo), de diferentes puestos de expendio de la ciudad de Sullana, 2021. Cinco muestras, fueron las estudiadas, procedentes de diferentes puestos de ventas, a las cuales, se les aplicó el ensayo microbiológico, para conocer la carga microbiana. Los hallazgos encontrados y estos al ser analizar y discutirlos, permitieron aseverar que teniendo un nivel de significancia del 0,05; y un p-Valor de 1; la carga microbiana de las muestras de carne fresca de Sus scrofa domesticus (cerdo), es estadísticamente diferente en los principales puestos de ventas de los centros de abastos de la ciudad de Sullana, 2021.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de FronteraPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perúhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de FronteraRepositorio Institucional - UNFreponame:UNFS-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Fronterainstacron:UNFSCarga microbianaColiformes totalesColiformes fecalesInocuidad alimentariahttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Carga microbiana en carne de Sus scrofa domesticus, en diferentes puestos de ventas. Sullana, 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTitulo ProfesionalGirón Moncada, Danitza XiomaraUniversidad Nacional de Frontera. Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentarias y BiotecnologíaIngeniería de Industrias Alimentarias29564813https://orcid.org/0000-0002-4797-192675473126721046Vallejos More, Leandro AlonsoVega Portalatino, Edwin JorgeBerrios Tauccaya, Oscar Julianhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionORIGINALTESIS - Girón Moncada, Danitza Xiomara.pdfTESIS - Girón Moncada, Danitza Xiomara.pdfapplication/pdf3051215https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/e684cec2-b92d-4149-a17a-89e1766c93ec/download21a2fdf804670947b3d873684a9eec5fMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/e20e8836-eaf5-4f75-afd0-b777643ec85a/download3655808e5dd46167956d6870b0f43800MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/39330d08-b695-4aff-beab-4702079b4403/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTTESIS - Girón Moncada, Danitza Xiomara.pdf.txtTESIS - Girón Moncada, Danitza Xiomara.pdf.txtExtracted texttext/plain76486https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/137e1ebe-eee6-4396-aac9-232289feea7f/downloadfe0b00762c11aad708eaebe1b22a4be8MD54THUMBNAILTESIS - Girón Moncada, Danitza Xiomara.pdf.jpgTESIS - Girón Moncada, Danitza Xiomara.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5431https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/8754be47-0c1e-4682-8749-23b41c2aa626/download3c39e542512fa6cb93f21903efd4d8c0MD55UNF/174oai:repositorio.unf.edu.pe:UNF/1742024-05-15 11:09:19.011http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unf.edu.peRepositorio Institucional de UNFdspace-help@myu.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 | 
| score | 13.913218 | 
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
 
   
   
             
            