Evaluación Físico - Química del vino utilizando como Floculante Moringa (Moringa Oleífera)
Descripción del Articulo
El Objetivo del estudio fue evaluar la concentración óptima del uso de semillas de Moringa (Moringa oleífera),como clarificador en el proceso del vino, con tres tipos de concentraciones diferentes de Semillas de Moringa (Moringa oleífera), (2g, 4g, 6g).Como resultado la Concentración óptima de semil...
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Nacional de Frontera |
| Repositorio: | UNFS-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unf.edu.pe:UNF/144 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.unf.edu.pe/handle/UNF/144 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
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El Objetivo del estudio fue evaluar la concentración óptima del uso de semillas de Moringa (Moringa oleífera),como clarificador en el proceso del vino, con tres tipos de concentraciones diferentes de Semillas de Moringa (Moringa oleífera), (2g, 4g, 6g).Como resultado la Concentración óptima de semilla de Moringa (Moringa oleífera).Siendo esta la de 4 gr. Por litro de mosto fermentado a un pH de 3 y un tiempo de sedimentación de 0.5 horas así mismo se reportó que este mismo tiene la mayor aceptación tanto en relación a su color. Por lo tanto, también se registraron parámetros como °Brix, conductividad, para comparar con los estándares comerciales, recopilando artículos de investigación y repositorio de universidades se comprobó que el clarificante de origen vegetal no cambia el color del vino y que reducen la turbidez de los aditivos utilizados industrialmente. |
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Por lo tanto, también se registraron parámetros como °Brix, conductividad, para comparar con los estándares comerciales, recopilando artículos de investigación y repositorio de universidades se comprobó que el clarificante de origen vegetal no cambia el color del vino y que reducen la turbidez de los aditivos utilizados industrialmente.Trabado de investigacionapplication/pdfspaUniversidad Nacional de FronteraPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UNFUniversidad Nacional de Fronterareponame:UNFS-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Fronterainstacron:UNFSConcentraciónSemillasMoringaTurbidezhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Evaluación Físico - Química del vino utilizando como Floculante Moringa (Moringa Oleífera)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUBachillerBachiller en Ingeniería de Industrias AlimentariasUniversidad Nacional de Frontera. 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