Importancia del pescado en la nutrición humana: aporte de macro y micronutrientes, formas de consumo
Descripción del Articulo
La presente investigación se refiere al tema “Importancia del Pescado en la Nutrición Humana. Aporte de Macro y Micronutrientes, Formas de Consumo”. En el primer capítulo se explica la definición de pescado, y la taxonomía en cuanto a tamaño y forma seguidamente de su composición y su habitad. En el...
Autor: | |
---|---|
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle |
Repositorio: | UNE-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/3535 |
Enlace del recurso: | https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/3535 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | El pescado Importancia del pescado Aporte de macro y micronutrientes en el pescado Formas de conservación del pescado Consumo y preparación del pescado Estrategias de salud pública en alimentación y nutrición |
id |
UNEI_78771d14774276c42085a9c66f94fdf4 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/3535 |
network_acronym_str |
UNEI |
network_name_str |
UNE-Institucional |
repository_id_str |
4891 |
spelling |
PublicationSanabria Boudri, Frida Sonia2019-09-27T22:10:20Z2024-11-07T23:06:49Z2019-09-27T22:10:20Z2024-11-07T23:06:49Z2019-04-17Sanabria Boudri, F. S. (2019). Importancia del pescado en la nutrición humana: aporte de macro y micronutrientes, formas de consumo. (Monografía). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima, Perú.M AN-Ia S21 2019https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/3535La presente investigación se refiere al tema “Importancia del Pescado en la Nutrición Humana. Aporte de Macro y Micronutrientes, Formas de Consumo”. En el primer capítulo se explica la definición de pescado, y la taxonomía en cuanto a tamaño y forma seguidamente de su composición y su habitad. En el segundo capítulo conoceremos a fondo sobre sobre la importancia del pescado en la nutrición humana donde nos explica su valor nutricional y el consumo de este producto hidrobiológico en las etapas de vida del ser humano y las enfermedades asociadas a su consumo así mismo los beneficios y recomendaciones. En el tercer capítulo se desarrollan los temas de macronutrientes y su composición química del pescado, los principales aminoácidos, ácidos grasos esenciales y micronutrientes. En el cuarto capítulo se da a conocer las formas de conservación y las técnicas de reconocimiento si este recurso hidrobiológico es apto para el consumo humano, de la misma forma la seguridad e higiene. En el quinto capítulo desarrollaremos las formas de consumo directo de pescado, productos industriales a base de pescado y el consumo per-cápita en la población peruana. El sexto capítulo se describe la aplicación didáctica donde nos menciona la metodología y estrategias didácticas, y se desarrolla los instrumentos educativos como el plan curricular anual, unidad didáctica y sesión de aprendizaje para desarrollar la clase teórica “conservamos productos hidrobiológicos” y la clase práctica “preparación de un ceviche nutritivo” y los instrumentos de evaluación (lista de cotejo) y recursos.application/pdfspaUniversidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valleinfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y ValleRepositorio Institucional - UNEreponame:UNE-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valleinstacron:UNEEl pescadoImportancia del pescadoAporte de macro y micronutrientes en el pescadoFormas de conservación del pescadoConsumo y preparación del pescadoEstrategias de salud pública en alimentación y nutriciónImportancia del pescado en la nutrición humana: aporte de macro y micronutrientes, formas de consumoinfo:eu-repo/semantics/monographIndustria Alimentaria y NutriciónUniversidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle. Facultad de Agropecuaria y NutriciónTítulo ProfesionalTítulo Profesional de Licenciado de EducaciónRégimen regular09726312ORIGINALimportancia-del-pescado-en-la-nutrición.pdfapplication/pdf2484760https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/4bcc6e04-0168-4a8c-bda4-56f125adf819/downloadf4e9ee1465e8820a10d6defc30cf132eMD51TEXTimportancia-del-pescado-en-la-nutrición.pdf.txtimportancia-del-pescado-en-la-nutrición.pdf.txtExtracted texttext/plain102105https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/2a3465d6-1d9c-4820-915f-028eabb714f8/downloadebaae32fe882d19b53a2f85f5191b80bMD52THUMBNAILimportancia-del-pescado-en-la-nutrición.pdf.jpgimportancia-del-pescado-en-la-nutrición.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7419https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/bf5902ad-e775-46a0-807e-d91725428712/downloadc3f88092b03c990686e0c2749ea71acfMD5320.500.14039/3535oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/35352024-11-15 04:04:00.821http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.une.edu.peBiblioteca Digital Universidad Nacional de Educación Enrique Gúzman y Vallebdigital@metabiblioteca.com |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Importancia del pescado en la nutrición humana: aporte de macro y micronutrientes, formas de consumo |
title |
Importancia del pescado en la nutrición humana: aporte de macro y micronutrientes, formas de consumo |
spellingShingle |
Importancia del pescado en la nutrición humana: aporte de macro y micronutrientes, formas de consumo Sanabria Boudri, Frida Sonia El pescado Importancia del pescado Aporte de macro y micronutrientes en el pescado Formas de conservación del pescado Consumo y preparación del pescado Estrategias de salud pública en alimentación y nutrición |
title_short |
Importancia del pescado en la nutrición humana: aporte de macro y micronutrientes, formas de consumo |
title_full |
Importancia del pescado en la nutrición humana: aporte de macro y micronutrientes, formas de consumo |
title_fullStr |
Importancia del pescado en la nutrición humana: aporte de macro y micronutrientes, formas de consumo |
title_full_unstemmed |
Importancia del pescado en la nutrición humana: aporte de macro y micronutrientes, formas de consumo |
title_sort |
Importancia del pescado en la nutrición humana: aporte de macro y micronutrientes, formas de consumo |
author |
Sanabria Boudri, Frida Sonia |
author_facet |
Sanabria Boudri, Frida Sonia |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Sanabria Boudri, Frida Sonia |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
El pescado Importancia del pescado Aporte de macro y micronutrientes en el pescado Formas de conservación del pescado Consumo y preparación del pescado |
topic |
El pescado Importancia del pescado Aporte de macro y micronutrientes en el pescado Formas de conservación del pescado Consumo y preparación del pescado Estrategias de salud pública en alimentación y nutrición |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
Estrategias de salud pública en alimentación y nutrición |
description |
La presente investigación se refiere al tema “Importancia del Pescado en la Nutrición Humana. Aporte de Macro y Micronutrientes, Formas de Consumo”. En el primer capítulo se explica la definición de pescado, y la taxonomía en cuanto a tamaño y forma seguidamente de su composición y su habitad. En el segundo capítulo conoceremos a fondo sobre sobre la importancia del pescado en la nutrición humana donde nos explica su valor nutricional y el consumo de este producto hidrobiológico en las etapas de vida del ser humano y las enfermedades asociadas a su consumo así mismo los beneficios y recomendaciones. En el tercer capítulo se desarrollan los temas de macronutrientes y su composición química del pescado, los principales aminoácidos, ácidos grasos esenciales y micronutrientes. En el cuarto capítulo se da a conocer las formas de conservación y las técnicas de reconocimiento si este recurso hidrobiológico es apto para el consumo humano, de la misma forma la seguridad e higiene. En el quinto capítulo desarrollaremos las formas de consumo directo de pescado, productos industriales a base de pescado y el consumo per-cápita en la población peruana. El sexto capítulo se describe la aplicación didáctica donde nos menciona la metodología y estrategias didácticas, y se desarrolla los instrumentos educativos como el plan curricular anual, unidad didáctica y sesión de aprendizaje para desarrollar la clase teórica “conservamos productos hidrobiológicos” y la clase práctica “preparación de un ceviche nutritivo” y los instrumentos de evaluación (lista de cotejo) y recursos. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-09-27T22:10:20Z 2024-11-07T23:06:49Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-09-27T22:10:20Z 2024-11-07T23:06:49Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019-04-17 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/monograph |
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Sanabria Boudri, F. S. (2019). Importancia del pescado en la nutrición humana: aporte de macro y micronutrientes, formas de consumo. (Monografía). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima, Perú. |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
M AN-Ia S21 2019 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/3535 |
identifier_str_mv |
Sanabria Boudri, F. S. (2019). Importancia del pescado en la nutrición humana: aporte de macro y micronutrientes, formas de consumo. (Monografía). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima, Perú. M AN-Ia S21 2019 |
url |
https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/3535 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle Repositorio Institucional - UNE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNE-Institucional instname:Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle instacron:UNE |
instname_str |
Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle |
instacron_str |
UNE |
institution |
UNE |
reponame_str |
UNE-Institucional |
collection |
UNE-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/4bcc6e04-0168-4a8c-bda4-56f125adf819/download https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/2a3465d6-1d9c-4820-915f-028eabb714f8/download https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/bf5902ad-e775-46a0-807e-d91725428712/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
f4e9ee1465e8820a10d6defc30cf132e ebaae32fe882d19b53a2f85f5191b80b c3f88092b03c990686e0c2749ea71acf |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad Nacional de Educación Enrique Gúzman y Valle |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1846704299946541056 |
score |
12.789436 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).