Aceptación de la bebida de maíz morado (Zea mays, L.) y aguaymanto (Physalis peruviana L.) en la comunidad universitaria de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación titulado “Aceptación de la bebida de maíz morado (Zea mays, L.) y aguaymanto (Physalis peruviana L.)” se realizó en los laboratorios de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán Y Valle . Tuvo como objetivo determinar la aceptación de la bebida. Del cua...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Cordero Gracia, Belén Carolina, Mariño Flores, Marianella, Torres Calderón, Karen Joselyn
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
Repositorio:UNE-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/1885
Enlace del recurso:https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/1885
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Maíz morado
Aguaymanto
Aceptación
Tratamientos
Bebida
Educación alimentaria y nutricional
Descripción
Sumario:El presente trabajo de investigación titulado “Aceptación de la bebida de maíz morado (Zea mays, L.) y aguaymanto (Physalis peruviana L.)” se realizó en los laboratorios de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán Y Valle . Tuvo como objetivo determinar la aceptación de la bebida. Del cual nació del problema planteado ¿cuál será la aceptación de la bebida de maíz morado (Zea mays, L.) y aguaymanto (Physalis peruviana L.). En la comunidad universitaria de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle. El estudio realizado se dividió en dos partes, (a) realizar tres tratamientos: °Brix, pH y concentración, realizando al final una prueba de ranking para ver la preferencia de los panelistas, (b) una vez obtenida la formulación de la bebida se realizó una prueba hedónica para saber la aceptación de la bebida. En el resultado de los tratamiento se obtuvo como formulación final de la bebida: 13 °Brix, 3.6 pH y 50% de maíz morado y 50% de aguaymanto; para dicha evaluación de aceptación se contó con la presencia de 150 panelistas no entrenados (entre docentes, administrativos y estudiantes) obteniendo como resultados la aceptación de la bebida de maíz morado (Zea mays, L.) y aguaymanto (Physalis peruviana L.); así mismo mediante el siguiente trabajo consigue incentivar y fomentar el consumo del maíz morado y aguaymanto, ya que tiene propiedades medicinales y curativas a fin de prevenir distintas patologías.
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