Evaluación de los compuestos bioactivos y capacidad antioxidante durante el secado de aguaymanto y guinda en tres estados de madurez
Descripción del Articulo
        El presente trabajo de investigación evalúa el contenido de polifenoles, capacidad antioxidante, carotenoides totales y antocianinas del Aguaymanto (Physalis peruviana L.) y Guinda (Prunus serótina), en estado verde, pintón y maduro, luego el maduro fue deshidratado a 50°C, 60°C, 70°C. El Aguaymanto...
              
            
    
                        | Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2018 | 
| Institución: | Universidad Nacional del Centro del Perú | 
| Repositorio: | UNCP - Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/4989 | 
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12894/4989 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Evaluación Compuestos bioactivos Capacidad antioxidante | 
| Sumario: | El presente trabajo de investigación evalúa el contenido de polifenoles, capacidad antioxidante, carotenoides totales y antocianinas del Aguaymanto (Physalis peruviana L.) y Guinda (Prunus serótina), en estado verde, pintón y maduro, luego el maduro fue deshidratado a 50°C, 60°C, 70°C. El Aguaymanto maduro presento mayor contenido de polifenoles, capacidad antioxidante y carotenoides totales, el con 462.1 mg (GAE)/100 gm.s, 8.022 μmol(TE)/gm.s y 16.342 mgβcaroteno/100 gm.s. Para el contenido de polifenoles, capacidad antioxidante y antocianinas la Guinda madura presento mayor valor con 368.6 mg (GAE)/100 gm.s, 6.8 μmol (TE)/gm.s y 8.338 mgCyd-3-glc/gm.s. El Aguaymanto deshidratado a 50° C presentó mayor contenido de polifenoles y capacidad antioxidante, 295.6 mg (GAE)/100g m.s y 5.343 μmol(TE)/gm.s, para carotenoides totales a 70° C presento mayor contenido con 9.886 mgβcaroteno/100 gm.s. La Guinda deshidratada a 50 °C reporto mayor contenido de polifenoles, capacidad antioxidante y antocianinas siendo 204.8 mg (GAE)/ 100 gm.s, 3.991 μmol (TE)/g m.s y 8.338 mgCyd-3-glc/gm.s. Adicional a la investigación, se realizó el análisis de muestras comerciales de Aguaymanto provenientes de “Agropia L.t.d.a”, en polifenoles presento valores entre 469.34 mg(GAE)/100gm.s al 471.62 mg(GAE)/100 gm.s para el fresco y 138.16 mg(GAE)/100 gm.s al 152.68 mg(GAE)/100 gm.s para el deshidratado, en capacidad antioxidante presento valores entre 9.90 μmol(TE)/gm.s al 12.46 μmol(TE)/gm.s para el fresco y 3.409 μmol(TE)/gm.s al 3.516 μmol(TE)/gm.s para el deshidratado, finalmente el contenido de carotenoides totales reportó valores entre 13.81 mgβcaroteno/100gm.s al 16.72 mg βcaroteno/100gm.s para el freso y 3.59 mg β caroteno/100gm.s al 4.82 mg βcaroteno/100 gm.s para el deshidratado. | 
|---|
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
 
   
   
             
            