Evaluación de la fermentación con Saccharomyces Cerevisiae de pan y cerveza en la obtención de bioetanol a partir de los descartes de zanahoria

Descripción del Articulo

En esta investigación se obtuvo bioetanol por fermentación con las levaduras a partir de descartes de zanahorias sin ningún valor agregado, obtenidos de los lavaderos de la provincia de Chupaca–Región Junín–Perú. Se usó el extracto y el mosto de la zanahoria en proporción de 800ml con agitación cons...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Cárdenas Candiotti, Sambya Naysa, Tolentino Quincho, Alexander Marcos
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional del Centro del Perú
Repositorio:UNCP - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/11610
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12894/11610
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Hidrólisis enzimática, zanahoria daucus carota, fermentación alcohólica, alcohol etílico, alfa–amilasa, gluco–amilasa
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Para la hidrólisis, se usó la enzima alfa–amilasa en una proporción de 0.5 y 1ml para el proceso de licuefacción a un pH de 5.5 y gluco–amilasa en una proporción de 0.5 y 1ml para el proceso de sacarificación a un pH de 5.5, dichos 2 procesos se llevaron a cabo en el biorreactor bioflo 120 del laboratorio de control de calidad de la facultad de Industrias Alimentarias de la Universidad del Centro del Perú. Para la fermentación de las muestras con valores altos y bajo de concentración de glucosa obtenida después del proceso de licuefacción y sacarificación, se empleó la levadura Saccharomyces Cerevisiae de pan y de cerveza en una cantidad de 6 gramos a un de pH 5,5; manteniendo constante la temperatura dentro de un rango de 35°C-40°C y el tiempo de reacción de 2 dias. 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