Capacidad hipoglucemiante de tres colores de pétalos del mastuerzo (Tropaeolum majus L.) con diferentes métodos de extracción

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tiene como objetivo evaluar el efecto hipoglucemiante del extracto de mastuerzo (Tropaeolum majus L.) en condiciones in vitro, para lo cual se secó pétalos de mastuerzo de color rojo, anaranjado y amarillo llevándose a molienda de las que se obtuvo tres tipos de...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Echevarria Ninahuaman, Jael Karen, Ramos Ibañez, Miriam Anais
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Nacional del Centro del Perú
Repositorio:UNCP - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/4699
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12894/4699
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Tropaeolum majus L.
Capacidad hipoglucemiante
Extractos
Pétalos de flores
Descripción
Sumario:El presente trabajo de investigación tiene como objetivo evaluar el efecto hipoglucemiante del extracto de mastuerzo (Tropaeolum majus L.) en condiciones in vitro, para lo cual se secó pétalos de mastuerzo de color rojo, anaranjado y amarillo llevándose a molienda de las que se obtuvo tres tipos de extractos Jugo (SS), Sólidos insoluble en alcohol (SIA) y Sólidos insoluble en agua (SIAG)) por cada uno de los pétalos. Estos extractos se llevaron a digestión por un tiempo de 6 horas a 37°C en una solución estándar de glucosa (100 mmol/l) a pH 2 y pH 4 indistintamente cuantificándose luego la capacidad hipoglucémica. Existe evidencia estadística (p<0,05) para afirmar que la actividad hipoglucémica en condiciones invitro de los extractos de mastuerzo (Tropaeolum majus L.) está asociada con su variedad, tipo de extracción y condiciones de solución estándar de glucosa. Los valores de la capacidad hipoglucémica obtenidos en los diferentes tratamientos son diferentes (p<0,05) y van de 0,6155 a 66,8225% el máximo valor de la capacidad hipoglucémica se obtiene con el extracto insoluble en alcohol de los pétalos rojos sometidos a una solución de glucosa estándar (100 mmol/l) a un pH 4.
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