Producción de pastos cultivados (gramíneas y leguminosas) en asociación en la estación IVITA - El Mantaro

Descripción del Articulo

La presente investigación se ejecutó en las instalaciones de la Estación IVITA El Mantaro, ubicado en San Juan de Yanamuclo, distrito de San Lorenzo de la provincia de Jauja - Junín. Los objetivos específicos fueron: a) determinar la composición botánica de las asociaciones de pastos cultivados gram...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Mesias Condor, Carolina Renee
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional del Centro del Perú
Repositorio:UNCP - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/9428
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12894/9428
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Gramíneas (poaceae)
Leguminosas (fabaceae)
Composición botánica
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
id UNCP_ccb649c0a839a520166b874130713ac8
oai_identifier_str oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/9428
network_acronym_str UNCP
network_name_str UNCP - Institucional
repository_id_str 4457
dc.title.es_PE.fl_str_mv Producción de pastos cultivados (gramíneas y leguminosas) en asociación en la estación IVITA - El Mantaro
title Producción de pastos cultivados (gramíneas y leguminosas) en asociación en la estación IVITA - El Mantaro
spellingShingle Producción de pastos cultivados (gramíneas y leguminosas) en asociación en la estación IVITA - El Mantaro
Mesias Condor, Carolina Renee
Gramíneas (poaceae)
Leguminosas (fabaceae)
Composición botánica
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
title_short Producción de pastos cultivados (gramíneas y leguminosas) en asociación en la estación IVITA - El Mantaro
title_full Producción de pastos cultivados (gramíneas y leguminosas) en asociación en la estación IVITA - El Mantaro
title_fullStr Producción de pastos cultivados (gramíneas y leguminosas) en asociación en la estación IVITA - El Mantaro
title_full_unstemmed Producción de pastos cultivados (gramíneas y leguminosas) en asociación en la estación IVITA - El Mantaro
title_sort Producción de pastos cultivados (gramíneas y leguminosas) en asociación en la estación IVITA - El Mantaro
author Mesias Condor, Carolina Renee
author_facet Mesias Condor, Carolina Renee
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Suasnabar Astete, Carlos
dc.contributor.author.fl_str_mv Mesias Condor, Carolina Renee
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Gramíneas (poaceae)
Leguminosas (fabaceae)
Composición botánica
topic Gramíneas (poaceae)
Leguminosas (fabaceae)
Composición botánica
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
description La presente investigación se ejecutó en las instalaciones de la Estación IVITA El Mantaro, ubicado en San Juan de Yanamuclo, distrito de San Lorenzo de la provincia de Jauja - Junín. Los objetivos específicos fueron: a) determinar la composición botánica de las asociaciones de pastos cultivados gramíneas (poaceae) y leguminosas (fabaceae) en la estación IVITA El Mantaro. b) determinar la producción de materia seca en kg ha-1 de las asociaciones de pastos cultivados gramíneas (poaceae) y leguminosas (fabaceae) en la estación IVITA El Mantaro. Se empleó el diseño de Bloques Completamente Randomizado con 5 tratamientos y 3 repeticiones. Los tratamientos fueron: T1 (cv. Tama + cv. Delish + cv. Lofa + cv. Americano + cv. SW 8210), T2 (cv. Andrea + cv. Delish + cv. Mathilde + cv. Medium + cv. SW 8210), T3 (cv. Andrea + cv. Delish + cv. Forage time + cv. Medium, cv. SW 8210), T4 (cv. Andrea + cv. Delish + cv. Kora + cv. Medium + cv. SW 8210), T5 (cv. Andrea + cv. Delish + cv. Hallmark + cv. Medium + cv. SW 8210). Los resultados fueron: La composición botánica de las 5 asociaciones evaluadas presentaron porcentajes diversos de gramíneas (poaceae), leguminosas (fabaceae) y malezas al primer y segundo corte, mientras que del tercer al undécimo corte las leguminosas (fabaceae) registraron un incremento en la composición botánica en los cinco tratamientos. La mayor producción de materia seca durante 11 cortes se registró en el T4 (cv. Andrea + cv. Delish + cv. Kora + cv. Medium + cv. SW 8210) con 17 511.21 kg ha-1.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-08-25T11:37:55Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-08-25T11:37:55Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv APA
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12894/9428
identifier_str_mv APA
url http://hdl.handle.net/20.500.12894/9428
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Centro del Perú
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNCP - Institucional
instname:Universidad Nacional del Centro del Perú
instacron:UNCP
instname_str Universidad Nacional del Centro del Perú
instacron_str UNCP
institution UNCP
reponame_str UNCP - Institucional
collection UNCP - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/9428/1/T010_47852481_T.pdf
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/9428/3/Autorizaci%c3%b3n.pdf
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/9428/4/Reporte%20de%20similitud.pdf
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/9428/5/T010_47852481_T.pdf.jpg
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/9428/6/Autorizaci%c3%b3n.pdf.jpg
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/9428/7/Reporte%20de%20similitud.pdf.jpg
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/9428/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 36060439086e55ab284209bd8029d6f1
85e3a3f5f62d317a87ff28559661a2ba
26155bf9e398e4fb84ae84e20547e61f
28754a31487d42210901982cf8fecfce
08f04911e372eece6107a5fbe8eece08
d502971886346c3df60c493c99eb5970
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uncp.edu.pe
_version_ 1846160469340979200
spelling Suasnabar Astete, CarlosMesias Condor, Carolina Renee2023-08-25T11:37:55Z2023-08-25T11:37:55Z2023APAhttp://hdl.handle.net/20.500.12894/9428La presente investigación se ejecutó en las instalaciones de la Estación IVITA El Mantaro, ubicado en San Juan de Yanamuclo, distrito de San Lorenzo de la provincia de Jauja - Junín. Los objetivos específicos fueron: a) determinar la composición botánica de las asociaciones de pastos cultivados gramíneas (poaceae) y leguminosas (fabaceae) en la estación IVITA El Mantaro. b) determinar la producción de materia seca en kg ha-1 de las asociaciones de pastos cultivados gramíneas (poaceae) y leguminosas (fabaceae) en la estación IVITA El Mantaro. Se empleó el diseño de Bloques Completamente Randomizado con 5 tratamientos y 3 repeticiones. Los tratamientos fueron: T1 (cv. Tama + cv. Delish + cv. Lofa + cv. Americano + cv. SW 8210), T2 (cv. Andrea + cv. Delish + cv. Mathilde + cv. Medium + cv. SW 8210), T3 (cv. Andrea + cv. Delish + cv. Forage time + cv. Medium, cv. SW 8210), T4 (cv. Andrea + cv. Delish + cv. Kora + cv. Medium + cv. SW 8210), T5 (cv. Andrea + cv. Delish + cv. Hallmark + cv. Medium + cv. SW 8210). Los resultados fueron: La composición botánica de las 5 asociaciones evaluadas presentaron porcentajes diversos de gramíneas (poaceae), leguminosas (fabaceae) y malezas al primer y segundo corte, mientras que del tercer al undécimo corte las leguminosas (fabaceae) registraron un incremento en la composición botánica en los cinco tratamientos. La mayor producción de materia seca durante 11 cortes se registró en el T4 (cv. Andrea + cv. Delish + cv. Kora + cv. Medium + cv. SW 8210) con 17 511.21 kg ha-1.application/pdfspaUniversidad Nacional del Centro del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Gramíneas (poaceae)Leguminosas (fabaceae)Composición botánicahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Producción de pastos cultivados (gramíneas y leguminosas) en asociación en la estación IVITA - El Mantaroinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNCP - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Centro del Perúinstacron:UNCP SUNEDUAgronomíaUniversidad Nacional del Centro del Perú. Facultad de AgronomíaIngeniera Agrónomohttps://orcid.org/0000-0002-0157-136119805006811036Marmolejo Gutarra, DorisSuasnabar Astete, CarlosGómez Villanes, Narcizo Isidorohttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional47852481ORIGINALT010_47852481_T.pdfT010_47852481_T.pdfapplication/pdf1500412http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/9428/1/T010_47852481_T.pdf36060439086e55ab284209bd8029d6f1MD51Autorización.pdfAutorización.pdfapplication/pdf458154http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/9428/3/Autorizaci%c3%b3n.pdf85e3a3f5f62d317a87ff28559661a2baMD53Reporte de similitud.pdfReporte de similitud.pdfapplication/pdf5972234http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/9428/4/Reporte%20de%20similitud.pdf26155bf9e398e4fb84ae84e20547e61fMD54THUMBNAILT010_47852481_T.pdf.jpgT010_47852481_T.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7132http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/9428/5/T010_47852481_T.pdf.jpg28754a31487d42210901982cf8fecfceMD55Autorización.pdf.jpgAutorización.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9311http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/9428/6/Autorizaci%c3%b3n.pdf.jpg08f04911e372eece6107a5fbe8eece08MD56Reporte de similitud.pdf.jpgReporte de similitud.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4272http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/9428/7/Reporte%20de%20similitud.pdf.jpgd502971886346c3df60c493c99eb5970MD57LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/9428/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD5220.500.12894/9428oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/94282024-07-21 16:05:00.96DSpacerepositorio@uncp.edu.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
score 12.884314
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).