Producción de pastos cultivados (gramíneas y leguminosas) en asociación en la estación IVITA - El Mantaro
Descripción del Articulo
La presente investigación se ejecutó en las instalaciones de la Estación IVITA El Mantaro, ubicado en San Juan de Yanamuclo, distrito de San Lorenzo de la provincia de Jauja - Junín. Los objetivos específicos fueron: a) determinar la composición botánica de las asociaciones de pastos cultivados gram...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Nacional del Centro del Perú |
Repositorio: | UNCP - Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/9428 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12894/9428 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Gramíneas (poaceae) Leguminosas (fabaceae) Composición botánica https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
id |
UNCP_ccb649c0a839a520166b874130713ac8 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/9428 |
network_acronym_str |
UNCP |
network_name_str |
UNCP - Institucional |
repository_id_str |
4457 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Producción de pastos cultivados (gramíneas y leguminosas) en asociación en la estación IVITA - El Mantaro |
title |
Producción de pastos cultivados (gramíneas y leguminosas) en asociación en la estación IVITA - El Mantaro |
spellingShingle |
Producción de pastos cultivados (gramíneas y leguminosas) en asociación en la estación IVITA - El Mantaro Mesias Condor, Carolina Renee Gramíneas (poaceae) Leguminosas (fabaceae) Composición botánica https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
title_short |
Producción de pastos cultivados (gramíneas y leguminosas) en asociación en la estación IVITA - El Mantaro |
title_full |
Producción de pastos cultivados (gramíneas y leguminosas) en asociación en la estación IVITA - El Mantaro |
title_fullStr |
Producción de pastos cultivados (gramíneas y leguminosas) en asociación en la estación IVITA - El Mantaro |
title_full_unstemmed |
Producción de pastos cultivados (gramíneas y leguminosas) en asociación en la estación IVITA - El Mantaro |
title_sort |
Producción de pastos cultivados (gramíneas y leguminosas) en asociación en la estación IVITA - El Mantaro |
author |
Mesias Condor, Carolina Renee |
author_facet |
Mesias Condor, Carolina Renee |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Suasnabar Astete, Carlos |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Mesias Condor, Carolina Renee |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Gramíneas (poaceae) Leguminosas (fabaceae) Composición botánica |
topic |
Gramíneas (poaceae) Leguminosas (fabaceae) Composición botánica https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
description |
La presente investigación se ejecutó en las instalaciones de la Estación IVITA El Mantaro, ubicado en San Juan de Yanamuclo, distrito de San Lorenzo de la provincia de Jauja - Junín. Los objetivos específicos fueron: a) determinar la composición botánica de las asociaciones de pastos cultivados gramíneas (poaceae) y leguminosas (fabaceae) en la estación IVITA El Mantaro. b) determinar la producción de materia seca en kg ha-1 de las asociaciones de pastos cultivados gramíneas (poaceae) y leguminosas (fabaceae) en la estación IVITA El Mantaro. Se empleó el diseño de Bloques Completamente Randomizado con 5 tratamientos y 3 repeticiones. Los tratamientos fueron: T1 (cv. Tama + cv. Delish + cv. Lofa + cv. Americano + cv. SW 8210), T2 (cv. Andrea + cv. Delish + cv. Mathilde + cv. Medium + cv. SW 8210), T3 (cv. Andrea + cv. Delish + cv. Forage time + cv. Medium, cv. SW 8210), T4 (cv. Andrea + cv. Delish + cv. Kora + cv. Medium + cv. SW 8210), T5 (cv. Andrea + cv. Delish + cv. Hallmark + cv. Medium + cv. SW 8210). Los resultados fueron: La composición botánica de las 5 asociaciones evaluadas presentaron porcentajes diversos de gramíneas (poaceae), leguminosas (fabaceae) y malezas al primer y segundo corte, mientras que del tercer al undécimo corte las leguminosas (fabaceae) registraron un incremento en la composición botánica en los cinco tratamientos. La mayor producción de materia seca durante 11 cortes se registró en el T4 (cv. Andrea + cv. Delish + cv. Kora + cv. Medium + cv. SW 8210) con 17 511.21 kg ha-1. |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-08-25T11:37:55Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-08-25T11:37:55Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2023 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
APA |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12894/9428 |
identifier_str_mv |
APA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12894/9428 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Centro del Perú |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNCP - Institucional instname:Universidad Nacional del Centro del Perú instacron:UNCP |
instname_str |
Universidad Nacional del Centro del Perú |
instacron_str |
UNCP |
institution |
UNCP |
reponame_str |
UNCP - Institucional |
collection |
UNCP - Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/9428/1/T010_47852481_T.pdf http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/9428/3/Autorizaci%c3%b3n.pdf http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/9428/4/Reporte%20de%20similitud.pdf http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/9428/5/T010_47852481_T.pdf.jpg http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/9428/6/Autorizaci%c3%b3n.pdf.jpg http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/9428/7/Reporte%20de%20similitud.pdf.jpg http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/9428/2/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
36060439086e55ab284209bd8029d6f1 85e3a3f5f62d317a87ff28559661a2ba 26155bf9e398e4fb84ae84e20547e61f 28754a31487d42210901982cf8fecfce 08f04911e372eece6107a5fbe8eece08 d502971886346c3df60c493c99eb5970 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSpace |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uncp.edu.pe |
_version_ |
1846160469340979200 |
spelling |
Suasnabar Astete, CarlosMesias Condor, Carolina Renee2023-08-25T11:37:55Z2023-08-25T11:37:55Z2023APAhttp://hdl.handle.net/20.500.12894/9428La presente investigación se ejecutó en las instalaciones de la Estación IVITA El Mantaro, ubicado en San Juan de Yanamuclo, distrito de San Lorenzo de la provincia de Jauja - Junín. Los objetivos específicos fueron: a) determinar la composición botánica de las asociaciones de pastos cultivados gramíneas (poaceae) y leguminosas (fabaceae) en la estación IVITA El Mantaro. b) determinar la producción de materia seca en kg ha-1 de las asociaciones de pastos cultivados gramíneas (poaceae) y leguminosas (fabaceae) en la estación IVITA El Mantaro. Se empleó el diseño de Bloques Completamente Randomizado con 5 tratamientos y 3 repeticiones. Los tratamientos fueron: T1 (cv. Tama + cv. Delish + cv. Lofa + cv. Americano + cv. SW 8210), T2 (cv. Andrea + cv. Delish + cv. Mathilde + cv. Medium + cv. SW 8210), T3 (cv. Andrea + cv. Delish + cv. Forage time + cv. Medium, cv. SW 8210), T4 (cv. Andrea + cv. Delish + cv. Kora + cv. Medium + cv. SW 8210), T5 (cv. Andrea + cv. Delish + cv. Hallmark + cv. Medium + cv. SW 8210). Los resultados fueron: La composición botánica de las 5 asociaciones evaluadas presentaron porcentajes diversos de gramíneas (poaceae), leguminosas (fabaceae) y malezas al primer y segundo corte, mientras que del tercer al undécimo corte las leguminosas (fabaceae) registraron un incremento en la composición botánica en los cinco tratamientos. La mayor producción de materia seca durante 11 cortes se registró en el T4 (cv. Andrea + cv. Delish + cv. Kora + cv. Medium + cv. SW 8210) con 17 511.21 kg ha-1.application/pdfspaUniversidad Nacional del Centro del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Gramíneas (poaceae)Leguminosas (fabaceae)Composición botánicahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Producción de pastos cultivados (gramíneas y leguminosas) en asociación en la estación IVITA - El Mantaroinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNCP - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Centro del Perúinstacron:UNCP SUNEDUAgronomíaUniversidad Nacional del Centro del Perú. Facultad de AgronomíaIngeniera Agrónomohttps://orcid.org/0000-0002-0157-136119805006811036Marmolejo Gutarra, DorisSuasnabar Astete, CarlosGómez Villanes, Narcizo Isidorohttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional47852481ORIGINALT010_47852481_T.pdfT010_47852481_T.pdfapplication/pdf1500412http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/9428/1/T010_47852481_T.pdf36060439086e55ab284209bd8029d6f1MD51Autorización.pdfAutorización.pdfapplication/pdf458154http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/9428/3/Autorizaci%c3%b3n.pdf85e3a3f5f62d317a87ff28559661a2baMD53Reporte de similitud.pdfReporte de similitud.pdfapplication/pdf5972234http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/9428/4/Reporte%20de%20similitud.pdf26155bf9e398e4fb84ae84e20547e61fMD54THUMBNAILT010_47852481_T.pdf.jpgT010_47852481_T.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7132http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/9428/5/T010_47852481_T.pdf.jpg28754a31487d42210901982cf8fecfceMD55Autorización.pdf.jpgAutorización.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9311http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/9428/6/Autorizaci%c3%b3n.pdf.jpg08f04911e372eece6107a5fbe8eece08MD56Reporte de similitud.pdf.jpgReporte de similitud.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4272http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/9428/7/Reporte%20de%20similitud.pdf.jpgd502971886346c3df60c493c99eb5970MD57LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/9428/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD5220.500.12894/9428oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/94282024-07-21 16:05:00.96DSpacerepositorio@uncp.edu.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 |
score |
12.884314 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).