Estudio de base para el fomento de la cavicultura en Rio Tambo.

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación se realizó en 11 localidades del Valle de Santa Cruz, distrito de Rio Tambo, provincia de Satipo, Región Junín; el objetivo fue elaborar un estudio de base, para el fomento de la cavicultura en distrito de Rio Tambo. La investigación fue descriptiva y el diseño f...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Condori Salazar, Jaime Yonder
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Nacional del Centro del Perú
Repositorio:UNCP - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/7066
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12894/7066
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estudio de base
Fomento
Cavicultura
Río Tambo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.00.00
id UNCP_adc8ae26a326bc886341c45d3e0e28dd
oai_identifier_str oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/7066
network_acronym_str UNCP
network_name_str UNCP - Institucional
repository_id_str 4457
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estudio de base para el fomento de la cavicultura en Rio Tambo.
title Estudio de base para el fomento de la cavicultura en Rio Tambo.
spellingShingle Estudio de base para el fomento de la cavicultura en Rio Tambo.
Condori Salazar, Jaime Yonder
Estudio de base
Fomento
Cavicultura
Río Tambo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.00.00
title_short Estudio de base para el fomento de la cavicultura en Rio Tambo.
title_full Estudio de base para el fomento de la cavicultura en Rio Tambo.
title_fullStr Estudio de base para el fomento de la cavicultura en Rio Tambo.
title_full_unstemmed Estudio de base para el fomento de la cavicultura en Rio Tambo.
title_sort Estudio de base para el fomento de la cavicultura en Rio Tambo.
author Condori Salazar, Jaime Yonder
author_facet Condori Salazar, Jaime Yonder
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Rojas Castillo, Yovana Katti
dc.contributor.author.fl_str_mv Condori Salazar, Jaime Yonder
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Estudio de base
Fomento
Cavicultura
Río Tambo
topic Estudio de base
Fomento
Cavicultura
Río Tambo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.00.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.00.00
description El presente trabajo de investigación se realizó en 11 localidades del Valle de Santa Cruz, distrito de Rio Tambo, provincia de Satipo, Región Junín; el objetivo fue elaborar un estudio de base, para el fomento de la cavicultura en distrito de Rio Tambo. La investigación fue descriptiva y el diseño fue no experimental. La técnica utilizada para el recojo de información fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario dirigido a (31) productores cavicolas, siendo los resultados los siguientes: El valle de santa cruz cuenta con las condiciones climáticas favorables además tiene presencia de distintos cuerpos de agua, y suelo adecuado que hacen factible el desarrollo de la cavicultura .Los cavicultores referente a sus características socio económicas son : un 71% tienen rango de 36 a 50 años, 52 % han concluido primaria,58 % tiene menos de mil nuevos soles, como ingreso mensual, 77 % considera a la cría de cuyes como la principal actividad pecuaria, 87 % de los productores no se encuentra asociado. Referente a sus características técnico- productivas destacan: 68 % tienen de 2 a 20 cuyes, 100 % señalan de 1 a 2 crías por parto, 90 % reporta cría el cuy tipo criollo,68 % cría en la cocina,94 % no accede al servicio de asistencia técnica,100 % realiza el tipo de empadre continuo, 100% no realiza el manejo de registros,74 % alimenta a sus cuyes base a pastos y restos de cocina, 87% tiene como propósito de crianza el autoconsumo y la venta,85 % de los productores comercializa la carne de cuy en su casa y un 93 %de los que comercializan lo venden a más de 20 soles a más ,el cuy beneficiado entero. Y los factores limitantes de la cavicultura; están referidas básicamente a nivel técnico productivo, por otra parte, sus potencialidades se encuentran en la disponibilidad de recursos naturales y en algunos indicadores socioeconómicos.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-10-21T15:16:59Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-10-21T15:16:59Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12894/7066
url http://hdl.handle.net/20.500.12894/7066
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Centro del Perú
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNCP - Institucional
instname:Universidad Nacional del Centro del Perú
instacron:UNCP
instname_str Universidad Nacional del Centro del Perú
instacron_str UNCP
institution UNCP
reponame_str UNCP - Institucional
collection UNCP - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/7066/1/T010_42446578_T.pdf
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/7066/2/license.txt
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/7066/3/T010_42446578_T.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv a55344d536abb7c67f1f64025a49b576
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
70d2b98625f4ded843203fc89dd34b16
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uncp.edu.pe
_version_ 1844892538212712448
spelling Rojas Castillo, Yovana KattiCondori Salazar, Jaime Yonder2021-10-21T15:16:59Z2021-10-21T15:16:59Z2021http://hdl.handle.net/20.500.12894/7066El presente trabajo de investigación se realizó en 11 localidades del Valle de Santa Cruz, distrito de Rio Tambo, provincia de Satipo, Región Junín; el objetivo fue elaborar un estudio de base, para el fomento de la cavicultura en distrito de Rio Tambo. La investigación fue descriptiva y el diseño fue no experimental. La técnica utilizada para el recojo de información fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario dirigido a (31) productores cavicolas, siendo los resultados los siguientes: El valle de santa cruz cuenta con las condiciones climáticas favorables además tiene presencia de distintos cuerpos de agua, y suelo adecuado que hacen factible el desarrollo de la cavicultura .Los cavicultores referente a sus características socio económicas son : un 71% tienen rango de 36 a 50 años, 52 % han concluido primaria,58 % tiene menos de mil nuevos soles, como ingreso mensual, 77 % considera a la cría de cuyes como la principal actividad pecuaria, 87 % de los productores no se encuentra asociado. Referente a sus características técnico- productivas destacan: 68 % tienen de 2 a 20 cuyes, 100 % señalan de 1 a 2 crías por parto, 90 % reporta cría el cuy tipo criollo,68 % cría en la cocina,94 % no accede al servicio de asistencia técnica,100 % realiza el tipo de empadre continuo, 100% no realiza el manejo de registros,74 % alimenta a sus cuyes base a pastos y restos de cocina, 87% tiene como propósito de crianza el autoconsumo y la venta,85 % de los productores comercializa la carne de cuy en su casa y un 93 %de los que comercializan lo venden a más de 20 soles a más ,el cuy beneficiado entero. Y los factores limitantes de la cavicultura; están referidas básicamente a nivel técnico productivo, por otra parte, sus potencialidades se encuentran en la disponibilidad de recursos naturales y en algunos indicadores socioeconómicos.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Centro del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Estudio de baseFomentoCaviculturaRío Tambohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.00.00Estudio de base para el fomento de la cavicultura en Rio Tambo.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNCP - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Centro del Perúinstacron:UNCP SUNEDUCiencias agrariasUniversidad Nacional del Centro del Perú.Facultad de Ciencias agrariasTitulo ProfesionalIngeniero en ciencias agrarias811066Bazán Alonso, Luis EnriqueContreras Rodríguez, Javier HugoChuquillanqui Sedano, NoeRojas Castillo, Yovana Kattihttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional4244657820102666ORIGINALT010_42446578_T.pdfT010_42446578_T.pdfapplication/pdf3303546http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/7066/1/T010_42446578_T.pdfa55344d536abb7c67f1f64025a49b576MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/7066/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52THUMBNAILT010_42446578_T.pdf.jpgT010_42446578_T.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8363http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/7066/3/T010_42446578_T.pdf.jpg70d2b98625f4ded843203fc89dd34b16MD5320.500.12894/7066oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/70662022-07-27 03:44:24.04DSpacerepositorio@uncp.edu.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
score 12.989244
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).