Efecto del secado por aspersión en el contenido de vitamna C, capacidad antioxidante y características fisicoquímicas de jugo de naranja
Descripción del Articulo
Se realizó la encapsulación de jugo de naranja con encapsulante maltodextrina a tres concentraciones(5, 7y 9 %) y a tres temperaturas de entrada de aire(140, 150 y 160 °C), para ver si existe diferencia significativa entre los tratamientos los datos fueron sometidos análisis estadísticos dando como...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2017 |
| Institución: | Universidad Nacional del Centro del Perú |
| Repositorio: | UNCP - Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/1583 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12894/1583 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Secado por aspersión Vitamina C Fisicoquímicas |
| id |
UNCP_8d53c63655e6212ea6c4269343ec93e7 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/1583 |
| network_acronym_str |
UNCP |
| network_name_str |
UNCP - Institucional |
| repository_id_str |
4457 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Efecto del secado por aspersión en el contenido de vitamna C, capacidad antioxidante y características fisicoquímicas de jugo de naranja |
| title |
Efecto del secado por aspersión en el contenido de vitamna C, capacidad antioxidante y características fisicoquímicas de jugo de naranja |
| spellingShingle |
Efecto del secado por aspersión en el contenido de vitamna C, capacidad antioxidante y características fisicoquímicas de jugo de naranja Cahuaya Rivera, Giovana Marilyn Secado por aspersión Vitamina C Fisicoquímicas |
| title_short |
Efecto del secado por aspersión en el contenido de vitamna C, capacidad antioxidante y características fisicoquímicas de jugo de naranja |
| title_full |
Efecto del secado por aspersión en el contenido de vitamna C, capacidad antioxidante y características fisicoquímicas de jugo de naranja |
| title_fullStr |
Efecto del secado por aspersión en el contenido de vitamna C, capacidad antioxidante y características fisicoquímicas de jugo de naranja |
| title_full_unstemmed |
Efecto del secado por aspersión en el contenido de vitamna C, capacidad antioxidante y características fisicoquímicas de jugo de naranja |
| title_sort |
Efecto del secado por aspersión en el contenido de vitamna C, capacidad antioxidante y características fisicoquímicas de jugo de naranja |
| author |
Cahuaya Rivera, Giovana Marilyn |
| author_facet |
Cahuaya Rivera, Giovana Marilyn |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Espinoza Silva, Clara Raquel |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Cahuaya Rivera, Giovana Marilyn |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Secado por aspersión Vitamina C Fisicoquímicas |
| topic |
Secado por aspersión Vitamina C Fisicoquímicas |
| description |
Se realizó la encapsulación de jugo de naranja con encapsulante maltodextrina a tres concentraciones(5, 7y 9 %) y a tres temperaturas de entrada de aire(140, 150 y 160 °C), para ver si existe diferencia significativa entre los tratamientos los datos fueron sometidos análisis estadísticos dando como resultados que a una temperatura de 150 °C y a una concentración de 9 % de maltodextrina hay mayor capacidad antioxidante y se conserva mayor el contenido de Vitamina C . No existe efecto de la temperatura y concentración de maltodextrina en el de color total ( ΔE*) de los tratamientos. La humedad disminuye al incrementarse la temperatura y la concentración, la higroscopicidad aumenta al incrementarse la temperatura y disminuye al incrementarse la concentración mostrando a una concentración de 5 % y a una temperatura de 160 °C mayor porcentaje de higroscopicidad y es mas soluble al incrementarse la temperatura. El rendimiento aumenta a medida que se incrementa la concentración de maltodextrina. |
| publishDate |
2017 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-11-07T14:26:24Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-11-07T14:26:24Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12894/1583 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.12894/1583 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Centro del Perú |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Centro del Perú Repositorio Institucional - UNCP |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNCP - Institucional instname:Universidad Nacional del Centro del Perú instacron:UNCP |
| instname_str |
Universidad Nacional del Centro del Perú |
| instacron_str |
UNCP |
| institution |
UNCP |
| reponame_str |
UNCP - Institucional |
| collection |
UNCP - Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/1583/5/Cahuaya%20Rivera%20-%20TESIS.pdf.jpg http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/1583/2/license.txt http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/1583/1/Cahuaya%20Rivera%20-%20TESIS.pdf http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/1583/3/Cahuaya%20Rivera%20-%20TESIS.pdf.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
395a259078a6ca8b402600af1bc9093c c52066b9c50a8f86be96c82978636682 fccd42a539c8471c2f29fc27316a5e80 cb15a3329544c28efcb6215494fabaa7 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
DSpace |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uncp.edu.pe |
| _version_ |
1849965788760375296 |
| spelling |
Espinoza Silva, Clara RaquelCahuaya Rivera, Giovana Marilyn2017-11-07T14:26:24Z2017-11-07T14:26:24Z2017http://hdl.handle.net/20.500.12894/1583Se realizó la encapsulación de jugo de naranja con encapsulante maltodextrina a tres concentraciones(5, 7y 9 %) y a tres temperaturas de entrada de aire(140, 150 y 160 °C), para ver si existe diferencia significativa entre los tratamientos los datos fueron sometidos análisis estadísticos dando como resultados que a una temperatura de 150 °C y a una concentración de 9 % de maltodextrina hay mayor capacidad antioxidante y se conserva mayor el contenido de Vitamina C . No existe efecto de la temperatura y concentración de maltodextrina en el de color total ( ΔE*) de los tratamientos. La humedad disminuye al incrementarse la temperatura y la concentración, la higroscopicidad aumenta al incrementarse la temperatura y disminuye al incrementarse la concentración mostrando a una concentración de 5 % y a una temperatura de 160 °C mayor porcentaje de higroscopicidad y es mas soluble al incrementarse la temperatura. El rendimiento aumenta a medida que se incrementa la concentración de maltodextrina.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Centro del Perúinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional del Centro del PerúRepositorio Institucional - UNCPreponame:UNCP - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Centro del Perúinstacron:UNCP Secado por aspersiónVitamina CFisicoquímicasEfecto del secado por aspersión en el contenido de vitamna C, capacidad antioxidante y características fisicoquímicas de jugo de naranjainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería en Industrias AlimentariasUniversidad Nacional del Centro del Perú.Facultad de Ingeniería en Industrias AlimentariasTitulo ProfesionalIngeniero en Industrias AlimentariasTHUMBNAILCahuaya Rivera - TESIS.pdf.jpgCahuaya Rivera - TESIS.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6154http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/1583/5/Cahuaya%20Rivera%20-%20TESIS.pdf.jpg395a259078a6ca8b402600af1bc9093cMD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/1583/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52ORIGINALCahuaya Rivera - TESIS.pdfCahuaya Rivera - TESIS.pdfapplication/pdf1410922http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/1583/1/Cahuaya%20Rivera%20-%20TESIS.pdffccd42a539c8471c2f29fc27316a5e80MD51TEXTCahuaya Rivera - TESIS.pdf.txtCahuaya Rivera - TESIS.pdf.txtExtracted texttext/plain128873http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/1583/3/Cahuaya%20Rivera%20-%20TESIS.pdf.txtcb15a3329544c28efcb6215494fabaa7MD5320.500.12894/1583oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/15832022-06-02 02:28:12.656DSpacerepositorio@uncp.edu.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 |
| score |
12.758226 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).