Capacidad antioxidante, contenido de polifenoles totales, ácido ascórbico y características sensoriales de una bebida funcional a partir de carambola (Averrhoa carambola L.) y granadilla (Passiflora ligularis)
Descripción del Articulo
        Existe certezas científicas de que los problemas de diversas enfermedades pueden ser menores con la utilización de alimentos funcionales ya que contienen mecanismos bioactivos y capacidad antioxidante, por ello se investigó las diversas mezclas de los zumos de frutas (granadilla y carambola) y su im...
              
            
    
                        | Autores: | , | 
|---|---|
| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2021 | 
| Institución: | Universidad Nacional del Centro del Perú | 
| Repositorio: | UNCP - Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/7401 | 
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12894/7401 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Mezcla funcional Granadilla Vitamina C Poder antioxidante Polifenoles totales https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06  | 
| id | 
                  UNCP_6c6c919cdf271cf4a0cf0a886774cc3f | 
    
|---|---|
| oai_identifier_str | 
                  oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/7401 | 
    
| network_acronym_str | 
                  UNCP | 
    
| network_name_str | 
                  UNCP - Institucional | 
    
| repository_id_str | 
                  4457 | 
    
| dc.title.es_PE.fl_str_mv | 
                  Capacidad antioxidante, contenido de polifenoles totales, ácido ascórbico y características sensoriales de una bebida funcional a partir de carambola (Averrhoa carambola L.) y granadilla (Passiflora ligularis) | 
    
| title | 
                  Capacidad antioxidante, contenido de polifenoles totales, ácido ascórbico y características sensoriales de una bebida funcional a partir de carambola (Averrhoa carambola L.) y granadilla (Passiflora ligularis) | 
    
| spellingShingle | 
                  Capacidad antioxidante, contenido de polifenoles totales, ácido ascórbico y características sensoriales de una bebida funcional a partir de carambola (Averrhoa carambola L.) y granadilla (Passiflora ligularis) Magno Rivera, Mijaela Rosario Mezcla funcional Granadilla Vitamina C Poder antioxidante Polifenoles totales https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06  | 
    
| title_short | 
                  Capacidad antioxidante, contenido de polifenoles totales, ácido ascórbico y características sensoriales de una bebida funcional a partir de carambola (Averrhoa carambola L.) y granadilla (Passiflora ligularis) | 
    
| title_full | 
                  Capacidad antioxidante, contenido de polifenoles totales, ácido ascórbico y características sensoriales de una bebida funcional a partir de carambola (Averrhoa carambola L.) y granadilla (Passiflora ligularis) | 
    
| title_fullStr | 
                  Capacidad antioxidante, contenido de polifenoles totales, ácido ascórbico y características sensoriales de una bebida funcional a partir de carambola (Averrhoa carambola L.) y granadilla (Passiflora ligularis) | 
    
| title_full_unstemmed | 
                  Capacidad antioxidante, contenido de polifenoles totales, ácido ascórbico y características sensoriales de una bebida funcional a partir de carambola (Averrhoa carambola L.) y granadilla (Passiflora ligularis) | 
    
| title_sort | 
                  Capacidad antioxidante, contenido de polifenoles totales, ácido ascórbico y características sensoriales de una bebida funcional a partir de carambola (Averrhoa carambola L.) y granadilla (Passiflora ligularis) | 
    
| author | 
                  Magno Rivera, Mijaela Rosario | 
    
| author_facet | 
                  Magno Rivera, Mijaela Rosario Chero Coronado, Tommy Hanz  | 
    
| author_role | 
                  author | 
    
| author2 | 
                  Chero Coronado, Tommy Hanz | 
    
| author2_role | 
                  author | 
    
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv | 
                  Baquerizo Canchumanya, Mery Luz | 
    
| dc.contributor.author.fl_str_mv | 
                  Magno Rivera, Mijaela Rosario Chero Coronado, Tommy Hanz  | 
    
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv | 
                  Mezcla funcional Granadilla Vitamina C Poder antioxidante Polifenoles totales  | 
    
| topic | 
                  Mezcla funcional Granadilla Vitamina C Poder antioxidante Polifenoles totales https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06  | 
    
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv | 
                  https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 | 
    
| description | 
                  Existe certezas científicas de que los problemas de diversas enfermedades pueden ser menores con la utilización de alimentos funcionales ya que contienen mecanismos bioactivos y capacidad antioxidante, por ello se investigó las diversas mezclas de los zumos de frutas (granadilla y carambola) y su impacto en su poder antioxidante, ácido ascórbico y polifenoles, composición química y características (fisicoquímicas y sensoriales) en mesclas de granadilla /carambola 60 a 40; 70 a 30 y 80 a 20. En las características fisicoquímicas y sensoriales el resultado muestras diferencia significativa por las variaciones de mezclas. Encontrándose la mezcla funcional más aceptada fisicoquímicamente y sensorialmente la mezcla de 30 a 70 con contenido de Polifenoles totales de 174,62 mg Eq. ácido gálico/100 g, vitamina C 26,24 mg, ácido ascórbico/100g y capacidad antioxidante 55,22% de Inhibición. | 
    
| publishDate | 
                  2021 | 
    
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 
                  2022-01-18T21:32:05Z | 
    
| dc.date.available.none.fl_str_mv | 
                  2022-01-18T21:32:05Z | 
    
| dc.date.issued.fl_str_mv | 
                  2021 | 
    
| dc.type.es_PE.fl_str_mv | 
                  info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | 
    
| format | 
                  bachelorThesis | 
    
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | 
                  http://hdl.handle.net/20.500.12894/7401 | 
    
| url | 
                  http://hdl.handle.net/20.500.12894/7401 | 
    
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv | 
                  spa | 
    
| language | 
                  spa | 
    
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv | 
                  SUNEDU | 
    
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv | 
                  info:eu-repo/semantics/openAccess | 
    
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv | 
                  https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | 
    
| eu_rights_str_mv | 
                  openAccess | 
    
| rights_invalid_str_mv | 
                  https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | 
    
| dc.format.es_PE.fl_str_mv | 
                  application/pdf | 
    
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv | 
                  Universidad Nacional del Centro del Perú | 
    
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv | 
                  PE | 
    
| dc.source.none.fl_str_mv | 
                  reponame:UNCP - Institucional instname:Universidad Nacional del Centro del Perú instacron:UNCP  | 
    
| instname_str | 
                  Universidad Nacional del Centro del Perú | 
    
| instacron_str | 
                  UNCP | 
    
| institution | 
                  UNCP | 
    
| reponame_str | 
                  UNCP - Institucional | 
    
| collection | 
                  UNCP - Institucional | 
    
| bitstream.url.fl_str_mv | 
                  http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/7401/1/T010_42948025_T.pdf http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/7401/2/license.txt http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/7401/3/T010_42948025_T.pdf.jpg  | 
    
| bitstream.checksum.fl_str_mv | 
                  9212c85389d83e21eb12d6fa608aae74 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 9a3dc6108265ce82d939edb6ef4ecc88  | 
    
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | 
                  MD5 MD5 MD5  | 
    
| repository.name.fl_str_mv | 
                  DSpace | 
    
| repository.mail.fl_str_mv | 
                  repositorio@uncp.edu.pe | 
    
| _version_ | 
                  1847428766154883072 | 
    
| spelling | 
                  Baquerizo Canchumanya, Mery LuzMagno Rivera, Mijaela RosarioChero Coronado, Tommy Hanz2022-01-18T21:32:05Z2022-01-18T21:32:05Z2021http://hdl.handle.net/20.500.12894/7401Existe certezas científicas de que los problemas de diversas enfermedades pueden ser menores con la utilización de alimentos funcionales ya que contienen mecanismos bioactivos y capacidad antioxidante, por ello se investigó las diversas mezclas de los zumos de frutas (granadilla y carambola) y su impacto en su poder antioxidante, ácido ascórbico y polifenoles, composición química y características (fisicoquímicas y sensoriales) en mesclas de granadilla /carambola 60 a 40; 70 a 30 y 80 a 20. En las características fisicoquímicas y sensoriales el resultado muestras diferencia significativa por las variaciones de mezclas. Encontrándose la mezcla funcional más aceptada fisicoquímicamente y sensorialmente la mezcla de 30 a 70 con contenido de Polifenoles totales de 174,62 mg Eq. ácido gálico/100 g, vitamina C 26,24 mg, ácido ascórbico/100g y capacidad antioxidante 55,22% de Inhibición.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Centro del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Mezcla funcionalGranadillaVitamina CPoder antioxidantePolifenoles totaleshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Capacidad antioxidante, contenido de polifenoles totales, ácido ascórbico y características sensoriales de una bebida funcional a partir de carambola (Averrhoa carambola L.) y granadilla (Passiflora ligularis)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNCP - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Centro del Perúinstacron:UNCP SUNEDUCiencias aplicadasUniversidad Nacional del Centro del Perú.Facultad de Ciencias AplicadasTitulo ProfesionalIngeniero agroindustrialhttps://orcid.org/0000-0002-0360-027720019801811146http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional4294802545760194ORIGINALT010_42948025_T.pdfT010_42948025_T.pdfapplication/pdf2013125http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/7401/1/T010_42948025_T.pdf9212c85389d83e21eb12d6fa608aae74MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/7401/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52THUMBNAILT010_42948025_T.pdf.jpgT010_42948025_T.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6880http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/7401/3/T010_42948025_T.pdf.jpg9a3dc6108265ce82d939edb6ef4ecc88MD5320.500.12894/7401oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/74012022-07-27 03:44:28.693DSpacerepositorio@uncp.edu.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 | 
    
| score | 
                  12.678022 | 
    
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).