Implementacion de estandares de supervisión y monitoreo para el aseguramiento de la inocuidad de los alimentos en el comedor tuctu –Morococha
Descripción del Articulo
La importancia del control en la elaboración de los alimentos de personas nos ha llevado a realizar la tarea de implementar un Estándar de Supervisión y Monitoreo para el Aseguramiento de la Inocuidad de Alimentos en el Comedor Tuctu, Morococha, lo cuál significo en primer lugar realizar el diagnost...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2012 |
| Institución: | Universidad Nacional del Centro del Perú |
| Repositorio: | UNCP - Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/2662 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12894/2662 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Monitoreo Inocuidad Comedor Tuctu |
| id |
UNCP_6aae2c29b4854d018dd69dfdeb3ade1b |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/2662 |
| network_acronym_str |
UNCP |
| network_name_str |
UNCP - Institucional |
| repository_id_str |
4457 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Implementacion de estandares de supervisión y monitoreo para el aseguramiento de la inocuidad de los alimentos en el comedor tuctu –Morococha |
| title |
Implementacion de estandares de supervisión y monitoreo para el aseguramiento de la inocuidad de los alimentos en el comedor tuctu –Morococha |
| spellingShingle |
Implementacion de estandares de supervisión y monitoreo para el aseguramiento de la inocuidad de los alimentos en el comedor tuctu –Morococha Ojeda Porras, Myrian Jeanette Monitoreo Inocuidad Comedor Tuctu |
| title_short |
Implementacion de estandares de supervisión y monitoreo para el aseguramiento de la inocuidad de los alimentos en el comedor tuctu –Morococha |
| title_full |
Implementacion de estandares de supervisión y monitoreo para el aseguramiento de la inocuidad de los alimentos en el comedor tuctu –Morococha |
| title_fullStr |
Implementacion de estandares de supervisión y monitoreo para el aseguramiento de la inocuidad de los alimentos en el comedor tuctu –Morococha |
| title_full_unstemmed |
Implementacion de estandares de supervisión y monitoreo para el aseguramiento de la inocuidad de los alimentos en el comedor tuctu –Morococha |
| title_sort |
Implementacion de estandares de supervisión y monitoreo para el aseguramiento de la inocuidad de los alimentos en el comedor tuctu –Morococha |
| author |
Ojeda Porras, Myrian Jeanette |
| author_facet |
Ojeda Porras, Myrian Jeanette |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Ojeda Porras, Myrian Jeanette |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ojeda Porras, Myrian Jeanette |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Monitoreo Inocuidad Comedor Tuctu |
| topic |
Monitoreo Inocuidad Comedor Tuctu |
| description |
La importancia del control en la elaboración de los alimentos de personas nos ha llevado a realizar la tarea de implementar un Estándar de Supervisión y Monitoreo para el Aseguramiento de la Inocuidad de Alimentos en el Comedor Tuctu, Morococha, lo cuál significo en primer lugar realizar el diagnostico situacional del Comedor Tuctu, en base a la R.M. N° 363-2005/MINSA: Norma Sanitaria para el Funcionamiento de Restaurantes y Servicios Afines (anexo 3). Segundo paso implementación del Estándar de Supervisión y Monitoreo para el Aseguramiento de la Inocuidad de los Alimentos en el Comedor Tuctu, que servirá de base para todas las contratas, su aplicación, realización de modificaciones en la cocina y comedor como: determinación de áreas, determinación de diagramas de flujo de las diferentes preparaciones teniendo en cuenta el tipo de preparación, implementación de equipos (cámaras de refrigeración, congelación, anaqueles, hornos, hornos mantenedores, líneas calientes, línea de frío, termómetros, gel desinfectante). En el capítulo tres, se presenta un listado de las conclusiones a las que se llega en el trabajo realizado desde el diagnóstico hasta la supervisión de comedores aplicando los estándares a la fecha, así mismo en este informe quiero dar a conocer que siendo MINERA CHINALCO S.A. una empresa dedicada exclusivamente a la minería, requiere de profesionales de Ingeniería en Industrias Alimentarias, para supervisar y monitorear todo el proceso de elaboración de alimentos en comedores. |
| publishDate |
2012 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-12-22T21:31:54Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-12-22T21:31:54Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2012 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12894/2662 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.12894/2662 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Centro del Perú |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Centro del Perú Repositorio institucional - UNCP |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNCP - Institucional instname:Universidad Nacional del Centro del Perú instacron:UNCP |
| instname_str |
Universidad Nacional del Centro del Perú |
| instacron_str |
UNCP |
| institution |
UNCP |
| reponame_str |
UNCP - Institucional |
| collection |
UNCP - Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/2662/4/Ojeda%20Porras.pdf.jpg http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/2662/3/Ojeda%20Porras.pdf.txt http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/2662/1/Ojeda%20Porras.pdf http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/2662/2/license.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
506d6802d8bfff716ff5cbc39172fb38 aee37143908587b0fe871ab5e4ae943b c59d8bb7c94e078d3ef308b1a2c7ffeb c52066b9c50a8f86be96c82978636682 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
DSpace |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uncp.edu.pe |
| _version_ |
1846794694198034432 |
| spelling |
Ojeda Porras, Myrian JeanetteOjeda Porras, Myrian Jeanette2017-12-22T21:31:54Z2017-12-22T21:31:54Z2012http://hdl.handle.net/20.500.12894/2662La importancia del control en la elaboración de los alimentos de personas nos ha llevado a realizar la tarea de implementar un Estándar de Supervisión y Monitoreo para el Aseguramiento de la Inocuidad de Alimentos en el Comedor Tuctu, Morococha, lo cuál significo en primer lugar realizar el diagnostico situacional del Comedor Tuctu, en base a la R.M. N° 363-2005/MINSA: Norma Sanitaria para el Funcionamiento de Restaurantes y Servicios Afines (anexo 3). Segundo paso implementación del Estándar de Supervisión y Monitoreo para el Aseguramiento de la Inocuidad de los Alimentos en el Comedor Tuctu, que servirá de base para todas las contratas, su aplicación, realización de modificaciones en la cocina y comedor como: determinación de áreas, determinación de diagramas de flujo de las diferentes preparaciones teniendo en cuenta el tipo de preparación, implementación de equipos (cámaras de refrigeración, congelación, anaqueles, hornos, hornos mantenedores, líneas calientes, línea de frío, termómetros, gel desinfectante). En el capítulo tres, se presenta un listado de las conclusiones a las que se llega en el trabajo realizado desde el diagnóstico hasta la supervisión de comedores aplicando los estándares a la fecha, así mismo en este informe quiero dar a conocer que siendo MINERA CHINALCO S.A. una empresa dedicada exclusivamente a la minería, requiere de profesionales de Ingeniería en Industrias Alimentarias, para supervisar y monitorear todo el proceso de elaboración de alimentos en comedores.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Centro del Perúinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional del Centro del PerúRepositorio institucional - UNCPreponame:UNCP - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Centro del Perúinstacron:UNCP MonitoreoInocuidadComedor TuctuImplementacion de estandares de supervisión y monitoreo para el aseguramiento de la inocuidad de los alimentos en el comedor tuctu –Morocochainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería en Industrias AlimentariasUniversidad Nacional del Centro del Perú.Facultad de Ingeniería en Industrias AlimentariasTitulo ProfesionalIngeniero en Industrias AlimentariasTHUMBNAILOjeda Porras.pdf.jpgOjeda Porras.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7232http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/2662/4/Ojeda%20Porras.pdf.jpg506d6802d8bfff716ff5cbc39172fb38MD54TEXTOjeda Porras.pdf.txtOjeda Porras.pdf.txtExtracted texttext/plain109762http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/2662/3/Ojeda%20Porras.pdf.txtaee37143908587b0fe871ab5e4ae943bMD53ORIGINALOjeda Porras.pdfOjeda Porras.pdfapplication/pdf1349899http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/2662/1/Ojeda%20Porras.pdfc59d8bb7c94e078d3ef308b1a2c7ffebMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/2662/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD5220.500.12894/2662oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/26622022-06-02 03:22:39.001DSpacerepositorio@uncp.edu.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 |
| score |
12.588766 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).