Marketing digital y comercio electrónico en las empresas de servicios de comida en Huancayo, 2020
Descripción del Articulo
El presente quehacer científico se funda en el siguiente problema científico: ¿Qué relación existe entre el marketing digital y el comercio electrónico en las empresas de servicios de comida en Huancayo, 2020? La investigación es de tipo básico y se llevó a cabo bajo un enfoque cuantitativo. El méto...
| Autores: | , |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Nacional del Centro del Perú |
| Repositorio: | UNCP - Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/7296 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12894/7296 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Marketing digital Comercio electrónico Finanzas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 |
| Sumario: | El presente quehacer científico se funda en el siguiente problema científico: ¿Qué relación existe entre el marketing digital y el comercio electrónico en las empresas de servicios de comida en Huancayo, 2020? La investigación es de tipo básico y se llevó a cabo bajo un enfoque cuantitativo. El método utilizado fue el descriptivo, asociado a estudios no experimentales. Así mismo, el diseño de investigación fue el correlacional, ya que el objetivo general fue medir el grado de relación entre la variable “marketing digital” y la variable “comercio electrónico”. La población estuvo constituida por veinte empresas que se dedican al servicio de comida en la ciudad de Huancayo; así mismo, la muestra fue de tipo censal: 20 empresas. Para recolectar los datos respecto a las variables se hizo uso de la técnica encuesta y como instrumento específico, un cuestionario sobre marketing digital y comercio electrónico. Para la contrastación de hipótesis se realizó en base a la prueba rho de Spearman, teniendo en cuenta un nivel de significancia del 5%. Para el análisis de los datos se utilizó la estadística descriptiva e inferencial, a través del uso del programa estadístico SPSS en su versión 26. Se concluye finalmente que: Existe relación positiva alta de 0.738 puntos entre el “marketing digital” y el “comercio electrónico” en las empresas de servicios de comida en Huancayo, 2020 (sig= .000). |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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