Efecto de tres fuentes de fósforo en el rendimiento y contenido de proteina de la forrajera arbustiva poró (Erythrina sp.) en Selva Alta

Descripción del Articulo

El trabajo de investigación se realizó en el área de investigación de forrajes tropicales de la Facultad Ciencias Agrarias, en el distrito de Río Negro y provincia de Satipo, iniciando el 19 de abril del 2010 y concluyendo el 17 de agosto del 2010; la labor experimental consistió en realizar aplicac...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Astocuri Casancho, Edith
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2011
Institución:Universidad Nacional del Centro del Perú
Repositorio:UNCP - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/3998
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12894/3998
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Efecto
Fósforo
Proteina
id UNCP_40570727489a99d8069d9868128d9164
oai_identifier_str oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/3998
network_acronym_str UNCP
network_name_str UNCP - Institucional
repository_id_str 4457
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto de tres fuentes de fósforo en el rendimiento y contenido de proteina de la forrajera arbustiva poró (Erythrina sp.) en Selva Alta
title Efecto de tres fuentes de fósforo en el rendimiento y contenido de proteina de la forrajera arbustiva poró (Erythrina sp.) en Selva Alta
spellingShingle Efecto de tres fuentes de fósforo en el rendimiento y contenido de proteina de la forrajera arbustiva poró (Erythrina sp.) en Selva Alta
Astocuri Casancho, Edith
Efecto
Fósforo
Proteina
title_short Efecto de tres fuentes de fósforo en el rendimiento y contenido de proteina de la forrajera arbustiva poró (Erythrina sp.) en Selva Alta
title_full Efecto de tres fuentes de fósforo en el rendimiento y contenido de proteina de la forrajera arbustiva poró (Erythrina sp.) en Selva Alta
title_fullStr Efecto de tres fuentes de fósforo en el rendimiento y contenido de proteina de la forrajera arbustiva poró (Erythrina sp.) en Selva Alta
title_full_unstemmed Efecto de tres fuentes de fósforo en el rendimiento y contenido de proteina de la forrajera arbustiva poró (Erythrina sp.) en Selva Alta
title_sort Efecto de tres fuentes de fósforo en el rendimiento y contenido de proteina de la forrajera arbustiva poró (Erythrina sp.) en Selva Alta
author Astocuri Casancho, Edith
author_facet Astocuri Casancho, Edith
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Contreras Rodríguez, Javier
dc.contributor.author.fl_str_mv Astocuri Casancho, Edith
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Efecto
Fósforo
Proteina
topic Efecto
Fósforo
Proteina
description El trabajo de investigación se realizó en el área de investigación de forrajes tropicales de la Facultad Ciencias Agrarias, en el distrito de Río Negro y provincia de Satipo, iniciando el 19 de abril del 2010 y concluyendo el 17 de agosto del 2010; la labor experimental consistió en realizar aplicaciones de tres fuentes de abonos fosfatados a esquejes del pasto arbustivo poró. El problema planteado fue ¿Tendrá mayor rendimiento y mejor proteína la forrajera arbustiva poró (Erytrhrina sp) cuando es abonado con diferentes fuentes de fósforo?. La hipótesis propuesta fue: La forrajera arbustiva poró (Erythrina sp) tendrá mayor rendimiento y mejor proteína cuando es abonado con el fosfato di amónico. Para probar ésta hipótesis se planteó los siguientes objetivos: Evaluar la respuesta productiva del pasto poró (Erytrhrina sp) cuando es abonado con fuentes variadas de fósforo; y determinar cuál es el efecto del fósforo en la proteína de la forrajera evaluada. En la metodología se utilizó el Diseño de Bloques Completos al Azar (DBCA) con tres repeticiones. Para la interpretación de los resultados se realizó el Análisis de Variancia (ANVA) y para comparar los resultados se usó la prueba de Duncan. En la evaluación de las variables se consideró; cantidad de brotes por planta a los 45 días; altura de planta a los 90 días; número de hojas por tallo; contenido de materia seca y proteína bruta. Se concluyó: El fosfato di amónico no interviene sobre el número de brotes por planta, ni sobre la altura de plantas; Pero, si interviene sobre el contenido de materia seca con 32,55 g (P<0,05); también interviene sobre el contenido de proteína bruta con 22,45% (P<0,05)y en segundo lugar queda el superfosfato triple con 21,79% de proteína bruta.
publishDate 2011
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-02-07T01:23:59Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-02-07T01:23:59Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2011
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12894/3998
url http://hdl.handle.net/20.500.12894/3998
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Centro del Perú
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Centro del Perú
Repositorio institucional - UNCP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNCP - Institucional
instname:Universidad Nacional del Centro del Perú
instacron:UNCP
instname_str Universidad Nacional del Centro del Perú
instacron_str UNCP
institution UNCP
reponame_str UNCP - Institucional
collection UNCP - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/3998/4/Astocuri%20Casacancho.pdf.jpg
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/3998/1/Astocuri%20Casacancho.pdf
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/3998/2/license.txt
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/3998/3/Astocuri%20Casacancho.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv f6aa78031b7344e5ef31f7e3d8b56629
1fc7e0cfbfa00aa889f44e59d4c22173
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
e64d361d4c25e32bea8211e7a8f01c37
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uncp.edu.pe
_version_ 1821427886212513792
spelling Contreras Rodríguez, JavierAstocuri Casancho, Edith2018-02-07T01:23:59Z2018-02-07T01:23:59Z2011http://hdl.handle.net/20.500.12894/3998El trabajo de investigación se realizó en el área de investigación de forrajes tropicales de la Facultad Ciencias Agrarias, en el distrito de Río Negro y provincia de Satipo, iniciando el 19 de abril del 2010 y concluyendo el 17 de agosto del 2010; la labor experimental consistió en realizar aplicaciones de tres fuentes de abonos fosfatados a esquejes del pasto arbustivo poró. El problema planteado fue ¿Tendrá mayor rendimiento y mejor proteína la forrajera arbustiva poró (Erytrhrina sp) cuando es abonado con diferentes fuentes de fósforo?. La hipótesis propuesta fue: La forrajera arbustiva poró (Erythrina sp) tendrá mayor rendimiento y mejor proteína cuando es abonado con el fosfato di amónico. Para probar ésta hipótesis se planteó los siguientes objetivos: Evaluar la respuesta productiva del pasto poró (Erytrhrina sp) cuando es abonado con fuentes variadas de fósforo; y determinar cuál es el efecto del fósforo en la proteína de la forrajera evaluada. En la metodología se utilizó el Diseño de Bloques Completos al Azar (DBCA) con tres repeticiones. Para la interpretación de los resultados se realizó el Análisis de Variancia (ANVA) y para comparar los resultados se usó la prueba de Duncan. En la evaluación de las variables se consideró; cantidad de brotes por planta a los 45 días; altura de planta a los 90 días; número de hojas por tallo; contenido de materia seca y proteína bruta. Se concluyó: El fosfato di amónico no interviene sobre el número de brotes por planta, ni sobre la altura de plantas; Pero, si interviene sobre el contenido de materia seca con 32,55 g (P<0,05); también interviene sobre el contenido de proteína bruta con 22,45% (P<0,05)y en segundo lugar queda el superfosfato triple con 21,79% de proteína bruta.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Centro del Perúinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional del Centro del PerúRepositorio institucional - UNCPreponame:UNCP - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Centro del Perúinstacron:UNCP EfectoFósforoProteinaEfecto de tres fuentes de fósforo en el rendimiento y contenido de proteina de la forrajera arbustiva poró (Erythrina sp.) en Selva Altainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUCiencias AgrariasUniversidad Nacional del Centro del Perú.Facultad de Ciencias AgrariasTitulo ProfesionalIngeniero en Ciencias Agrarias.Especialidad: Zootecnia TropicalTHUMBNAILAstocuri Casacancho.pdf.jpgAstocuri Casacancho.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6832http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/3998/4/Astocuri%20Casacancho.pdf.jpgf6aa78031b7344e5ef31f7e3d8b56629MD54ORIGINALAstocuri Casacancho.pdfAstocuri Casacancho.pdfapplication/pdf1078456http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/3998/1/Astocuri%20Casacancho.pdf1fc7e0cfbfa00aa889f44e59d4c22173MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/3998/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTAstocuri Casacancho.pdf.txtAstocuri Casacancho.pdf.txtExtracted texttext/plain77934http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/3998/3/Astocuri%20Casacancho.pdf.txte64d361d4c25e32bea8211e7a8f01c37MD5320.500.12894/3998oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/39982022-06-02 03:53:04.511DSpacerepositorio@uncp.edu.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
score 13.881323
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).