Impacto del crédito de agrobanco en el desarrollo de la agricultura con café, piña y cacao – Pangoa 2017.

Descripción del Articulo

El trabajo de investigación se realizó en el distrito de Pangoa en el año 2017, con el objetivo de: Determinar el impacto del crédito en la dimensión social, económica, técnica y ambiental de los productores con cultivos de café, piña y cacao. El método empleado fue el descriptivo – comparativo, la...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Caso Llanco, Karil Luis
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional del Centro del Perú
Repositorio:UNCP - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/6538
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12894/6538
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Crédito agrobanco
Agricultura
Desarrollo
Café
Piña
cacao
Pangoa
id UNCP_343444ff3d55bf4b7578d3fcec4a916f
oai_identifier_str oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/6538
network_acronym_str UNCP
network_name_str UNCP - Institucional
repository_id_str 4457
dc.title.es_PE.fl_str_mv Impacto del crédito de agrobanco en el desarrollo de la agricultura con café, piña y cacao – Pangoa 2017.
title Impacto del crédito de agrobanco en el desarrollo de la agricultura con café, piña y cacao – Pangoa 2017.
spellingShingle Impacto del crédito de agrobanco en el desarrollo de la agricultura con café, piña y cacao – Pangoa 2017.
Caso Llanco, Karil Luis
Crédito agrobanco
Agricultura
Desarrollo
Café
Piña
cacao
Pangoa
title_short Impacto del crédito de agrobanco en el desarrollo de la agricultura con café, piña y cacao – Pangoa 2017.
title_full Impacto del crédito de agrobanco en el desarrollo de la agricultura con café, piña y cacao – Pangoa 2017.
title_fullStr Impacto del crédito de agrobanco en el desarrollo de la agricultura con café, piña y cacao – Pangoa 2017.
title_full_unstemmed Impacto del crédito de agrobanco en el desarrollo de la agricultura con café, piña y cacao – Pangoa 2017.
title_sort Impacto del crédito de agrobanco en el desarrollo de la agricultura con café, piña y cacao – Pangoa 2017.
author Caso Llanco, Karil Luis
author_facet Caso Llanco, Karil Luis
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Marcelo Oyague, Carlos Faustino
dc.contributor.author.fl_str_mv Caso Llanco, Karil Luis
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Crédito agrobanco
Agricultura
Desarrollo
Café
Piña
cacao
Pangoa
topic Crédito agrobanco
Agricultura
Desarrollo
Café
Piña
cacao
Pangoa
description El trabajo de investigación se realizó en el distrito de Pangoa en el año 2017, con el objetivo de: Determinar el impacto del crédito en la dimensión social, económica, técnica y ambiental de los productores con cultivos de café, piña y cacao. El método empleado fue el descriptivo – comparativo, la población fue constituida por 132 productores agrícolas con financiamiento para cultivo de café (33), piña (51) y cacao (48), la muestra del estudio fue 90 productores agrícolas (15 productores agrícola con financiamiento de cultivos: café, piña, cacao y 15 productores agrícolas de cada cultivo sin financiamiento); para la recolección de datos se empleó la técnica de encuesta. En los resultados se tiene que el financiamiento mejora mucho la calidad de vida en educación, salud y vivienda a la mayoría de los agricultores con cultivos de café y piña, para los que cultivan cacao mejoro regularmente. En los productores agrícolas con cultivos de café, piña y cacao con financiamiento el crédito de Agrobanco tuvieron efectos positivos, en la rentabilidad del cultivo, calificación del ingreso con el egreso de su producto, en la utilidad generada, en el destino de utilidades y el costo de producción. El financiamiento le ayuda al productor agrícola a diversificar sus cultivos e influye en la frecuencia de actividades como: control de malezas, fertilización, manejo de plaga, podas de acuerdo a la fenología del cultivo. Los productores agrícolas con financiamiento queman en menor proporción que los agricultores sin financiamiento, también los agricultores con financiamiento en café y piña la mayoría de ellos realiza practica de conservación de suelo con plantaciones en curva nivel, los agricultores sin financiamiento la mayoría de ellos no realiza ningún tipo de manejo.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-04-13T05:44:22Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-04-13T05:44:22Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12894/6538
url http://hdl.handle.net/20.500.12894/6538
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Centro del Perú
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Centro del Perú
Repositorio Institucional – UNCP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNCP - Institucional
instname:Universidad Nacional del Centro del Perú
instacron:UNCP
instname_str Universidad Nacional del Centro del Perú
instacron_str UNCP
institution UNCP
reponame_str UNCP - Institucional
collection UNCP - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/6538/4/T010_46505852_T.pdf.jpg
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/6538/3/T010_46505852_T.pdf.txt
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/6538/1/T010_46505852_T.pdf
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/6538/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 79bc19660e60598ab798de0b4fa17e2e
d3b8c5ba226625c4f3e8e349c86cce0e
476f266b49a975f9302f06d860c5b4fa
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uncp.edu.pe
_version_ 1844892435212140544
spelling Marcelo Oyague, Carlos FaustinoCaso Llanco, Karil Luis2021-04-13T05:44:22Z2021-04-13T05:44:22Z2019http://hdl.handle.net/20.500.12894/6538El trabajo de investigación se realizó en el distrito de Pangoa en el año 2017, con el objetivo de: Determinar el impacto del crédito en la dimensión social, económica, técnica y ambiental de los productores con cultivos de café, piña y cacao. El método empleado fue el descriptivo – comparativo, la población fue constituida por 132 productores agrícolas con financiamiento para cultivo de café (33), piña (51) y cacao (48), la muestra del estudio fue 90 productores agrícolas (15 productores agrícola con financiamiento de cultivos: café, piña, cacao y 15 productores agrícolas de cada cultivo sin financiamiento); para la recolección de datos se empleó la técnica de encuesta. En los resultados se tiene que el financiamiento mejora mucho la calidad de vida en educación, salud y vivienda a la mayoría de los agricultores con cultivos de café y piña, para los que cultivan cacao mejoro regularmente. En los productores agrícolas con cultivos de café, piña y cacao con financiamiento el crédito de Agrobanco tuvieron efectos positivos, en la rentabilidad del cultivo, calificación del ingreso con el egreso de su producto, en la utilidad generada, en el destino de utilidades y el costo de producción. El financiamiento le ayuda al productor agrícola a diversificar sus cultivos e influye en la frecuencia de actividades como: control de malezas, fertilización, manejo de plaga, podas de acuerdo a la fenología del cultivo. Los productores agrícolas con financiamiento queman en menor proporción que los agricultores sin financiamiento, también los agricultores con financiamiento en café y piña la mayoría de ellos realiza practica de conservación de suelo con plantaciones en curva nivel, los agricultores sin financiamiento la mayoría de ellos no realiza ningún tipo de manejo.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Centro del Perúinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional del Centro del PerúRepositorio Institucional – UNCPreponame:UNCP - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Centro del Perúinstacron:UNCP Crédito agrobancoAgriculturaDesarrolloCaféPiñacacaoPangoaImpacto del crédito de agrobanco en el desarrollo de la agricultura con café, piña y cacao – Pangoa 2017.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUCiencias agrariasUniversidad Nacional del Centro del Perú.Facultad de Ciencias agrariasTitulo ProfesionalIngeniero en ciencias agrariashttps://orcid.org/0000-0003-2897-703520107851811066http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalTHUMBNAILT010_46505852_T.pdf.jpgT010_46505852_T.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6888http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/6538/4/T010_46505852_T.pdf.jpg79bc19660e60598ab798de0b4fa17e2eMD54TEXTT010_46505852_T.pdf.txtT010_46505852_T.pdf.txtExtracted texttext/plain260550http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/6538/3/T010_46505852_T.pdf.txtd3b8c5ba226625c4f3e8e349c86cce0eMD53ORIGINALT010_46505852_T.pdfT010_46505852_T.pdfapplication/pdf2595432http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/6538/1/T010_46505852_T.pdf476f266b49a975f9302f06d860c5b4faMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/6538/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD5220.500.12894/6538oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/65382024-07-21 16:06:02.049DSpacerepositorio@uncp.edu.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
score 12.932932
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).