Aplicación de biol mediante la técnica en ferdín en el crecimiento de Coffea arabica L. variedad Catuai, en Satipo
Descripción del Articulo
La investigación se realizó en el módulo productivo de café de la Escuela Profesional de Agronomía Tropical de la Facultad de Ciencias Agrarias. Los objetivos fueron: Determinar el efecto del biol aplicado con la tecnología en ferdin en las características morfológicas del cultivo de café, en Satipo...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Nacional del Centro del Perú |
| Repositorio: | UNCP - Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/7286 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12894/7286 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Biol Técnica en ferdín Coffea arabica L. Satipo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
| id |
UNCP_101d04907c112a975914700b5c74b828 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/7286 |
| network_acronym_str |
UNCP |
| network_name_str |
UNCP - Institucional |
| repository_id_str |
4457 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Aplicación de biol mediante la técnica en ferdín en el crecimiento de Coffea arabica L. variedad Catuai, en Satipo |
| title |
Aplicación de biol mediante la técnica en ferdín en el crecimiento de Coffea arabica L. variedad Catuai, en Satipo |
| spellingShingle |
Aplicación de biol mediante la técnica en ferdín en el crecimiento de Coffea arabica L. variedad Catuai, en Satipo Gamboa Arenas, Pedro Biol Técnica en ferdín Coffea arabica L. Satipo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
| title_short |
Aplicación de biol mediante la técnica en ferdín en el crecimiento de Coffea arabica L. variedad Catuai, en Satipo |
| title_full |
Aplicación de biol mediante la técnica en ferdín en el crecimiento de Coffea arabica L. variedad Catuai, en Satipo |
| title_fullStr |
Aplicación de biol mediante la técnica en ferdín en el crecimiento de Coffea arabica L. variedad Catuai, en Satipo |
| title_full_unstemmed |
Aplicación de biol mediante la técnica en ferdín en el crecimiento de Coffea arabica L. variedad Catuai, en Satipo |
| title_sort |
Aplicación de biol mediante la técnica en ferdín en el crecimiento de Coffea arabica L. variedad Catuai, en Satipo |
| author |
Gamboa Arenas, Pedro |
| author_facet |
Gamboa Arenas, Pedro |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Marcelo Oyague, Carlos Faustino |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Gamboa Arenas, Pedro |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Biol Técnica en ferdín Coffea arabica L. Satipo |
| topic |
Biol Técnica en ferdín Coffea arabica L. Satipo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
| description |
La investigación se realizó en el módulo productivo de café de la Escuela Profesional de Agronomía Tropical de la Facultad de Ciencias Agrarias. Los objetivos fueron: Determinar el efecto del biol aplicado con la tecnología en ferdin en las características morfológicas del cultivo de café, en Satipo y determinar la dosis óptima de biol aplicado con la tecnología en ferdin en el crecimiento del cultivo de café. Se aplicaron dosis de biol 100 %, 75 %, 50 %, 25 % y 0 % en mochila inyectora de 20 litros a plantaciones instaladas de café variedad catuai de dos meses de edad. La población que se tuvo en cuenta fue 270 y la muestra fue 90 plantas. Los resultados que obtuvimos fueron: Al aplicar dosis crecientes de biol con la técnica ferdin mejoran las características morfológicas. Con la dosis 100 % se obtuvo mayor altura de planta 19,72 cm, mayor diámetro de tallo 7,33 cm, mayor cantidad de ramas primarias y secundarias 2,56 y 2,4 unidades respectivamente, mayor cantidad de hojas 12,72 unidades y mayor área foliar 293,06 cm2 . La dosis óptima de biol aplicados con ferdin, en la altura de planta fue 109,5 %. En diámetro de tallo, cantidad de ramas primarias y secundarias, numero de hojas y área foliar no fue factible determinar las dosis optima debido a la tendencia ascendente que tiene la curva polinómica. |
| publishDate |
2019 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-12-27T17:14:01Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-12-27T17:14:01Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12894/7286 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.12894/7286 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Centro del Perú |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNCP - Institucional instname:Universidad Nacional del Centro del Perú instacron:UNCP |
| instname_str |
Universidad Nacional del Centro del Perú |
| instacron_str |
UNCP |
| institution |
UNCP |
| reponame_str |
UNCP - Institucional |
| collection |
UNCP - Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/7286/1/T010_43559924_T.pdf http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/7286/2/license.txt http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/7286/3/T010_43559924_T.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
3c81a8c63a7193cb5d51fd08fbede5f3 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 d72e93701393d71803a4cf11af3911e1 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
DSpace |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uncp.edu.pe |
| _version_ |
1847428771562389504 |
| spelling |
Marcelo Oyague, Carlos FaustinoGamboa Arenas, Pedro2021-12-27T17:14:01Z2021-12-27T17:14:01Z2019http://hdl.handle.net/20.500.12894/7286La investigación se realizó en el módulo productivo de café de la Escuela Profesional de Agronomía Tropical de la Facultad de Ciencias Agrarias. Los objetivos fueron: Determinar el efecto del biol aplicado con la tecnología en ferdin en las características morfológicas del cultivo de café, en Satipo y determinar la dosis óptima de biol aplicado con la tecnología en ferdin en el crecimiento del cultivo de café. Se aplicaron dosis de biol 100 %, 75 %, 50 %, 25 % y 0 % en mochila inyectora de 20 litros a plantaciones instaladas de café variedad catuai de dos meses de edad. La población que se tuvo en cuenta fue 270 y la muestra fue 90 plantas. Los resultados que obtuvimos fueron: Al aplicar dosis crecientes de biol con la técnica ferdin mejoran las características morfológicas. Con la dosis 100 % se obtuvo mayor altura de planta 19,72 cm, mayor diámetro de tallo 7,33 cm, mayor cantidad de ramas primarias y secundarias 2,56 y 2,4 unidades respectivamente, mayor cantidad de hojas 12,72 unidades y mayor área foliar 293,06 cm2 . La dosis óptima de biol aplicados con ferdin, en la altura de planta fue 109,5 %. En diámetro de tallo, cantidad de ramas primarias y secundarias, numero de hojas y área foliar no fue factible determinar las dosis optima debido a la tendencia ascendente que tiene la curva polinómica.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Centro del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/BiolTécnica en ferdínCoffea arabica L.Satipohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Aplicación de biol mediante la técnica en ferdín en el crecimiento de Coffea arabica L. variedad Catuai, en Satipoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNCP - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Centro del Perúinstacron:UNCP SUNEDUCiencias agrariasUniversidad Nacional del Centro del Perú.Facultad de Ciencias AgrariasTitulo ProfesionalIngeniero en ciencias agrariashttps://orcid.org/0000-0003-2897-703520107851811066http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional43559924ORIGINALT010_43559924_T.pdfT010_43559924_T.pdfapplication/pdf1892723http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/7286/1/T010_43559924_T.pdf3c81a8c63a7193cb5d51fd08fbede5f3MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/7286/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52THUMBNAILT010_43559924_T.pdf.jpgT010_43559924_T.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7587http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/7286/3/T010_43559924_T.pdf.jpgd72e93701393d71803a4cf11af3911e1MD5320.500.12894/7286oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/72862022-07-27 03:44:25.514DSpacerepositorio@uncp.edu.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 |
| score |
12.63363 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).