Inclusión de proteínas unicelulares de residuos de papa picada en dietas para el engorde de pollos Broiler - Granja Agropecuaria de Yauris - UNCP

Descripción del Articulo

El objetivo general de la tesis titulada INCLUSIÓN DE PROTEÍNAS UNICELULARES DE RESIDUOS DE PAPA PICADA EN DIETAS PARA EL ENGORDE DE POLLOS BROILER - GRANJA AGROPECUARIA DE YAURIS - UNCP, fue determinar el efecto de inclusión de proteínas unicelulares de residuos de papa en diferentes niveles en die...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Orihuela Salazar, Mariel Alid
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Nacional del Centro del Perú
Repositorio:UNCP - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/1050
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12894/1050
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Proteína unicelular
Peso vivo
Pollo broiler
id UNCP_031d058fb71dcae61bf4ba4850d0b9bc
oai_identifier_str oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/1050
network_acronym_str UNCP
network_name_str UNCP - Institucional
repository_id_str 4457
dc.title.es_PE.fl_str_mv Inclusión de proteínas unicelulares de residuos de papa picada en dietas para el engorde de pollos Broiler - Granja Agropecuaria de Yauris - UNCP
title Inclusión de proteínas unicelulares de residuos de papa picada en dietas para el engorde de pollos Broiler - Granja Agropecuaria de Yauris - UNCP
spellingShingle Inclusión de proteínas unicelulares de residuos de papa picada en dietas para el engorde de pollos Broiler - Granja Agropecuaria de Yauris - UNCP
Orihuela Salazar, Mariel Alid
Proteína unicelular
Peso vivo
Pollo broiler
title_short Inclusión de proteínas unicelulares de residuos de papa picada en dietas para el engorde de pollos Broiler - Granja Agropecuaria de Yauris - UNCP
title_full Inclusión de proteínas unicelulares de residuos de papa picada en dietas para el engorde de pollos Broiler - Granja Agropecuaria de Yauris - UNCP
title_fullStr Inclusión de proteínas unicelulares de residuos de papa picada en dietas para el engorde de pollos Broiler - Granja Agropecuaria de Yauris - UNCP
title_full_unstemmed Inclusión de proteínas unicelulares de residuos de papa picada en dietas para el engorde de pollos Broiler - Granja Agropecuaria de Yauris - UNCP
title_sort Inclusión de proteínas unicelulares de residuos de papa picada en dietas para el engorde de pollos Broiler - Granja Agropecuaria de Yauris - UNCP
author Orihuela Salazar, Mariel Alid
author_facet Orihuela Salazar, Mariel Alid
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Mendoza Alvarez, Moisés Ricardo
Gamarra Mendoza, Norma Nélida
dc.contributor.author.fl_str_mv Orihuela Salazar, Mariel Alid
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Proteína unicelular
Peso vivo
Pollo broiler
topic Proteína unicelular
Peso vivo
Pollo broiler
description El objetivo general de la tesis titulada INCLUSIÓN DE PROTEÍNAS UNICELULARES DE RESIDUOS DE PAPA PICADA EN DIETAS PARA EL ENGORDE DE POLLOS BROILER - GRANJA AGROPECUARIA DE YAURIS - UNCP, fue determinar el efecto de inclusión de proteínas unicelulares de residuos de papa en diferentes niveles en dietas preparadas para el engorde de pollos broiler. El tipo de investigación es aplicada con diseño experimental de nivel exploratorio, descriptivo y correlaciona!. Luego de evaluar los resultados se observa en primer lugar que, la ganancia de peso vivo para TO (Testigo) fue 2.393 kg, T1 (10% de proteínas unicelulares) fue 2.660 kg, T2 (20% de proteínas unicelulares) fue 2.176 y para T3 (30% de proteínas unicelulares) fue de 2.176 kg y el consumo de alimento es una variable de importancia para conocer el rendimiento de los pollos en la explotación como es la conversión alimenticia, ganancia de peso y la determinación del mérito económico en el engorde de pollos broiler. El consumo de alimento para el experimento en. la etapa de inicio fue en promedio de 0.852 kg y para la etapa de acabado fue un promedio de 3.980 kg para todo el experimento respectivamente. La conversión alimenticia más eficiente se logró con el tratamiento suministrado con 20% de inclusión de proteína unicelular T2 = 1.909 seguido por T1 = 2.078, TO = 2.087 y T3 = 2.345; siendo esta variable importante para conocer el costo por kg de peso vivo, así como también cuanto de alimento consume por incrementar un kg de peso vivo. El mejor índice de productividad, se obtuvo en T1 = 1.420 y mejor mérito económico, se obtuvo en T1 = 22.46% seguido por T2 =15.38%.
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-11-14T23:04:17Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-11-14T23:04:17Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12894/1050
url http://hdl.handle.net/20.500.12894/1050
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Centro del Perú
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Centro del Perú
Repositorio Institucional - UNCP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNCP - Institucional
instname:Universidad Nacional del Centro del Perú
instacron:UNCP
instname_str Universidad Nacional del Centro del Perú
instacron_str UNCP
institution UNCP
reponame_str UNCP - Institucional
collection UNCP - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/1050/4/TZO_01.pdf.jpg
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/1050/1/TZO_01.pdf
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/1050/2/license.txt
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/1050/3/TZO_01.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv d3a20bbfefe9ed9a8b01232e413eeb35
138d5c69d397749d19248b3018a9683e
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
4e2cbc9fda619c33fd5b71a0be403c18
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uncp.edu.pe
_version_ 1847428782328119296
spelling Mendoza Alvarez, Moisés RicardoGamarra Mendoza, Norma NélidaOrihuela Salazar, Mariel Alid2016-11-14T23:04:17Z2016-11-14T23:04:17Z2015http://hdl.handle.net/20.500.12894/1050El objetivo general de la tesis titulada INCLUSIÓN DE PROTEÍNAS UNICELULARES DE RESIDUOS DE PAPA PICADA EN DIETAS PARA EL ENGORDE DE POLLOS BROILER - GRANJA AGROPECUARIA DE YAURIS - UNCP, fue determinar el efecto de inclusión de proteínas unicelulares de residuos de papa en diferentes niveles en dietas preparadas para el engorde de pollos broiler. El tipo de investigación es aplicada con diseño experimental de nivel exploratorio, descriptivo y correlaciona!. Luego de evaluar los resultados se observa en primer lugar que, la ganancia de peso vivo para TO (Testigo) fue 2.393 kg, T1 (10% de proteínas unicelulares) fue 2.660 kg, T2 (20% de proteínas unicelulares) fue 2.176 y para T3 (30% de proteínas unicelulares) fue de 2.176 kg y el consumo de alimento es una variable de importancia para conocer el rendimiento de los pollos en la explotación como es la conversión alimenticia, ganancia de peso y la determinación del mérito económico en el engorde de pollos broiler. El consumo de alimento para el experimento en. la etapa de inicio fue en promedio de 0.852 kg y para la etapa de acabado fue un promedio de 3.980 kg para todo el experimento respectivamente. La conversión alimenticia más eficiente se logró con el tratamiento suministrado con 20% de inclusión de proteína unicelular T2 = 1.909 seguido por T1 = 2.078, TO = 2.087 y T3 = 2.345; siendo esta variable importante para conocer el costo por kg de peso vivo, así como también cuanto de alimento consume por incrementar un kg de peso vivo. El mejor índice de productividad, se obtuvo en T1 = 1.420 y mejor mérito económico, se obtuvo en T1 = 22.46% seguido por T2 =15.38%.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Centro del Perúinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional del Centro del PerúRepositorio Institucional - UNCPreponame:UNCP - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Centro del Perúinstacron:UNCP Proteína unicelularPeso vivoPollo broilerInclusión de proteínas unicelulares de residuos de papa picada en dietas para el engorde de pollos Broiler - Granja Agropecuaria de Yauris - UNCPinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUZootecniaUniversidad Nacional del Centro del Perú.Facultad de ZootecniaTitulo ProfesionalIngeniero ZootecnistaTHUMBNAILTZO_01.pdf.jpgTZO_01.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7657http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/1050/4/TZO_01.pdf.jpgd3a20bbfefe9ed9a8b01232e413eeb35MD54ORIGINALTZO_01.pdfTZO_01.pdfTexto completoapplication/pdf2865171http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/1050/1/TZO_01.pdf138d5c69d397749d19248b3018a9683eMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/1050/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTTZO_01.pdf.txtTZO_01.pdf.txtExtracted texttext/plain111653http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/1050/3/TZO_01.pdf.txt4e2cbc9fda619c33fd5b71a0be403c18MD5320.500.12894/1050oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/10502022-06-02 04:47:24.269DSpacerepositorio@uncp.edu.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
score 12.678022
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).