Hábitos alimenticios y estado nutricional en niños de dos a cinco años del Puesto de Salud Cabracancha - Chota, 2022.

Descripción del Articulo

La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre los hábitos alimenticios y el estado nutricional en los niños de dos a cinco años Puesto de Salud Cabracancha – Chota 2022. Estudio de enfoque cuantitativo, de nivel relacional y de corte transversal, realizado con 54 niños de dos a ci...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Moreto Díaz, Sintia Lisbet, Díaz Marrufo, Alex Ivan
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional Autónoma de Chota
Repositorio:UNACH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unach.edu.pe:20.500.14142/377
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14142/377
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Hábitos alimenticios
Estado nutricional
Niños preescolares
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
Descripción
Sumario:La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre los hábitos alimenticios y el estado nutricional en los niños de dos a cinco años Puesto de Salud Cabracancha – Chota 2022. Estudio de enfoque cuantitativo, de nivel relacional y de corte transversal, realizado con 54 niños de dos a cinco años; para la recolección de datos se utilizó las tablas de valoración nutricional antropométrica de niños y el cuestionario de hábitos alimenticios. Los resultados muestran que las características sociodemográficas más frecuentes en las madres fueron: 51,9% de 30 y 39 años, 57,4% con educación primaria, 18,5% iletradas, 81,5% fueron casadas o convivientes, 81,4% amas de casa y 94,4% percibían un ingreso económico menor a 1025 soles, y el 37% de los niños presentaron hábitos alimenticios no saludables. Respecto al estado nutricional y los hábitos alimenticios se encontró que los niños con alteración en el estado nutricional, mostraron hábitos alimenticios no saludables. Se concluye que existe relación estadística significativa entre hábitos alimenticios y estado nutricional en los tres indicadores antropométricos evaluados.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).