Efecto de diferentes niveles de torta de sacha inchi (Plukenetia volúbilis L.) precocida sobre el hígado y el perfil bioquímico sanguíneo de aves de postura en la etapa de levante.

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación se realizó en las instalaciones de la granja zootécnica y el laboratorio de sanidad animal de la facultad de zootecnia- UNAS, Tingo María - Peru, entre el 4 de Junio al 4 de noviembre (150 días), divididos en dos fases, fase de levante I de 4 a 12 semanas y levan...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Hurtado Ramírez, Leidy Laura
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2013
Institución:Universidad Nacional Agraria de la Selva
Repositorio:UNAS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/811
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14292/811
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Sacha inchi
Sangre
Aves de postura
Histologí a
Proteí na
Higado
id UNAS_fedbcfda8db7b1398ede1081a2b6ceaf
oai_identifier_str oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/811
network_acronym_str UNAS
network_name_str UNAS-Institucional
repository_id_str 4790
spelling Paredes López, Daniel MarcoRobles Huaynate, Rizal AlcidesHurtado Ramírez, Leidy Laura2016-09-16T15:48:33Z2016-09-16T15:48:33Z2013TZT-584https://hdl.handle.net/20.500.14292/811El presente trabajo de investigación se realizó en las instalaciones de la granja zootécnica y el laboratorio de sanidad animal de la facultad de zootecnia- UNAS, Tingo María - Peru, entre el 4 de Junio al 4 de noviembre (150 días), divididos en dos fases, fase de levante I de 4 a 12 semanas y levante II de 13 a 16 semanas de edad; con el objetivo de determinar el efecto de diferentes niveles de torta de sacha inchi precocida (TSIP) incluidos en la ración de aves de postura sobre el hígado y el perfil bioquímico sanguíneo en la etapa de levante. Se utilizaron 64 pollitas de la línea Hy -Line Brown distribuidos al azar en 4 tratamientos: T0:0, T1:6, T2:10 y T3:14 %, que son los porcentajes de inclusión de la TSIP en la ración. Se evaluó mediante un diseño completamente al azar. No encontrándose efectos sobre el hígado y el perfil bioquímico sanguíneo (p>0.05) para los diferentes tratamientos en las dos fases; observándose efectos en el tejido hepático a mayores niveles de TSIP.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria de la Selvainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional Agraria de la SelvaRepositorio Institucional UNASreponame:UNAS-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria de la Selvainstacron:UNASSacha inchiSangreAves de posturaHistologí aProteí naHigadoEfecto de diferentes niveles de torta de sacha inchi (Plukenetia volúbilis L.) precocida sobre el hígado y el perfil bioquímico sanguíneo de aves de postura en la etapa de levante.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero ZootecnistaUniversidad Nacional Agraria de la Selva. Facultad de ZootecniaTítulo profesionalZootecnia y Ciencias PecuariasTHUMBNAILTZT-584.pdf.jpgTZT-584.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3953https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/18f7d9d8-02d4-4162-86fa-f5f944f7c7db/downloadf05a4a424d28918a51371c289e75ec00MD53ORIGINALTZT-584.pdfapplication/pdf1959380https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/e103c18c-0802-4e91-b20d-3826f20e5924/downloadf329d0ae7b115c93962a7154f3a91f4aMD51TEXTTZT-584.pdf.txtTZT-584.pdf.txtExtracted texttext/plain100341https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/03ac18e3-3787-4e7a-8112-4989d01694ef/downloade5eb483d26af9122967e4827189692b2MD5220.500.14292/811oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/8112024-06-10 00:44:39.105http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unas.edu.peRepositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selvarepositorio@unas.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto de diferentes niveles de torta de sacha inchi (Plukenetia volúbilis L.) precocida sobre el hígado y el perfil bioquímico sanguíneo de aves de postura en la etapa de levante.
title Efecto de diferentes niveles de torta de sacha inchi (Plukenetia volúbilis L.) precocida sobre el hígado y el perfil bioquímico sanguíneo de aves de postura en la etapa de levante.
spellingShingle Efecto de diferentes niveles de torta de sacha inchi (Plukenetia volúbilis L.) precocida sobre el hígado y el perfil bioquímico sanguíneo de aves de postura en la etapa de levante.
Hurtado Ramírez, Leidy Laura
Sacha inchi
Sangre
Aves de postura
Histologí a
Proteí na
Higado
title_short Efecto de diferentes niveles de torta de sacha inchi (Plukenetia volúbilis L.) precocida sobre el hígado y el perfil bioquímico sanguíneo de aves de postura en la etapa de levante.
title_full Efecto de diferentes niveles de torta de sacha inchi (Plukenetia volúbilis L.) precocida sobre el hígado y el perfil bioquímico sanguíneo de aves de postura en la etapa de levante.
title_fullStr Efecto de diferentes niveles de torta de sacha inchi (Plukenetia volúbilis L.) precocida sobre el hígado y el perfil bioquímico sanguíneo de aves de postura en la etapa de levante.
title_full_unstemmed Efecto de diferentes niveles de torta de sacha inchi (Plukenetia volúbilis L.) precocida sobre el hígado y el perfil bioquímico sanguíneo de aves de postura en la etapa de levante.
title_sort Efecto de diferentes niveles de torta de sacha inchi (Plukenetia volúbilis L.) precocida sobre el hígado y el perfil bioquímico sanguíneo de aves de postura en la etapa de levante.
author Hurtado Ramírez, Leidy Laura
author_facet Hurtado Ramírez, Leidy Laura
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Paredes López, Daniel Marco
Robles Huaynate, Rizal Alcides
dc.contributor.author.fl_str_mv Hurtado Ramírez, Leidy Laura
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Sacha inchi
Sangre
Aves de postura
Histologí a
Proteí na
Higado
topic Sacha inchi
Sangre
Aves de postura
Histologí a
Proteí na
Higado
description El presente trabajo de investigación se realizó en las instalaciones de la granja zootécnica y el laboratorio de sanidad animal de la facultad de zootecnia- UNAS, Tingo María - Peru, entre el 4 de Junio al 4 de noviembre (150 días), divididos en dos fases, fase de levante I de 4 a 12 semanas y levante II de 13 a 16 semanas de edad; con el objetivo de determinar el efecto de diferentes niveles de torta de sacha inchi precocida (TSIP) incluidos en la ración de aves de postura sobre el hígado y el perfil bioquímico sanguíneo en la etapa de levante. Se utilizaron 64 pollitas de la línea Hy -Line Brown distribuidos al azar en 4 tratamientos: T0:0, T1:6, T2:10 y T3:14 %, que son los porcentajes de inclusión de la TSIP en la ración. Se evaluó mediante un diseño completamente al azar. No encontrándose efectos sobre el hígado y el perfil bioquímico sanguíneo (p>0.05) para los diferentes tratamientos en las dos fases; observándose efectos en el tejido hepático a mayores niveles de TSIP.
publishDate 2013
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-09-16T15:48:33Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-09-16T15:48:33Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2013
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv TZT-584
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14292/811
identifier_str_mv TZT-584
url https://hdl.handle.net/20.500.14292/811
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria de la Selva
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria de la Selva
Repositorio Institucional UNAS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAS-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria de la Selva
instacron:UNAS
instname_str Universidad Nacional Agraria de la Selva
instacron_str UNAS
institution UNAS
reponame_str UNAS-Institucional
collection UNAS-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/18f7d9d8-02d4-4162-86fa-f5f944f7c7db/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/e103c18c-0802-4e91-b20d-3826f20e5924/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/03ac18e3-3787-4e7a-8112-4989d01694ef/download
bitstream.checksum.fl_str_mv f05a4a424d28918a51371c289e75ec00
f329d0ae7b115c93962a7154f3a91f4a
e5eb483d26af9122967e4827189692b2
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selva
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unas.edu.pe
_version_ 1845066960672391168
score 13.936188
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).