Producción y calidad de Brassica rapa. var. rapa (NABO) mediante la aplicación de una enmienda microbiana y un bioregulador

Descripción del Articulo

La finalidad de este trabajo fue el de incentivar la producción de hortalizas en la zona de Tingo María, contar con alimentos nutritivos, consumo rápido y fresco, diversificando la dieta familiar, mejorando la producción de alimentos y la producción de alimentos todo el año. Se utilizó a diseño de b...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Cruz Reyes, Jersson Smith
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional Agraria de la Selva
Repositorio:UNAS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/2453
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14292/2453
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Bioestimulante
Bioregulador
Enmiendas
Producción de nabo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
id UNAS_fca40f00468e94505953155a8b87eb8e
oai_identifier_str oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/2453
network_acronym_str UNAS
network_name_str UNAS-Institucional
repository_id_str 4790
dc.title.es_PE.fl_str_mv Producción y calidad de Brassica rapa. var. rapa (NABO) mediante la aplicación de una enmienda microbiana y un bioregulador
title Producción y calidad de Brassica rapa. var. rapa (NABO) mediante la aplicación de una enmienda microbiana y un bioregulador
spellingShingle Producción y calidad de Brassica rapa. var. rapa (NABO) mediante la aplicación de una enmienda microbiana y un bioregulador
Cruz Reyes, Jersson Smith
Bioestimulante
Bioregulador
Enmiendas
Producción de nabo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
title_short Producción y calidad de Brassica rapa. var. rapa (NABO) mediante la aplicación de una enmienda microbiana y un bioregulador
title_full Producción y calidad de Brassica rapa. var. rapa (NABO) mediante la aplicación de una enmienda microbiana y un bioregulador
title_fullStr Producción y calidad de Brassica rapa. var. rapa (NABO) mediante la aplicación de una enmienda microbiana y un bioregulador
title_full_unstemmed Producción y calidad de Brassica rapa. var. rapa (NABO) mediante la aplicación de una enmienda microbiana y un bioregulador
title_sort Producción y calidad de Brassica rapa. var. rapa (NABO) mediante la aplicación de una enmienda microbiana y un bioregulador
author Cruz Reyes, Jersson Smith
author_facet Cruz Reyes, Jersson Smith
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Egoávil Jump, Giannfranco
dc.contributor.author.fl_str_mv Cruz Reyes, Jersson Smith
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Bioestimulante
Bioregulador
Enmiendas
Producción de nabo
topic Bioestimulante
Bioregulador
Enmiendas
Producción de nabo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
description La finalidad de este trabajo fue el de incentivar la producción de hortalizas en la zona de Tingo María, contar con alimentos nutritivos, consumo rápido y fresco, diversificando la dieta familiar, mejorando la producción de alimentos y la producción de alimentos todo el año. Se utilizó a diseño de bloques completamente a azar (DBCA) con probabilidad de 5 % y comparación de medias de 5 % con a prueba DGC (Di Rienzo, Guzmán y Casanoves). Los tratamientos fueron T1 (Testigo), T2 (Bacthon), T3 (Tricho-D) y T4 (Bacthon + Tricho-D). Los resultados muestran mayor altura y número de hojas de nabo, con la aplicación de mezcla de los productos comparado con los demás productos, las características físicas de nabo, se determinó mayor peso fresco, peso seco, porcentaje de humedad, longitud, diámetro y volumen de nabo con la aplicación de mezcla de productos, la composición de nutrientes fue mayor con la aplicación de biorregulador (Tricho-D), y la enmienda microbiana (Bacthon), mostrando mayor efecto con la mezcla de productos, las características físicas-químicas del suelo, tuvo un efecto positivo con la aplicación del biorregulador Tricho-D, y la enmienda microbiana (Bacthon), mostrando mayor efecto con la mezcla de los productos.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-06-19T20:06:54Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-06-19T20:06:54Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14292/2453
url https://hdl.handle.net/20.500.14292/2453
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria de la Selva
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria de la Selva
Repositorio Institucional - UNAS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAS-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria de la Selva
instacron:UNAS
instname_str Universidad Nacional Agraria de la Selva
instacron_str UNAS
institution UNAS
reponame_str UNAS-Institucional
collection UNAS-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/468ab64d-8412-476e-a5ed-bf6144e1cd6d/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/8ab85fcc-ed32-4459-b3c7-fca817fc4753/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/ea0c73af-e8a2-474e-9d91-a52d216fdf11/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/3c01e040-568f-4d2f-bc39-b322355ac1d4/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/4032572c-c98e-40b9-ad58-c90204bf5a09/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/d9271857-6600-411f-b79f-6580be3e112f/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/0551c8de-fae1-417f-bd37-d7875b44f11f/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/deb5a256-19e8-4e67-834d-53fe935d5971/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/1fc70518-5948-4229-967d-06a012b05b95/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/c5c791e8-c65a-42f1-bd97-3df53c6646a5/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 05a16dd927286f77463693252490fadf
66491a23e1aaf24e086a94f49ad8e53b
e384dc05b21fea20b8b3211554db0c33
a66c230e13acc8b5e1b5a09d671ee647
383a7d7fe3dcbb52d9945f21ddee52c2
32d6ebebce722cb28ef51590866422a2
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
7de65a4c4fd7d118fed68acd8a9e1f5e
c67d4e48a7c9f0a7e92839a94b4f57cf
2228e977ebea8966e27929f43e39cb67
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selva
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unas.edu.pe
_version_ 1845066913367982080
spelling Egoávil Jump, GiannfrancoCruz Reyes, Jersson Smith2023-06-19T20:06:54Z2023-06-19T20:06:54Z2022https://hdl.handle.net/20.500.14292/2453La finalidad de este trabajo fue el de incentivar la producción de hortalizas en la zona de Tingo María, contar con alimentos nutritivos, consumo rápido y fresco, diversificando la dieta familiar, mejorando la producción de alimentos y la producción de alimentos todo el año. Se utilizó a diseño de bloques completamente a azar (DBCA) con probabilidad de 5 % y comparación de medias de 5 % con a prueba DGC (Di Rienzo, Guzmán y Casanoves). Los tratamientos fueron T1 (Testigo), T2 (Bacthon), T3 (Tricho-D) y T4 (Bacthon + Tricho-D). Los resultados muestran mayor altura y número de hojas de nabo, con la aplicación de mezcla de los productos comparado con los demás productos, las características físicas de nabo, se determinó mayor peso fresco, peso seco, porcentaje de humedad, longitud, diámetro y volumen de nabo con la aplicación de mezcla de productos, la composición de nutrientes fue mayor con la aplicación de biorregulador (Tricho-D), y la enmienda microbiana (Bacthon), mostrando mayor efecto con la mezcla de productos, las características físicas-químicas del suelo, tuvo un efecto positivo con la aplicación del biorregulador Tricho-D, y la enmienda microbiana (Bacthon), mostrando mayor efecto con la mezcla de los productos.application/pdfspaUniversidad Nacional Agraria de la SelvaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria de la SelvaRepositorio Institucional - UNASreponame:UNAS-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria de la Selvainstacron:UNASBioestimulanteBioreguladorEnmiendasProducción de nabohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Producción y calidad de Brassica rapa. var. rapa (NABO) mediante la aplicación de una enmienda microbiana y un bioreguladorinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgrónomoUniversidad Nacional Agraria de la Selva. Facultad de AgronomíaAgronomía71714588https://orcid.org/0000-0002-6221-434140804332http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis811036http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalZavala Solorzano, José WilfredoGarcía Carrión, Luis FernandoChávez Matías, Jaime JosshepTHUMBNAILTS_JSCR_2022.pdf.jpgTS_JSCR_2022.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3604https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/468ab64d-8412-476e-a5ed-bf6144e1cd6d/download05a16dd927286f77463693252490fadfMD58AUTORIZACIÓN AUTOR.pdf.jpgAUTORIZACIÓN AUTOR.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5466https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/8ab85fcc-ed32-4459-b3c7-fca817fc4753/download66491a23e1aaf24e086a94f49ad8e53bMD59REPORTE SIMILITUD.pdf.jpgREPORTE SIMILITUD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3149https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/ea0c73af-e8a2-474e-9d91-a52d216fdf11/downloade384dc05b21fea20b8b3211554db0c33MD510ORIGINALTS_JSCR_2022.pdfTS_JSCR_2022.pdfapplication/pdf5014827https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/3c01e040-568f-4d2f-bc39-b322355ac1d4/downloada66c230e13acc8b5e1b5a09d671ee647MD51AUTORIZACIÓN AUTOR.pdfAUTORIZACIÓN AUTOR.pdfapplication/pdf995441https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/4032572c-c98e-40b9-ad58-c90204bf5a09/download383a7d7fe3dcbb52d9945f21ddee52c2MD52REPORTE SIMILITUD.pdfREPORTE SIMILITUD.pdfapplication/pdf14926885https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/d9271857-6600-411f-b79f-6580be3e112f/download32d6ebebce722cb28ef51590866422a2MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/0551c8de-fae1-417f-bd37-d7875b44f11f/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD54TEXTREPORTE SIMILITUD.pdf.txtREPORTE SIMILITUD.pdf.txtExtracted texttext/plain4362https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/deb5a256-19e8-4e67-834d-53fe935d5971/download7de65a4c4fd7d118fed68acd8a9e1f5eMD55TS_JSCR_2022.pdf.txtTS_JSCR_2022.pdf.txtExtracted texttext/plain173741https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/1fc70518-5948-4229-967d-06a012b05b95/downloadc67d4e48a7c9f0a7e92839a94b4f57cfMD56AUTORIZACIÓN AUTOR.pdf.txtAUTORIZACIÓN AUTOR.pdf.txtExtracted texttext/plain3https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/c5c791e8-c65a-42f1-bd97-3df53c6646a5/download2228e977ebea8966e27929f43e39cb67MD5720.500.14292/2453oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/24532024-06-10 00:35:58.414https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unas.edu.peRepositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selvarepositorio@unas.edu.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
score 13.836569
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).