Producción y calidad de Brassica rapa. var. rapa (NABO) mediante la aplicación de una enmienda microbiana y un bioregulador
Descripción del Articulo
La finalidad de este trabajo fue el de incentivar la producción de hortalizas en la zona de Tingo María, contar con alimentos nutritivos, consumo rápido y fresco, diversificando la dieta familiar, mejorando la producción de alimentos y la producción de alimentos todo el año. Se utilizó a diseño de b...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Nacional Agraria de la Selva |
Repositorio: | UNAS-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/2453 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14292/2453 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Bioestimulante Bioregulador Enmiendas Producción de nabo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
id |
UNAS_fca40f00468e94505953155a8b87eb8e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/2453 |
network_acronym_str |
UNAS |
network_name_str |
UNAS-Institucional |
repository_id_str |
4790 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Producción y calidad de Brassica rapa. var. rapa (NABO) mediante la aplicación de una enmienda microbiana y un bioregulador |
title |
Producción y calidad de Brassica rapa. var. rapa (NABO) mediante la aplicación de una enmienda microbiana y un bioregulador |
spellingShingle |
Producción y calidad de Brassica rapa. var. rapa (NABO) mediante la aplicación de una enmienda microbiana y un bioregulador Cruz Reyes, Jersson Smith Bioestimulante Bioregulador Enmiendas Producción de nabo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
title_short |
Producción y calidad de Brassica rapa. var. rapa (NABO) mediante la aplicación de una enmienda microbiana y un bioregulador |
title_full |
Producción y calidad de Brassica rapa. var. rapa (NABO) mediante la aplicación de una enmienda microbiana y un bioregulador |
title_fullStr |
Producción y calidad de Brassica rapa. var. rapa (NABO) mediante la aplicación de una enmienda microbiana y un bioregulador |
title_full_unstemmed |
Producción y calidad de Brassica rapa. var. rapa (NABO) mediante la aplicación de una enmienda microbiana y un bioregulador |
title_sort |
Producción y calidad de Brassica rapa. var. rapa (NABO) mediante la aplicación de una enmienda microbiana y un bioregulador |
author |
Cruz Reyes, Jersson Smith |
author_facet |
Cruz Reyes, Jersson Smith |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Egoávil Jump, Giannfranco |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Cruz Reyes, Jersson Smith |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Bioestimulante Bioregulador Enmiendas Producción de nabo |
topic |
Bioestimulante Bioregulador Enmiendas Producción de nabo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
description |
La finalidad de este trabajo fue el de incentivar la producción de hortalizas en la zona de Tingo María, contar con alimentos nutritivos, consumo rápido y fresco, diversificando la dieta familiar, mejorando la producción de alimentos y la producción de alimentos todo el año. Se utilizó a diseño de bloques completamente a azar (DBCA) con probabilidad de 5 % y comparación de medias de 5 % con a prueba DGC (Di Rienzo, Guzmán y Casanoves). Los tratamientos fueron T1 (Testigo), T2 (Bacthon), T3 (Tricho-D) y T4 (Bacthon + Tricho-D). Los resultados muestran mayor altura y número de hojas de nabo, con la aplicación de mezcla de los productos comparado con los demás productos, las características físicas de nabo, se determinó mayor peso fresco, peso seco, porcentaje de humedad, longitud, diámetro y volumen de nabo con la aplicación de mezcla de productos, la composición de nutrientes fue mayor con la aplicación de biorregulador (Tricho-D), y la enmienda microbiana (Bacthon), mostrando mayor efecto con la mezcla de productos, las características físicas-químicas del suelo, tuvo un efecto positivo con la aplicación del biorregulador Tricho-D, y la enmienda microbiana (Bacthon), mostrando mayor efecto con la mezcla de los productos. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-06-19T20:06:54Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-06-19T20:06:54Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14292/2453 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.14292/2453 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria de la Selva |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria de la Selva Repositorio Institucional - UNAS |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAS-Institucional instname:Universidad Nacional Agraria de la Selva instacron:UNAS |
instname_str |
Universidad Nacional Agraria de la Selva |
instacron_str |
UNAS |
institution |
UNAS |
reponame_str |
UNAS-Institucional |
collection |
UNAS-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/468ab64d-8412-476e-a5ed-bf6144e1cd6d/download https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/8ab85fcc-ed32-4459-b3c7-fca817fc4753/download https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/ea0c73af-e8a2-474e-9d91-a52d216fdf11/download https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/3c01e040-568f-4d2f-bc39-b322355ac1d4/download https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/4032572c-c98e-40b9-ad58-c90204bf5a09/download https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/d9271857-6600-411f-b79f-6580be3e112f/download https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/0551c8de-fae1-417f-bd37-d7875b44f11f/download https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/deb5a256-19e8-4e67-834d-53fe935d5971/download https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/1fc70518-5948-4229-967d-06a012b05b95/download https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/c5c791e8-c65a-42f1-bd97-3df53c6646a5/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
05a16dd927286f77463693252490fadf 66491a23e1aaf24e086a94f49ad8e53b e384dc05b21fea20b8b3211554db0c33 a66c230e13acc8b5e1b5a09d671ee647 383a7d7fe3dcbb52d9945f21ddee52c2 32d6ebebce722cb28ef51590866422a2 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 7de65a4c4fd7d118fed68acd8a9e1f5e c67d4e48a7c9f0a7e92839a94b4f57cf 2228e977ebea8966e27929f43e39cb67 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selva |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unas.edu.pe |
_version_ |
1845066913367982080 |
spelling |
Egoávil Jump, GiannfrancoCruz Reyes, Jersson Smith2023-06-19T20:06:54Z2023-06-19T20:06:54Z2022https://hdl.handle.net/20.500.14292/2453La finalidad de este trabajo fue el de incentivar la producción de hortalizas en la zona de Tingo María, contar con alimentos nutritivos, consumo rápido y fresco, diversificando la dieta familiar, mejorando la producción de alimentos y la producción de alimentos todo el año. Se utilizó a diseño de bloques completamente a azar (DBCA) con probabilidad de 5 % y comparación de medias de 5 % con a prueba DGC (Di Rienzo, Guzmán y Casanoves). Los tratamientos fueron T1 (Testigo), T2 (Bacthon), T3 (Tricho-D) y T4 (Bacthon + Tricho-D). Los resultados muestran mayor altura y número de hojas de nabo, con la aplicación de mezcla de los productos comparado con los demás productos, las características físicas de nabo, se determinó mayor peso fresco, peso seco, porcentaje de humedad, longitud, diámetro y volumen de nabo con la aplicación de mezcla de productos, la composición de nutrientes fue mayor con la aplicación de biorregulador (Tricho-D), y la enmienda microbiana (Bacthon), mostrando mayor efecto con la mezcla de productos, las características físicas-químicas del suelo, tuvo un efecto positivo con la aplicación del biorregulador Tricho-D, y la enmienda microbiana (Bacthon), mostrando mayor efecto con la mezcla de los productos.application/pdfspaUniversidad Nacional Agraria de la SelvaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria de la SelvaRepositorio Institucional - UNASreponame:UNAS-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria de la Selvainstacron:UNASBioestimulanteBioreguladorEnmiendasProducción de nabohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Producción y calidad de Brassica rapa. var. rapa (NABO) mediante la aplicación de una enmienda microbiana y un bioreguladorinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgrónomoUniversidad Nacional Agraria de la Selva. Facultad de AgronomíaAgronomía71714588https://orcid.org/0000-0002-6221-434140804332http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis811036http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalZavala Solorzano, José WilfredoGarcía Carrión, Luis FernandoChávez Matías, Jaime JosshepTHUMBNAILTS_JSCR_2022.pdf.jpgTS_JSCR_2022.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3604https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/468ab64d-8412-476e-a5ed-bf6144e1cd6d/download05a16dd927286f77463693252490fadfMD58AUTORIZACIÓN AUTOR.pdf.jpgAUTORIZACIÓN AUTOR.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5466https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/8ab85fcc-ed32-4459-b3c7-fca817fc4753/download66491a23e1aaf24e086a94f49ad8e53bMD59REPORTE SIMILITUD.pdf.jpgREPORTE SIMILITUD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3149https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/ea0c73af-e8a2-474e-9d91-a52d216fdf11/downloade384dc05b21fea20b8b3211554db0c33MD510ORIGINALTS_JSCR_2022.pdfTS_JSCR_2022.pdfapplication/pdf5014827https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/3c01e040-568f-4d2f-bc39-b322355ac1d4/downloada66c230e13acc8b5e1b5a09d671ee647MD51AUTORIZACIÓN AUTOR.pdfAUTORIZACIÓN AUTOR.pdfapplication/pdf995441https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/4032572c-c98e-40b9-ad58-c90204bf5a09/download383a7d7fe3dcbb52d9945f21ddee52c2MD52REPORTE SIMILITUD.pdfREPORTE SIMILITUD.pdfapplication/pdf14926885https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/d9271857-6600-411f-b79f-6580be3e112f/download32d6ebebce722cb28ef51590866422a2MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/0551c8de-fae1-417f-bd37-d7875b44f11f/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD54TEXTREPORTE SIMILITUD.pdf.txtREPORTE SIMILITUD.pdf.txtExtracted texttext/plain4362https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/deb5a256-19e8-4e67-834d-53fe935d5971/download7de65a4c4fd7d118fed68acd8a9e1f5eMD55TS_JSCR_2022.pdf.txtTS_JSCR_2022.pdf.txtExtracted texttext/plain173741https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/1fc70518-5948-4229-967d-06a012b05b95/downloadc67d4e48a7c9f0a7e92839a94b4f57cfMD56AUTORIZACIÓN AUTOR.pdf.txtAUTORIZACIÓN AUTOR.pdf.txtExtracted texttext/plain3https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/c5c791e8-c65a-42f1-bd97-3df53c6646a5/download2228e977ebea8966e27929f43e39cb67MD5720.500.14292/2453oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/24532024-06-10 00:35:58.414https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unas.edu.peRepositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selvarepositorio@unas.edu.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 |
score |
13.836569 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).