Cinética y simulación del deterioro del aceite crudo de Palma (Elaeis guineensis) en la planta extractora industria del Shanusi S.A
Descripción del Articulo
El objetivo del presente trabajo consistió en la determinación de la cinetica y simulación deterioro del aceite crudo de palma, la investigación se realizó en Laboratorio de Análisis y control de calidad de la planta extractora de Industria del Shanusi S.A. Consistió en evaluar la cinética del deter...
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2014 |
Institución: | Universidad Nacional Agraria de la Selva |
Repositorio: | UNAS-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/306 |
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Nivel de acceso: | acceso abierto |
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Basilio Atencio, JaimeSivincha Guevara, Fred Oscar2016-09-16T15:42:36Z2016-09-16T15:42:36Z2014FIA-221https://hdl.handle.net/20.500.14292/306El objetivo del presente trabajo consistió en la determinación de la cinetica y simulación deterioro del aceite crudo de palma, la investigación se realizó en Laboratorio de Análisis y control de calidad de la planta extractora de Industria del Shanusi S.A. Consistió en evaluar la cinética del deterioro del aceite crudo de palma por pruebas aceleradas a 30, 50 y 70°C, determinar los parámetros de cinética (Orden de reacción, Constante de velocidad de reacción y Energía de activación) de formación de índice de peróxidos, DOBI y color, y simular la cinética de oxidación a temperaturas reales de almacenamiento. Se encontró que existe una influencia altamente significativa de la temperatura en la formación de peróxidos (Pvalor = 0,00). La cinética de oxidación para la formación de peróxidos es de primer orden con R2 =0,9673, velocidad de reacción K0=0,0796, la energía de activación Ea=1 ,5782 Kcal/mol; para el DOBI de segundo orden R2=0,9400, Ko=9,6724, Ea=6,7066 Kcal/mol y para el color de segundo orden R2=0,9583, K0=0,0254, E8=3,8928 Kcal/mol. Se simuló la formación de peróxidos a temperaturas de 10°C a 80°C con intervalos de 5°C, obteniéndose por ejemplo para 30°C la constante de velocidad de reacción K30°C=0.005788609 meq02/hora, y el tiempo para llegar al índice de peróxido máximo permitido (15 meq02/kg) es de aproximadamente 360 horas.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria de la Selvainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional Agraria de la SelvaRepositorio Institucional UNASreponame:UNAS-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria de la Selvainstacron:UNASPalma aceiteraGrasas y aceitesCinéticaPerozidoEvaluaciónTemperaturaCinética y simulación del deterioro del aceite crudo de Palma (Elaeis guineensis) en la planta extractora industria del Shanusi S.Ainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero en Industrias AlimentariasUniversidad Nacional Agraria de la Selva. Facultad de Industrias AlimentariasTítulo profesionalIngeniería de los AlimentosTHUMBNAILFIA-221.pdf.jpgFIA-221.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4997https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/6b8410bf-5cde-4bc6-812b-4a31b9601b01/download87132d302ddfe5bae898a210a5d3d3a5MD53ORIGINALFIA-221.pdfapplication/pdf1589702https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/499244f7-82e9-47ec-a005-47ac5eec2916/download8ae95412fef1aca88846b3e2937f4f5fMD51TEXTFIA-221.pdf.txtFIA-221.pdf.txtExtracted texttext/plain83713https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/691707c4-0d01-4644-bac8-247ce8e14b9d/download25d14315a81b414d492f14e2bdb00acaMD5220.500.14292/306oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/3062024-06-10 00:44:40.125http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unas.edu.peRepositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selvarepositorio@unas.edu.pe |
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El objetivo del presente trabajo consistió en la determinación de la cinetica y simulación deterioro del aceite crudo de palma, la investigación se realizó en Laboratorio de Análisis y control de calidad de la planta extractora de Industria del Shanusi S.A. Consistió en evaluar la cinética del deterioro del aceite crudo de palma por pruebas aceleradas a 30, 50 y 70°C, determinar los parámetros de cinética (Orden de reacción, Constante de velocidad de reacción y Energía de activación) de formación de índice de peróxidos, DOBI y color, y simular la cinética de oxidación a temperaturas reales de almacenamiento. Se encontró que existe una influencia altamente significativa de la temperatura en la formación de peróxidos (Pvalor = 0,00). La cinética de oxidación para la formación de peróxidos es de primer orden con R2 =0,9673, velocidad de reacción K0=0,0796, la energía de activación Ea=1 ,5782 Kcal/mol; para el DOBI de segundo orden R2=0,9400, Ko=9,6724, Ea=6,7066 Kcal/mol y para el color de segundo orden R2=0,9583, K0=0,0254, E8=3,8928 Kcal/mol. Se simuló la formación de peróxidos a temperaturas de 10°C a 80°C con intervalos de 5°C, obteniéndose por ejemplo para 30°C la constante de velocidad de reacción K30°C=0.005788609 meq02/hora, y el tiempo para llegar al índice de peróxido máximo permitido (15 meq02/kg) es de aproximadamente 360 horas. |
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