Susceptibilidad de cinco variedades de café al ataque de “broca de café” (Hypothenemus hampei Ferrari), distrito Daniel Alomía Robles

Descripción del Articulo

El presente trabajo tuvo por finalidad evaluar la susceptibilidad de cinco variedades de café al ataque de H. hampei a nivel de campo. Para determinar sus porcentajes de incidencia de en las cinco variedades en estudio y realizar el análisis económico de las cinco variedades de café. Los resultados...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Dianderas Peralta, Evelin Andrea Eugenia
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional Agraria de la Selva
Repositorio:UNAS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/1684
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14292/1684
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:café
Hypothenemus hampei
susceptibilidad
incidencia
análisis económico
id UNAS_ac970db24fe25108934081833ad11dc5
oai_identifier_str oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/1684
network_acronym_str UNAS
network_name_str UNAS-Institucional
repository_id_str 4790
dc.title.es_PE.fl_str_mv Susceptibilidad de cinco variedades de café al ataque de “broca de café” (Hypothenemus hampei Ferrari), distrito Daniel Alomía Robles
title Susceptibilidad de cinco variedades de café al ataque de “broca de café” (Hypothenemus hampei Ferrari), distrito Daniel Alomía Robles
spellingShingle Susceptibilidad de cinco variedades de café al ataque de “broca de café” (Hypothenemus hampei Ferrari), distrito Daniel Alomía Robles
Dianderas Peralta, Evelin Andrea Eugenia
café
Hypothenemus hampei
susceptibilidad
incidencia
análisis económico
title_short Susceptibilidad de cinco variedades de café al ataque de “broca de café” (Hypothenemus hampei Ferrari), distrito Daniel Alomía Robles
title_full Susceptibilidad de cinco variedades de café al ataque de “broca de café” (Hypothenemus hampei Ferrari), distrito Daniel Alomía Robles
title_fullStr Susceptibilidad de cinco variedades de café al ataque de “broca de café” (Hypothenemus hampei Ferrari), distrito Daniel Alomía Robles
title_full_unstemmed Susceptibilidad de cinco variedades de café al ataque de “broca de café” (Hypothenemus hampei Ferrari), distrito Daniel Alomía Robles
title_sort Susceptibilidad de cinco variedades de café al ataque de “broca de café” (Hypothenemus hampei Ferrari), distrito Daniel Alomía Robles
author Dianderas Peralta, Evelin Andrea Eugenia
author_facet Dianderas Peralta, Evelin Andrea Eugenia
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Gil Bacilio, José
dc.contributor.author.fl_str_mv Dianderas Peralta, Evelin Andrea Eugenia
dc.subject.es_PE.fl_str_mv café
Hypothenemus hampei
susceptibilidad
incidencia
análisis económico
topic café
Hypothenemus hampei
susceptibilidad
incidencia
análisis económico
description El presente trabajo tuvo por finalidad evaluar la susceptibilidad de cinco variedades de café al ataque de H. hampei a nivel de campo. Para determinar sus porcentajes de incidencia de en las cinco variedades en estudio y realizar el análisis económico de las cinco variedades de café. Los resultados arrojan que el mayor número de cerezas brocados se encontró en la variedad Catimor, 54.09 y las variedades con menor número de cerezas brocado las variedades Catuaí y Caturra 32.02 y 34.04, en los meses de marzo y abril se encontró mayor número de brocas, con valores de 44.65 y 50.46, asimismo el mayor porcentajes de incidencia es de 33.83 % en la variedad Catuaí y menor en la variedad caturra 20.28 %, el mayor peso de cerezas brocados corresponde a Catimor 1.014 g en promedio y respecto al rendimiento, la variedad Catuaí genera una utilidad de 1735.93 nuevos soles, con una rentabilidad de 0.33 y costo beneficio de 1.33.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-01-09T16:38:54Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-01-09T16:38:54Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv TS_EAEDP_2019
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14292/1684
identifier_str_mv TS_EAEDP_2019
url https://hdl.handle.net/20.500.14292/1684
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria de la Selva
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria de la Selva
Repositorio Institucional UNAS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAS-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria de la Selva
instacron:UNAS
instname_str Universidad Nacional Agraria de la Selva
instacron_str UNAS
institution UNAS
reponame_str UNAS-Institucional
collection UNAS-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/bf314a5a-9ff6-409f-bcaf-af58160e9576/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/96dd114c-5e06-4cbe-9d04-2cd506412330/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/84127d7b-8f53-4f77-8f78-b3d7a2eae527/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/af13f644-92ba-4227-bd97-442f29f1253e/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 4b28748a8379fef0b2601e2d77969468
5cea338a4a50815209d67b907a76dffe
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
3d1bbaaa90524e9c6a89bfec96d26ce4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selva
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unas.edu.pe
_version_ 1845066887987200000
spelling Gil Bacilio, JoséDianderas Peralta, Evelin Andrea Eugenia2020-01-09T16:38:54Z2020-01-09T16:38:54Z2019TS_EAEDP_2019https://hdl.handle.net/20.500.14292/1684El presente trabajo tuvo por finalidad evaluar la susceptibilidad de cinco variedades de café al ataque de H. hampei a nivel de campo. Para determinar sus porcentajes de incidencia de en las cinco variedades en estudio y realizar el análisis económico de las cinco variedades de café. Los resultados arrojan que el mayor número de cerezas brocados se encontró en la variedad Catimor, 54.09 y las variedades con menor número de cerezas brocado las variedades Catuaí y Caturra 32.02 y 34.04, en los meses de marzo y abril se encontró mayor número de brocas, con valores de 44.65 y 50.46, asimismo el mayor porcentajes de incidencia es de 33.83 % en la variedad Catuaí y menor en la variedad caturra 20.28 %, el mayor peso de cerezas brocados corresponde a Catimor 1.014 g en promedio y respecto al rendimiento, la variedad Catuaí genera una utilidad de 1735.93 nuevos soles, con una rentabilidad de 0.33 y costo beneficio de 1.33.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria de la Selvainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional Agraria de la SelvaRepositorio Institucional UNASreponame:UNAS-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria de la Selvainstacron:UNAScaféHypothenemus hampeisusceptibilidadincidenciaanálisis económicoSusceptibilidad de cinco variedades de café al ataque de “broca de café” (Hypothenemus hampei Ferrari), distrito Daniel Alomía Roblesinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisIngeniero AgrónomoUniversidad Nacional Agraria de la Selva - Facultad de AgronomíaTitulo ProfesionalCiencias AgrariasTHUMBNAILTS_EAEDP_2019.pdf.jpgTS_EAEDP_2019.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3649https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/bf314a5a-9ff6-409f-bcaf-af58160e9576/download4b28748a8379fef0b2601e2d77969468MD54ORIGINALTS_EAEDP_2019.pdfTS_EAEDP_2019.pdfapplication/pdf3686892https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/96dd114c-5e06-4cbe-9d04-2cd506412330/download5cea338a4a50815209d67b907a76dffeMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/84127d7b-8f53-4f77-8f78-b3d7a2eae527/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTTS_EAEDP_2019.pdf.txtTS_EAEDP_2019.pdf.txtExtracted texttext/plain86168https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/af13f644-92ba-4227-bd97-442f29f1253e/download3d1bbaaa90524e9c6a89bfec96d26ce4MD5320.500.14292/1684oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/16842024-06-10 00:33:08.394http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unas.edu.peRepositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selvarepositorio@unas.edu.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
score 13.921002
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).